堀ちえみ、味覚に言及『皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです』 – びっくりtokyo

堀ちえみ、味覚に言及『皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです』

タレントの堀ちえみが23日、自身のブログを更新。朝昼晩3食の食事メニューをシェアした。

前日の投稿では、病院終わりのスイーツや外食について綴っていた堀。この日は、「喉が渇いて目が覚めてしまい、そのまま6時頃までゴロゴロしてましたが、起きて朝の準備。」とサラダうどんを作ったようで、また「これから少し家事を終えて、三姉妹さんのお散歩に行き、リモート会議もあります。急いでいろいろと頑張ります。」と同日予定を明かした。

ランチの更新では、「クリスプ・サラダワークスのサラダが、ランチです。グリーンアボカドシーザーサラダに。めちゃくちゃ健康的です。種にナッツにドライフルーツにパクチー!」と出前注文したサラダをアップ。「コメント読ませて頂いていたら、パクチー苦手な方が、多いような気がしました。気持ちわかります。実は私もがんをやってから、食べられるようになったんです。」と告白し、「皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです。舌根もありますしね。何故か前よりも味に敏感。作る料理もとても薄味になりました。これはいろんな説があり、まだ研究されていないそうですが、私きちんと味は分かります。」と舌の状態をシェアした。

夕食の更新では、「娘彩月と三人で。」と3人分の食卓ショットをアップ。献立は、「山芋の短冊切り。竹輪と胡瓜。鶏肉のソテー。ポテトチップスも揚げたよ!にんにくの素揚げ。大根と人参と蓮根と蒟蒻。」などと紹介し、「元気が出るメニュー!体力つけて、不安定な気候の中がんばろっ」とスタミナをつけた。

この日の投稿に、ブログ読者からは「舌根で味を感じられるんだ皮弁に味覚があるんだね」「それが本当なら、パクチーは苦くてむしろ食べられないんじゃない?」「ほぼ外食のクセに薄味?ないないwww」「そんな素晴らしい話 学会で発表したら?」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

1,409件のフィードバック


51 / 921...«4950515253»...92

  1. 匿名 より:

    愛犬またほったらかしか?バチ当たれ❗️

    • 匿名 より:

      犬より切り花の心配。
      どこが愛犬?

  2. 匿名 より:

    くじら祭り販売開始の挨拶ww
    オモロ過ぎ過ぎ ワロタ

    • 匿名 より:

      ↑オモロ過ぎ

    • 匿名 より:

      ドスコイばあさんビール箱に立ってご挨拶?

    • 匿名 より:

      この人の事だから仕事が終わればビーガン料理を食べるんじゃない?

    • 匿名 より:

      なぜこんな人頼んだかな 自分から頼みに行ったのかな なんでも金になるなら行くのかね クジラまつり販売開始なんてあり得ない仕事

    • 匿名 より:

      只今から販売いたしまーす。終了

  3. Thanks in favor of sharing such a fastidious thought, paragraph is
    pleasant, thats why i have read it fully

  4. 匿名 より:

    旅に出る(笑)どうせショボい一泊でしょ?どこに行っても食べるだけ。つまんない。でも、皆さん芸能界で忙しくしてるのに、この人は毎日毎日暇だからいつでもどこにでも何日間でもフラフラできるね。

  5. 旅に出ます より:

    たった一泊で旅に出るとは如何に?😆
    花を託すって大袈裟だわー
    私は今週半ばから6日間の旅行に行くけど、
    外に植えてある花とトマトの水やりは息子に頼んだけど、家の中の花は1日くらい放置しても大丈夫ですよん!
    堀さんたら、大袈裟なんだからー笑


51 / 921...«4950515253»...92