堀ちえみ、味覚に言及『皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです』 – びっくりtokyo

堀ちえみ、味覚に言及『皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです』

タレントの堀ちえみが23日、自身のブログを更新。朝昼晩3食の食事メニューをシェアした。

前日の投稿では、病院終わりのスイーツや外食について綴っていた堀。この日は、「喉が渇いて目が覚めてしまい、そのまま6時頃までゴロゴロしてましたが、起きて朝の準備。」とサラダうどんを作ったようで、また「これから少し家事を終えて、三姉妹さんのお散歩に行き、リモート会議もあります。急いでいろいろと頑張ります。」と同日予定を明かした。

ランチの更新では、「クリスプ・サラダワークスのサラダが、ランチです。グリーンアボカドシーザーサラダに。めちゃくちゃ健康的です。種にナッツにドライフルーツにパクチー!」と出前注文したサラダをアップ。「コメント読ませて頂いていたら、パクチー苦手な方が、多いような気がしました。気持ちわかります。実は私もがんをやってから、食べられるようになったんです。」と告白し、「皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです。舌根もありますしね。何故か前よりも味に敏感。作る料理もとても薄味になりました。これはいろんな説があり、まだ研究されていないそうですが、私きちんと味は分かります。」と舌の状態をシェアした。

夕食の更新では、「娘彩月と三人で。」と3人分の食卓ショットをアップ。献立は、「山芋の短冊切り。竹輪と胡瓜。鶏肉のソテー。ポテトチップスも揚げたよ!にんにくの素揚げ。大根と人参と蓮根と蒟蒻。」などと紹介し、「元気が出るメニュー!体力つけて、不安定な気候の中がんばろっ」とスタミナをつけた。

この日の投稿に、ブログ読者からは「舌根で味を感じられるんだ皮弁に味覚があるんだね」「それが本当なら、パクチーは苦くてむしろ食べられないんじゃない?」「ほぼ外食のクセに薄味?ないないwww」「そんな素晴らしい話 学会で発表したら?」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

1,409件のフィードバック


49 / 921...«4748495051»...92

  1. 匿名 より:

    たった一日の切り花の心配するより、犬達の心配しなさい。
    旅行に行っても、犬のイの字も出た事がない。

  2. 匿名 より:

    んー?土曜日は学校幼稚園がないから、昔からすき?

    上の3人のお子さんのときは、土曜日学校半日ありましたよね?
    育ててないから忘れてるのかな。

    • 匿名 より:

      私もそれ不思議に思いました。
      子育ても人任せだから知らないのね。

      • 匿名 より:

        実母に丸投げだったんだろな。
        得意げに嘘語る。恥ずかしいわ。

  3. 匿名 より:

    日本の歌手ってのやめたら?

  4. 匿名 より:

    鯨食いまくるの?笑
    あなぐまもウサギも食ってるからね

  5. 匿名 より:

    元気に徘徊 お金使い放題 嘘つきブログで ウハウハ生活

    • 匿名 より:

      芸能の仕事では食えないからね。ブログに頼るしか無いのかな


49 / 921...«4748495051»...92