堀ちえみ、味覚に言及『皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです』
タレントの堀ちえみが23日、自身のブログを更新。朝昼晩3食の食事メニューをシェアした。
前日の投稿では、病院終わりのスイーツや外食について綴っていた堀。この日は、「喉が渇いて目が覚めてしまい、そのまま6時頃までゴロゴロしてましたが、起きて朝の準備。」とサラダうどんを作ったようで、また「これから少し家事を終えて、三姉妹さんのお散歩に行き、リモート会議もあります。急いでいろいろと頑張ります。」と同日予定を明かした。
ランチの更新では、「クリスプ・サラダワークスのサラダが、ランチです。グリーンアボカドシーザーサラダに。めちゃくちゃ健康的です。種にナッツにドライフルーツにパクチー!」と出前注文したサラダをアップ。「コメント読ませて頂いていたら、パクチー苦手な方が、多いような気がしました。気持ちわかります。実は私もがんをやってから、食べられるようになったんです。」と告白し、「皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです。舌根もありますしね。何故か前よりも味に敏感。作る料理もとても薄味になりました。これはいろんな説があり、まだ研究されていないそうですが、私きちんと味は分かります。」と舌の状態をシェアした。
夕食の更新では、「娘彩月と三人で。」と3人分の食卓ショットをアップ。献立は、「山芋の短冊切り。竹輪と胡瓜。鶏肉のソテー。ポテトチップスも揚げたよ!にんにくの素揚げ。大根と人参と蓮根と蒟蒻。」などと紹介し、「元気が出るメニュー!体力つけて、不安定な気候の中がんばろっ」とスタミナをつけた。
この日の投稿に、ブログ読者からは「舌根で味を感じられるんだ皮弁に味覚があるんだね」「それが本当なら、パクチーは苦くてむしろ食べられないんじゃない?」「ほぼ外食のクセに薄味?ないないwww」「そんな素晴らしい話 学会で発表したら?」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
子供だって2時間弱の機内では我慢出来るよね
乗る前にTULLY’Sだって食べてるし空腹でもあるまいしね
余裕もって空港で食べたり目的地ついてから食べてもいいのに
狭いテーブルにあんな並べて異様すぎる
少しはまわりに気遣いしなさい
2時間て事はシートベルト装着サイン消えて
上昇も下降もしてない時間は1時間もないはず
ランディングの時間も入ってるものね
そんな時間に食べなくても
周りは誰も食べてないと思うけど
あれで野菜って言われてもね。
何もかもが宣伝。
金のために魂を売り渡したみたいね。
お似合いだわ。
ファーストのラウンジ載せていたけど、座席はエコノミーですね。ファーストやプレミアムだと機内食の提供がありますから。それにラウンジ内を載せないのも解せません。
マジでファースト乗らなくなったね。
自腹では乗れないってか
ファーストなら、そんなもの買いこんで搭乗しなくて済むのにね。
ちえみって愛情もないのに5人も子供作ったのですね。今さかんに神戸の6歳の男の子が殺害された事件が話題になってますが、子供を殺した4人の兄弟の祖母とちえみがかぶってしまう。ちえみが芸能人じゃなかったら同じような事になったかも?