堀ちえみ、味覚に言及『皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです』
タレントの堀ちえみが23日、自身のブログを更新。朝昼晩3食の食事メニューをシェアした。
前日の投稿では、病院終わりのスイーツや外食について綴っていた堀。この日は、「喉が渇いて目が覚めてしまい、そのまま6時頃までゴロゴロしてましたが、起きて朝の準備。」とサラダうどんを作ったようで、また「これから少し家事を終えて、三姉妹さんのお散歩に行き、リモート会議もあります。急いでいろいろと頑張ります。」と同日予定を明かした。
ランチの更新では、「クリスプ・サラダワークスのサラダが、ランチです。グリーンアボカドシーザーサラダに。めちゃくちゃ健康的です。種にナッツにドライフルーツにパクチー!」と出前注文したサラダをアップ。「コメント読ませて頂いていたら、パクチー苦手な方が、多いような気がしました。気持ちわかります。実は私もがんをやってから、食べられるようになったんです。」と告白し、「皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです。舌根もありますしね。何故か前よりも味に敏感。作る料理もとても薄味になりました。これはいろんな説があり、まだ研究されていないそうですが、私きちんと味は分かります。」と舌の状態をシェアした。
夕食の更新では、「娘彩月と三人で。」と3人分の食卓ショットをアップ。献立は、「山芋の短冊切り。竹輪と胡瓜。鶏肉のソテー。ポテトチップスも揚げたよ!にんにくの素揚げ。大根と人参と蓮根と蒟蒻。」などと紹介し、「元気が出るメニュー!体力つけて、不安定な気候の中がんばろっ」とスタミナをつけた。
この日の投稿に、ブログ読者からは「舌根で味を感じられるんだ皮弁に味覚があるんだね」「それが本当なら、パクチーは苦くてむしろ食べられないんじゃない?」「ほぼ外食のクセに薄味?ないないwww」「そんな素晴らしい話 学会で発表したら?」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
Hey would you mind stating which blog platform you’re using?
I’m planning to start my own blog soon but I’m having a hard time selecting between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and Drupal.
The reason I ask is because your layout seems different
then most blogs and I’m looking for something completely unique.
P.S Apologies for being off-topic but I had to ask!
Also visit my blog; Buy Bitcoin online
つくづく心底冷たい人間だと思う。
生まれつきなのか幼児体験から来るのか人生の中で培われたものなのか、、、
冷たいと言うより感受性が無いのか。
母性も優しさも気遣いも親切心も一切感じない。そのくせプライドだけは高くて人を見下すからたちが悪い。
堀さんとほぼ同じ時間を生きて来たけどここまでの人にはお目にかかってません。
家族愛かたるけど、愛情が感じられない。
薄情な家族なのが良くわかる。
旦那は山芋の短冊切りが好物だと何日か前のブログで見た気がするけど、昨日は何で旦那だけすりおろしてるんだろう。
好物だったんじゃないのか?
旦那のは普通にとろろだよね。
旦那居ないから。とろろは売ってるしな。代わり映えしないメニューばっかり。あれを食べさせられるなんて気の毒。お茶漬けでいいわ。
楓季は帰ってから食べます的な事を文の終わりにかいてるけど、前半で既に打ち込んだ事は忘れちゃうのかな?w
何回書いてんのよ。
仮に読み返したところで、しつこく2回も書いてるなとか感じないんだろうけど、一番は前半で書いた事を忘れちゃってるのよw
強調する時と絵文字の時は大抵 嘘。
息子独立したんじゃないの?
犬の面倒見る要員で残ってるんでしょ。
娘は就活だけじゃなく色々と忙しいみたいだから。(母親に似てね)
かといってトリミングもない時に犬を預けたら、お金かかっちゃうしね。
旅費使う分、犬にかけるお金はケチりますよ。
勿体ないから 笑
毎日毎日日曜日やろ?犬散歩行かんかい!秋野さんの犬みたいに歩いてるとこ自然な姿写真撮ったれよ!写真のために犬呼びつけるな‼