堀ちえみ、味覚に言及『皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです』 – びっくりtokyo

堀ちえみ、味覚に言及『皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです』

タレントの堀ちえみが23日、自身のブログを更新。朝昼晩3食の食事メニューをシェアした。

前日の投稿では、病院終わりのスイーツや外食について綴っていた堀。この日は、「喉が渇いて目が覚めてしまい、そのまま6時頃までゴロゴロしてましたが、起きて朝の準備。」とサラダうどんを作ったようで、また「これから少し家事を終えて、三姉妹さんのお散歩に行き、リモート会議もあります。急いでいろいろと頑張ります。」と同日予定を明かした。

ランチの更新では、「クリスプ・サラダワークスのサラダが、ランチです。グリーンアボカドシーザーサラダに。めちゃくちゃ健康的です。種にナッツにドライフルーツにパクチー!」と出前注文したサラダをアップ。「コメント読ませて頂いていたら、パクチー苦手な方が、多いような気がしました。気持ちわかります。実は私もがんをやってから、食べられるようになったんです。」と告白し、「皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです。舌根もありますしね。何故か前よりも味に敏感。作る料理もとても薄味になりました。これはいろんな説があり、まだ研究されていないそうですが、私きちんと味は分かります。」と舌の状態をシェアした。

夕食の更新では、「娘彩月と三人で。」と3人分の食卓ショットをアップ。献立は、「山芋の短冊切り。竹輪と胡瓜。鶏肉のソテー。ポテトチップスも揚げたよ!にんにくの素揚げ。大根と人参と蓮根と蒟蒻。」などと紹介し、「元気が出るメニュー!体力つけて、不安定な気候の中がんばろっ」とスタミナをつけた。

この日の投稿に、ブログ読者からは「舌根で味を感じられるんだ皮弁に味覚があるんだね」「それが本当なら、パクチーは苦くてむしろ食べられないんじゃない?」「ほぼ外食のクセに薄味?ないないwww」「そんな素晴らしい話 学会で発表したら?」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

1,409件のフィードバック


38 / 921...«3637383940»...92

  1. 匿名 より:

    旅行好きな私たち夫婦が 選んで泊まって [やった] ホテルや旅館よ。フンッ!
    …まぁ こんなところでしょう。どんなに気取って格好をつけても、だいたいわかりますから。誰も頼んでいないのに、毎度ご苦労なことです。それから 旅慣れたお方なら、お宿は綺麗に使いましょうね。大事なことですよ。

  2. 匿名 より:

    今月は仕事とプライベートで全国飛び回るって言ってたけど、相変わらず仕事ないよね(笑)

  3. 匿名 より:

    朝イチ更新しかないからって本家見に行かないでよー!

    • 匿名 より:

      結構いるんだ。そういう人達はまさか毎日順位がどうこう言ってないよね。

  4. 匿名 より:

    ワンちゃん可哀想。
    自分が歩かないから、歩く良さと健康がわからないのかね。
    堀さん、登山よくしてたのにね。

  5. 匿名 より:

    旅っていうか、出張?夫婦で
    チケット売るための


38 / 921...«3637383940»...92