堀ちえみ、味覚に言及『皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです』
タレントの堀ちえみが23日、自身のブログを更新。朝昼晩3食の食事メニューをシェアした。
前日の投稿では、病院終わりのスイーツや外食について綴っていた堀。この日は、「喉が渇いて目が覚めてしまい、そのまま6時頃までゴロゴロしてましたが、起きて朝の準備。」とサラダうどんを作ったようで、また「これから少し家事を終えて、三姉妹さんのお散歩に行き、リモート会議もあります。急いでいろいろと頑張ります。」と同日予定を明かした。
ランチの更新では、「クリスプ・サラダワークスのサラダが、ランチです。グリーンアボカドシーザーサラダに。めちゃくちゃ健康的です。種にナッツにドライフルーツにパクチー!」と出前注文したサラダをアップ。「コメント読ませて頂いていたら、パクチー苦手な方が、多いような気がしました。気持ちわかります。実は私もがんをやってから、食べられるようになったんです。」と告白し、「皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです。舌根もありますしね。何故か前よりも味に敏感。作る料理もとても薄味になりました。これはいろんな説があり、まだ研究されていないそうですが、私きちんと味は分かります。」と舌の状態をシェアした。
夕食の更新では、「娘彩月と三人で。」と3人分の食卓ショットをアップ。献立は、「山芋の短冊切り。竹輪と胡瓜。鶏肉のソテー。ポテトチップスも揚げたよ!にんにくの素揚げ。大根と人参と蓮根と蒟蒻。」などと紹介し、「元気が出るメニュー!体力つけて、不安定な気候の中がんばろっ」とスタミナをつけた。
この日の投稿に、ブログ読者からは「舌根で味を感じられるんだ皮弁に味覚があるんだね」「それが本当なら、パクチーは苦くてむしろ食べられないんじゃない?」「ほぼ外食のクセに薄味?ないないwww」「そんな素晴らしい話 学会で発表したら?」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
どうせまたたらふく食べるだけの旅行でしょ?頼むから近くには来ないで頂きたい。
作る料理は薄味でも、基本的に出前か外食だから、食べてる物は濃い味だね〜。
毎週毎週 旅行に行く予定があるのなら、飾るお花の量を減らしたらどうですか?
犬は押し付けられる、花は押し付けられる
お土産は いつもショボイ…お気の毒なジャイ子
それに花のキレイな時を見てない事にもなるよね。
どうせ帰って来ても、娘がお世話してくれたから、まだまだ元気に咲いてますとか言うんだろうけど、そんなの何日か前の写真かもしれないしね。
周年ライブは終わったのよね?
次のライブは新曲があるのかな?暇ならピアノでも練習したら?何かファンの皆さんのために頑張ったら?
ピアノ?
あつそう
何あの格好
家事スタイル
下にいくほどアホ毛が爆発していくw
1回1回確認してムースで押さえないと!
白髪が目立ちますね。