堀ちえみ、味覚に言及『皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです』
タレントの堀ちえみが23日、自身のブログを更新。朝昼晩3食の食事メニューをシェアした。
前日の投稿では、病院終わりのスイーツや外食について綴っていた堀。この日は、「喉が渇いて目が覚めてしまい、そのまま6時頃までゴロゴロしてましたが、起きて朝の準備。」とサラダうどんを作ったようで、また「これから少し家事を終えて、三姉妹さんのお散歩に行き、リモート会議もあります。急いでいろいろと頑張ります。」と同日予定を明かした。
ランチの更新では、「クリスプ・サラダワークスのサラダが、ランチです。グリーンアボカドシーザーサラダに。めちゃくちゃ健康的です。種にナッツにドライフルーツにパクチー!」と出前注文したサラダをアップ。「コメント読ませて頂いていたら、パクチー苦手な方が、多いような気がしました。気持ちわかります。実は私もがんをやってから、食べられるようになったんです。」と告白し、「皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです。舌根もありますしね。何故か前よりも味に敏感。作る料理もとても薄味になりました。これはいろんな説があり、まだ研究されていないそうですが、私きちんと味は分かります。」と舌の状態をシェアした。
夕食の更新では、「娘彩月と三人で。」と3人分の食卓ショットをアップ。献立は、「山芋の短冊切り。竹輪と胡瓜。鶏肉のソテー。ポテトチップスも揚げたよ!にんにくの素揚げ。大根と人参と蓮根と蒟蒻。」などと紹介し、「元気が出るメニュー!体力つけて、不安定な気候の中がんばろっ」とスタミナをつけた。
この日の投稿に、ブログ読者からは「舌根で味を感じられるんだ皮弁に味覚があるんだね」「それが本当なら、パクチーは苦くてむしろ食べられないんじゃない?」「ほぼ外食のクセに薄味?ないないwww」「そんな素晴らしい話 学会で発表したら?」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
暑いのにGジャン(笑)東京はそんなに涼しいの?薄手のカーディガン持ってないなら買えばいいのに。
一泊だよね?切り花だよね?
託すってさなんなん。
1泊旅行なんてしょっちゅうで花が枯れてるのも何度も見てるw
ブログネタで娘に花のお世話頼んだ設定も
ソックリ娘はS君の元へ(S君は居ないけど)
今日も激しめの激やせ加工ですが、現実の姿を受け入れて
ライブまでにダイエットしたら?ベトナム産の衣装も着れなくなるよww
旅に出る?1週間・10日ほど?
今日行って明日帰るのを旅ってドヤるなよ。恥ずかしい
毎度盛り上がるのは行くまで。到着した辺りからショボくなる。
歌の歌い出しと同じ。盛り上がるのはイントロ部分
wwwイントロのドヤ顔、陶酔顔!
歌に入ったとたんチーン(^^;
1泊って、小学生の修学旅行かよ笑
一泊で、水やりを託すって、何でもかんでも仰々しく言い過ぎ。
かと思えば、かっこむ、とか…あり過ぎて出てこないわ
子育ては子の為ではなく、
自分の人生の思い出作りの為でもあるなと、
この歳になり感じています。
全て子にしてあげたのではなく、
自分の責任のもと私の歴史作りでした。
やっぱり、考え方がおかしい
どんな育ち方したらこんな考え方になるんでしょう?
怖いわ!!!
自分もそう育って来たのでしょう。
前二回の方は普通の人
3回目で似た者同士で考え方が一致して
ただの自己満な考えに過ぎない
は?何言ってんのよね!