堀ちえみ、味覚に言及『皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです』
タレントの堀ちえみが23日、自身のブログを更新。朝昼晩3食の食事メニューをシェアした。
前日の投稿では、病院終わりのスイーツや外食について綴っていた堀。この日は、「喉が渇いて目が覚めてしまい、そのまま6時頃までゴロゴロしてましたが、起きて朝の準備。」とサラダうどんを作ったようで、また「これから少し家事を終えて、三姉妹さんのお散歩に行き、リモート会議もあります。急いでいろいろと頑張ります。」と同日予定を明かした。
ランチの更新では、「クリスプ・サラダワークスのサラダが、ランチです。グリーンアボカドシーザーサラダに。めちゃくちゃ健康的です。種にナッツにドライフルーツにパクチー!」と出前注文したサラダをアップ。「コメント読ませて頂いていたら、パクチー苦手な方が、多いような気がしました。気持ちわかります。実は私もがんをやってから、食べられるようになったんです。」と告白し、「皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです。舌根もありますしね。何故か前よりも味に敏感。作る料理もとても薄味になりました。これはいろんな説があり、まだ研究されていないそうですが、私きちんと味は分かります。」と舌の状態をシェアした。
夕食の更新では、「娘彩月と三人で。」と3人分の食卓ショットをアップ。献立は、「山芋の短冊切り。竹輪と胡瓜。鶏肉のソテー。ポテトチップスも揚げたよ!にんにくの素揚げ。大根と人参と蓮根と蒟蒻。」などと紹介し、「元気が出るメニュー!体力つけて、不安定な気候の中がんばろっ」とスタミナをつけた。
この日の投稿に、ブログ読者からは「舌根で味を感じられるんだ皮弁に味覚があるんだね」「それが本当なら、パクチーは苦くてむしろ食べられないんじゃない?」「ほぼ外食のクセに薄味?ないないwww」「そんな素晴らしい話 学会で発表したら?」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
気ままな旅っておっしゃいますけど
蓋開けたら、結局いつもと変りない
食べるだけの旅でしょうね。
遠出して食事に行くって言う方が適切な気がしますが。
魚拓2
今日の家事スタイル!
2023-06-24
https://archive.is/so2o2
魚拓3
老後は二人でのんびりと2023-06-24
https://archive.is/BCKey
タイトル変わりました?
「昔から好きな曜日」になってます
しれっと変えたね
また自分自分自分のため?
旅行の思い出とか、自分ももちろんだけど
子供に思い出作ってあげたくて行ってたけどなぁ
また前夫との生活の匂わせ、、
魚拓2と3は
魚拓4と5でした
魚拓4
今日の家事スタイル!
2023-06-24
https://archive.is/so2o2
魚拓5
老後は二人でのんびりと2023-06-24
https://archive.is/BCKey
ここの家はドアが鏡になってるのでしょうか?狭い部屋を広く見せる為なのか
なんかショボい、、
再々婚してから
子どもを置いて韓国によく行きました!
変な服
服は変じゃ無いよ
服に罪はない
毎日同じ記事と自撮りには食傷する。
夕飯材料見せて何ができるかな、ある場所とはどこへ行くでしょうかともったいぶっておいて大したことないというパターンもうんざり。
よくここまで勘違いしたままでいられるな。