堀ちえみ、味覚に言及『皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです』 – びっくりtokyo

堀ちえみ、味覚に言及『皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです』

タレントの堀ちえみが23日、自身のブログを更新。朝昼晩3食の食事メニューをシェアした。

前日の投稿では、病院終わりのスイーツや外食について綴っていた堀。この日は、「喉が渇いて目が覚めてしまい、そのまま6時頃までゴロゴロしてましたが、起きて朝の準備。」とサラダうどんを作ったようで、また「これから少し家事を終えて、三姉妹さんのお散歩に行き、リモート会議もあります。急いでいろいろと頑張ります。」と同日予定を明かした。

ランチの更新では、「クリスプ・サラダワークスのサラダが、ランチです。グリーンアボカドシーザーサラダに。めちゃくちゃ健康的です。種にナッツにドライフルーツにパクチー!」と出前注文したサラダをアップ。「コメント読ませて頂いていたら、パクチー苦手な方が、多いような気がしました。気持ちわかります。実は私もがんをやってから、食べられるようになったんです。」と告白し、「皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです。舌根もありますしね。何故か前よりも味に敏感。作る料理もとても薄味になりました。これはいろんな説があり、まだ研究されていないそうですが、私きちんと味は分かります。」と舌の状態をシェアした。

夕食の更新では、「娘彩月と三人で。」と3人分の食卓ショットをアップ。献立は、「山芋の短冊切り。竹輪と胡瓜。鶏肉のソテー。ポテトチップスも揚げたよ!にんにくの素揚げ。大根と人参と蓮根と蒟蒻。」などと紹介し、「元気が出るメニュー!体力つけて、不安定な気候の中がんばろっ」とスタミナをつけた。

この日の投稿に、ブログ読者からは「舌根で味を感じられるんだ皮弁に味覚があるんだね」「それが本当なら、パクチーは苦くてむしろ食べられないんじゃない?」「ほぼ外食のクセに薄味?ないないwww」「そんな素晴らしい話 学会で発表したら?」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

1,409件のフィードバック


50 / 921...«4849505152»...92

  1. 匿名 より:

    常に自分勝手に生きてきたこの人の末路はどうなるのかが見もの。

    • 匿名 より:

      わかる〜でも、その頃には、本当に
      あの人は今!状態で知るすべもないかも。

  2. 匿名 より:

    くじら生肉登壇記念

    • 匿名 より:

      堺のまぐろパークにくるん?!
      やめてや!よく行くのに!けがれる

  3. 匿名 より:

    子供が小さい頃は土曜日お休みだったので。
    それは違うでしょ。30年ぐらいから月2回学校幼稚園はお休みになり始め私学だったら土曜日は学校あったでしょ。
    母親が子供放置して遊んでたので忘れたのかな?ええ加減なことは発信しないほうがよろしいかと。土曜日遊びに行っていたとしてもね。??って思ってしまう。

  4. 匿名 より:

    自殺した韓国の詐病歌手、遺体を引き取る人がいないんだって。
    幼少期から苦労してきたらしいけど、最後は詐病→クラファン→詐病がバレる→自殺→遺体を誰も引き取らない・・淋しい人生💦

    • 匿名 より:

      ニュースに載ってましたね

      確かに淋しい人生だわ

    • 匿名 より:

      詐病がバレて自殺… どんなに苦労しても嘘は絶対ダメですよね。

  5. 匿名 より:

    まーた食い倒れ旅行かあ…。


50 / 921...«4849505152»...92