堀ちえみ、味覚に言及『皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです』

堀ちえみ、味覚に言及『皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです』

タレントの堀ちえみが23日、自身のブログを更新。朝昼晩3食の食事メニューをシェアした。

前日の投稿では、病院終わりのスイーツや外食について綴っていた堀。この日は、「喉が渇いて目が覚めてしまい、そのまま6時頃までゴロゴロしてましたが、起きて朝の準備。」とサラダうどんを作ったようで、また「これから少し家事を終えて、三姉妹さんのお散歩に行き、リモート会議もあります。急いでいろいろと頑張ります。」と同日予定を明かした。

ランチの更新では、「クリスプ・サラダワークスのサラダが、ランチです。グリーンアボカドシーザーサラダに。めちゃくちゃ健康的です。種にナッツにドライフルーツにパクチー!」と出前注文したサラダをアップ。「コメント読ませて頂いていたら、パクチー苦手な方が、多いような気がしました。気持ちわかります。実は私もがんをやってから、食べられるようになったんです。」と告白し、「皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです。舌根もありますしね。何故か前よりも味に敏感。作る料理もとても薄味になりました。これはいろんな説があり、まだ研究されていないそうですが、私きちんと味は分かります。」と舌の状態をシェアした。

夕食の更新では、「娘彩月と三人で。」と3人分の食卓ショットをアップ。献立は、「山芋の短冊切り。竹輪と胡瓜。鶏肉のソテー。ポテトチップスも揚げたよ!にんにくの素揚げ。大根と人参と蓮根と蒟蒻。」などと紹介し、「元気が出るメニュー!体力つけて、不安定な気候の中がんばろっ」とスタミナをつけた。

この日の投稿に、ブログ読者からは「舌根で味を感じられるんだ皮弁に味覚があるんだね」「それが本当なら、パクチーは苦くてむしろ食べられないんじゃない?」「ほぼ外食のクセに薄味?ないないwww」「そんな素晴らしい話 学会で発表したら?」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

1,409件のフィードバック


5 / 921...«34567»...92

  1. 匿名 より:

    メルシーボクのパーやめろ

  2. 匿名 より:

    生のじゃがいもの横にきゅうり、トマトを置くな

    • 匿名 より:

      火を通すものと、そのまま食べる食材を同じバットに嫌だね。材料見せたければ、スーパーから買ってきた状態で見せたら?カット野菜や成形済ハンバーグとかもね。

    • 匿名 より:

      衛生管理出来てないね。
      腹壊すぞ。

  3. 匿名 より:

    『毎日の練習の中で動画を撮りした』
    何ヶ月も前からやってる事で、週イチベースでYouTubeにアップしてるのに、何でわさわざ昨日は説明したの?
    いつもと何か違うのかと思ったけど、一緒だよね。

    • 匿名 より:

      今までと全く同じよ。
      YouTubeも何ヶ月でなく今月の頭で1年w
      1年やって、登録者数がなんと!
      7,330人。
      サムネイルを見たら、最近じゃ1万再生を超える事すらほとんどないみたいで、昨日の動画の中には今の段階だと640くらいしか再生されてない曲もあるわ。
      虚しくならないのかね。

  4. 匿名 より:

    明日また旅に出ます

    自分探しの旅にでも出るのか?w

    • 匿名 より:

      ニンニク食って
      精つけて

    • 匿名 より:

      旅に出るのにニンニク食べるんだ。身体臭そう。

  5. 匿名 より:

    ブラウスをやたらプッシュしてるけど何?笑


5 / 921...«34567»...92