堀ちえみ、味覚に言及『皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです』 – びっくりtokyo

堀ちえみ、味覚に言及『皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです』

タレントの堀ちえみが23日、自身のブログを更新。朝昼晩3食の食事メニューをシェアした。

前日の投稿では、病院終わりのスイーツや外食について綴っていた堀。この日は、「喉が渇いて目が覚めてしまい、そのまま6時頃までゴロゴロしてましたが、起きて朝の準備。」とサラダうどんを作ったようで、また「これから少し家事を終えて、三姉妹さんのお散歩に行き、リモート会議もあります。急いでいろいろと頑張ります。」と同日予定を明かした。

ランチの更新では、「クリスプ・サラダワークスのサラダが、ランチです。グリーンアボカドシーザーサラダに。めちゃくちゃ健康的です。種にナッツにドライフルーツにパクチー!」と出前注文したサラダをアップ。「コメント読ませて頂いていたら、パクチー苦手な方が、多いような気がしました。気持ちわかります。実は私もがんをやってから、食べられるようになったんです。」と告白し、「皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです。舌根もありますしね。何故か前よりも味に敏感。作る料理もとても薄味になりました。これはいろんな説があり、まだ研究されていないそうですが、私きちんと味は分かります。」と舌の状態をシェアした。

夕食の更新では、「娘彩月と三人で。」と3人分の食卓ショットをアップ。献立は、「山芋の短冊切り。竹輪と胡瓜。鶏肉のソテー。ポテトチップスも揚げたよ!にんにくの素揚げ。大根と人参と蓮根と蒟蒻。」などと紹介し、「元気が出るメニュー!体力つけて、不安定な気候の中がんばろっ」とスタミナをつけた。

この日の投稿に、ブログ読者からは「舌根で味を感じられるんだ皮弁に味覚があるんだね」「それが本当なら、パクチーは苦くてむしろ食べられないんじゃない?」「ほぼ外食のクセに薄味?ないないwww」「そんな素晴らしい話 学会で発表したら?」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

1,409件のフィードバック


55 / 921...«5354555657»...92

  1. 匿名 より:

    旅に出ます♪
    孫と着たい笑
    あちこち歩き回れる

    全部やらないことばかり羅列してるね
    ほんとに歩き回るんですね?
    まさか、お宿に観音様いないですよね?笑

  2. 匿名 より:

    旅する加工スタイル2枚のお顔の加工せめて同じテイストにしてほすぃ〜

  3. 匿名さん、 より:

    孫ときたいて、堀さんは、キレない、年齢層になってますね、もう、孫いないと可笑しい年齢ですよ

    • 匿名 より:

      親子ペアの服装ですよね。自分がいつまでも主役なのがわかる

    • 匿名 より:

      アナタみたいな考えの人って、
      まわりからめちゃめちゃ嫌わているだろうなと思います。

    • 匿名 より:

      ごめんなさい堀さんより歳上ですけど私まだ孫いません。

  4. 匿名 より:

    花瓶に挿してる花に霧吹きをかけるとはね、花弁や葉っぱにかけると腐りますよ、市川さんは教えてあげないの??金儲けのために手入れの仕方を教えずわざと枯れさせてるの?

    • 匿名 より:

      あんなに花要る?全然綺麗じゃないし。

      • 匿名 より:

        経費使わないとね

      • 匿名 より:

        ほとんど人がいない空間にたくさんの花を飾って、、、意味がわからない。

  5. 匿名 より:

    ホンマに元気な夫婦やなぁ
    (´-ω-`;)ゞ

    • 匿名 より:

      子供や犬置いて旅行ってよく行けるよね。


55 / 921...«5354555657»...92