堀ちえみ、味覚に言及『皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです』 – びっくりtokyo

堀ちえみ、味覚に言及『皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです』

タレントの堀ちえみが23日、自身のブログを更新。朝昼晩3食の食事メニューをシェアした。

前日の投稿では、病院終わりのスイーツや外食について綴っていた堀。この日は、「喉が渇いて目が覚めてしまい、そのまま6時頃までゴロゴロしてましたが、起きて朝の準備。」とサラダうどんを作ったようで、また「これから少し家事を終えて、三姉妹さんのお散歩に行き、リモート会議もあります。急いでいろいろと頑張ります。」と同日予定を明かした。

ランチの更新では、「クリスプ・サラダワークスのサラダが、ランチです。グリーンアボカドシーザーサラダに。めちゃくちゃ健康的です。種にナッツにドライフルーツにパクチー!」と出前注文したサラダをアップ。「コメント読ませて頂いていたら、パクチー苦手な方が、多いような気がしました。気持ちわかります。実は私もがんをやってから、食べられるようになったんです。」と告白し、「皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです。舌根もありますしね。何故か前よりも味に敏感。作る料理もとても薄味になりました。これはいろんな説があり、まだ研究されていないそうですが、私きちんと味は分かります。」と舌の状態をシェアした。

夕食の更新では、「娘彩月と三人で。」と3人分の食卓ショットをアップ。献立は、「山芋の短冊切り。竹輪と胡瓜。鶏肉のソテー。ポテトチップスも揚げたよ!にんにくの素揚げ。大根と人参と蓮根と蒟蒻。」などと紹介し、「元気が出るメニュー!体力つけて、不安定な気候の中がんばろっ」とスタミナをつけた。

この日の投稿に、ブログ読者からは「舌根で味を感じられるんだ皮弁に味覚があるんだね」「それが本当なら、パクチーは苦くてむしろ食べられないんじゃない?」「ほぼ外食のクセに薄味?ないないwww」「そんな素晴らしい話 学会で発表したら?」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

1,409件のフィードバック


53 / 921...«5152535455»...92

  1. 匿名 より:

    今日出発、明日帰宅の『旅』

    くそワロタw

    • 匿名 より:

      花瓶の花、1日くらいどうこうないわ。
      バトンを渡すとか、大袈裟。

      • 匿名 より:

        花の世話より 犬の世話を頼みなさい!

      • 匿名 より:

        家事をバトンを渡すのかと思ったら水やりだけ?
        バトンを渡すを覚えたのかな
        料理は作らないしね

      • 匿名 より:

        枯れればいいわ笑笑。

      • 匿名 より:

        1日水替えしないくらいで枯れたら
        それは不良品だろ
        堀さんは自分がせっせと世話をしているから元気に咲いてると思っているんだろうね
        今の切花は品種改良されていて夏場でも長持ちしますよ

        • 匿名 より:

          せっせと世話などしていない。
          娘も多分何もしない。

    • 匿名 より:

      ちょっと長めの外出

  2. 匿名 より:

    切花なんて浅田舞さんから教えてもらった霧吹きをシューで終わりでしょ?花より犬さんたちは、どうするの?

  3. 匿名 より:

    語れるほどの子育てした?絶縁した身内が読んだら呆れるかも。

  4. 匿名 より:

    永遠に旅に出てればいいのに

    • 匿名 より:

      大好きな韓国あたり
      ずーっと滞在されては?
      ショップ関係のお金絡みの友達は多そうだが
      真の友達はいない
      まぁ日本でも焼き肉やアンマ のしかいませんでしたね!

  5. 匿名 より:

    また犬置いて遊び歩くのか。。呆れる。
    週末のたびにどっか行ってるね。
    娘も1泊で花の世話って何やるの?って感じだし。ちゃんと花瓶の水変えるならわかるけど、、グリーンならともかく、花に霧吹きで水掛けても意味ないと思うよ。


53 / 921...«5152535455»...92