堀ちえみ、味覚に言及『皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです』
タレントの堀ちえみが23日、自身のブログを更新。朝昼晩3食の食事メニューをシェアした。
前日の投稿では、病院終わりのスイーツや外食について綴っていた堀。この日は、「喉が渇いて目が覚めてしまい、そのまま6時頃までゴロゴロしてましたが、起きて朝の準備。」とサラダうどんを作ったようで、また「これから少し家事を終えて、三姉妹さんのお散歩に行き、リモート会議もあります。急いでいろいろと頑張ります。」と同日予定を明かした。
ランチの更新では、「クリスプ・サラダワークスのサラダが、ランチです。グリーンアボカドシーザーサラダに。めちゃくちゃ健康的です。種にナッツにドライフルーツにパクチー!」と出前注文したサラダをアップ。「コメント読ませて頂いていたら、パクチー苦手な方が、多いような気がしました。気持ちわかります。実は私もがんをやってから、食べられるようになったんです。」と告白し、「皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです。舌根もありますしね。何故か前よりも味に敏感。作る料理もとても薄味になりました。これはいろんな説があり、まだ研究されていないそうですが、私きちんと味は分かります。」と舌の状態をシェアした。
夕食の更新では、「娘彩月と三人で。」と3人分の食卓ショットをアップ。献立は、「山芋の短冊切り。竹輪と胡瓜。鶏肉のソテー。ポテトチップスも揚げたよ!にんにくの素揚げ。大根と人参と蓮根と蒟蒻。」などと紹介し、「元気が出るメニュー!体力つけて、不安定な気候の中がんばろっ」とスタミナをつけた。
この日の投稿に、ブログ読者からは「舌根で味を感じられるんだ皮弁に味覚があるんだね」「それが本当なら、パクチーは苦くてむしろ食べられないんじゃない?」「ほぼ外食のクセに薄味?ないないwww」「そんな素晴らしい話 学会で発表したら?」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
旅に出ます♪
孫と着たい笑
あちこち歩き回れる
全部やらないことばかり羅列してるね
ほんとに歩き回るんですね?
まさか、お宿に観音様いないですよね?笑
旅する加工スタイル2枚のお顔の加工せめて同じテイストにしてほすぃ〜
孫ときたいて、堀さんは、キレない、年齢層になってますね、もう、孫いないと可笑しい年齢ですよ
親子ペアの服装ですよね。自分がいつまでも主役なのがわかる
アナタみたいな考えの人って、
まわりからめちゃめちゃ嫌わているだろうなと思います。
ごめんなさい堀さんより歳上ですけど私まだ孫いません。
花瓶に挿してる花に霧吹きをかけるとはね、花弁や葉っぱにかけると腐りますよ、市川さんは教えてあげないの??金儲けのために手入れの仕方を教えずわざと枯れさせてるの?
あんなに花要る?全然綺麗じゃないし。
経費使わないとね
ほとんど人がいない空間にたくさんの花を飾って、、、意味がわからない。
ホンマに元気な夫婦やなぁ
(´-ω-`;)ゞ
子供や犬置いて旅行ってよく行けるよね。