堀ちえみ、味覚に言及『皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです』
タレントの堀ちえみが23日、自身のブログを更新。朝昼晩3食の食事メニューをシェアした。
前日の投稿では、病院終わりのスイーツや外食について綴っていた堀。この日は、「喉が渇いて目が覚めてしまい、そのまま6時頃までゴロゴロしてましたが、起きて朝の準備。」とサラダうどんを作ったようで、また「これから少し家事を終えて、三姉妹さんのお散歩に行き、リモート会議もあります。急いでいろいろと頑張ります。」と同日予定を明かした。
ランチの更新では、「クリスプ・サラダワークスのサラダが、ランチです。グリーンアボカドシーザーサラダに。めちゃくちゃ健康的です。種にナッツにドライフルーツにパクチー!」と出前注文したサラダをアップ。「コメント読ませて頂いていたら、パクチー苦手な方が、多いような気がしました。気持ちわかります。実は私もがんをやってから、食べられるようになったんです。」と告白し、「皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです。舌根もありますしね。何故か前よりも味に敏感。作る料理もとても薄味になりました。これはいろんな説があり、まだ研究されていないそうですが、私きちんと味は分かります。」と舌の状態をシェアした。
夕食の更新では、「娘彩月と三人で。」と3人分の食卓ショットをアップ。献立は、「山芋の短冊切り。竹輪と胡瓜。鶏肉のソテー。ポテトチップスも揚げたよ!にんにくの素揚げ。大根と人参と蓮根と蒟蒻。」などと紹介し、「元気が出るメニュー!体力つけて、不安定な気候の中がんばろっ」とスタミナをつけた。
この日の投稿に、ブログ読者からは「舌根で味を感じられるんだ皮弁に味覚があるんだね」「それが本当なら、パクチーは苦くてむしろ食べられないんじゃない?」「ほぼ外食のクセに薄味?ないないwww」「そんな素晴らしい話 学会で発表したら?」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
>彼等は今もう自分たちの手で、
自分の人生の歴史作りをしています。
笑顔多い歴史でありますよう。
はぁ?子供達苦しめてる毒母親が何言ってんの
3度結婚で子供たちを傷つけたこと反省はないの?
そこまで言うなら、犬や花 押し付けるのやめなよって話
自分は子どものために何もしない
でも、子どもには都合良く働いてもらう
最低の親だね
彼ら?学生の3人息子置き去りにして尼子旦那と結婚
【機内で食べたもの】ってタイトルにするなんて まぁ下品だこと!
普通ね、機内であれだけ食べたら恥ずかしくて公表はしないけどね
詰め込んで食べたの?嚥下できるの?口腔内が術前以上に進化したのね。神秘ね。クククッ
子供の絵日記でも「機内で食べたもの」なんて題名で日記かかないわ
万が一、そんな子どもがいたら
先生の指導が入りそう(笑)
機内でおにぎり食べるなんて
いい迷惑だー‼️
JALのイメージ悪化
どんだけ持ち込んで、食べてゴミ出すの?
びっくり‼️
全ての乗客が、あれだけゴミ出したらJALさん大変だわ
なんて迷惑なブログなの!
JALも知ってる?真実。
また握り飯たべたのか?!
どアップ地鶏
アンチへの嫌がらせ爆発
魚拓 ⑩
機内で食べたもの
2023-06-24
https://archive.is/AZVEf
実質飛行時間てどのくらいか知らないけどよう喰らうわ( ᐙ )
パパと遠足楽しいな
パパは、おにぎりと味噌汁。
妻が作ってくれないから
飢えてまする笑笑
あんな葉っぱ
ビタミンなし
これもPic PRですね。
この人がブログに載せるものは全部宣伝。