堀ちえみ、味覚に言及『皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです』
タレントの堀ちえみが23日、自身のブログを更新。朝昼晩3食の食事メニューをシェアした。
前日の投稿では、病院終わりのスイーツや外食について綴っていた堀。この日は、「喉が渇いて目が覚めてしまい、そのまま6時頃までゴロゴロしてましたが、起きて朝の準備。」とサラダうどんを作ったようで、また「これから少し家事を終えて、三姉妹さんのお散歩に行き、リモート会議もあります。急いでいろいろと頑張ります。」と同日予定を明かした。
ランチの更新では、「クリスプ・サラダワークスのサラダが、ランチです。グリーンアボカドシーザーサラダに。めちゃくちゃ健康的です。種にナッツにドライフルーツにパクチー!」と出前注文したサラダをアップ。「コメント読ませて頂いていたら、パクチー苦手な方が、多いような気がしました。気持ちわかります。実は私もがんをやってから、食べられるようになったんです。」と告白し、「皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです。舌根もありますしね。何故か前よりも味に敏感。作る料理もとても薄味になりました。これはいろんな説があり、まだ研究されていないそうですが、私きちんと味は分かります。」と舌の状態をシェアした。
夕食の更新では、「娘彩月と三人で。」と3人分の食卓ショットをアップ。献立は、「山芋の短冊切り。竹輪と胡瓜。鶏肉のソテー。ポテトチップスも揚げたよ!にんにくの素揚げ。大根と人参と蓮根と蒟蒻。」などと紹介し、「元気が出るメニュー!体力つけて、不安定な気候の中がんばろっ」とスタミナをつけた。
この日の投稿に、ブログ読者からは「舌根で味を感じられるんだ皮弁に味覚があるんだね」「それが本当なら、パクチーは苦くてむしろ食べられないんじゃない?」「ほぼ外食のクセに薄味?ないないwww」「そんな素晴らしい話 学会で発表したら?」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
あり、福岡駅とは言わないの?w
ファッショナブルな博多に、ちんどん屋が2人かっ歩…
機内で出される飲み物のカミコッフはcaさんが回収するけど
あのおにぎりのパックやサラダの容器はどうするわけ?
きちんと持って捨てなさいよ!
持ち帰るわけない。
そのまんま。
博多なら都ホテルくらい泊まるよね
北九州に寿司食いに行くんでしょ?
芸能人なら、北九州のリーガロイヤルホテルにでも泊まったら?
身の危険をかんじてるのに、出かける先を報告するの?健忘症ですか?アホですか?
誰も追いかけないってば笑
こんなにブログ更新して、自慢?なのかなんかわからないけど、
京阪電車の特急でもなんか食べてた人だし、飛行機でも当たり前のように食べてる(◞‸◟)
乗る前に食べとくとかの選択肢は無いのか?
無いよね。
で、細かいかもしれないけど、電車じゃなくて、地下鉄ね!