堀ちえみ、味覚に言及『皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです』 – びっくりtokyo

堀ちえみ、味覚に言及『皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです』

タレントの堀ちえみが23日、自身のブログを更新。朝昼晩3食の食事メニューをシェアした。

前日の投稿では、病院終わりのスイーツや外食について綴っていた堀。この日は、「喉が渇いて目が覚めてしまい、そのまま6時頃までゴロゴロしてましたが、起きて朝の準備。」とサラダうどんを作ったようで、また「これから少し家事を終えて、三姉妹さんのお散歩に行き、リモート会議もあります。急いでいろいろと頑張ります。」と同日予定を明かした。

ランチの更新では、「クリスプ・サラダワークスのサラダが、ランチです。グリーンアボカドシーザーサラダに。めちゃくちゃ健康的です。種にナッツにドライフルーツにパクチー!」と出前注文したサラダをアップ。「コメント読ませて頂いていたら、パクチー苦手な方が、多いような気がしました。気持ちわかります。実は私もがんをやってから、食べられるようになったんです。」と告白し、「皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです。舌根もありますしね。何故か前よりも味に敏感。作る料理もとても薄味になりました。これはいろんな説があり、まだ研究されていないそうですが、私きちんと味は分かります。」と舌の状態をシェアした。

夕食の更新では、「娘彩月と三人で。」と3人分の食卓ショットをアップ。献立は、「山芋の短冊切り。竹輪と胡瓜。鶏肉のソテー。ポテトチップスも揚げたよ!にんにくの素揚げ。大根と人参と蓮根と蒟蒻。」などと紹介し、「元気が出るメニュー!体力つけて、不安定な気候の中がんばろっ」とスタミナをつけた。

この日の投稿に、ブログ読者からは「舌根で味を感じられるんだ皮弁に味覚があるんだね」「それが本当なら、パクチーは苦くてむしろ食べられないんじゃない?」「ほぼ外食のクセに薄味?ないないwww」「そんな素晴らしい話 学会で発表したら?」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

1,409件のフィードバック


33 / 921...«3132333435»...92

  1. 匿名 より:

    朝早くないわりには洗濯物も干してないのね!また帰ってきたら洗濯物の山なのかな?
    不潔感満載!

  2. 匿名 より:

    1ページ目相変わらずやってくれてますね!💢 全て13:00台!
    さぞやお忙しかったでしょうね!!全部貼るには…ご無理しませんようにもうおやめくださいね〜
    お里が知れますよ〜

    • 匿名 より:

      右のカーソルでささ~っと上下して
      無視すればいいじゃん

      やっててむなしいのは
      バカな本人だけなんだしw

      バカには無視が一番♪

      • 匿名 より:

        スマホなんで指で上に高速!ビュー!
        飛ばしすぎました!笑

  3. 匿名 より:

    寛子さん、伊代さんのお誕生日のお祝いコメント出されてるけど、花子さんの手術成功後や退院後にSNS通じてコメント出した人いたっけ?

    • 匿名 より:

      優ちゃんは尼子旦那から術後連絡が来たと言ってましたね。
      鶴を折った、ヤッくん伊代ちゃん松本明子さんに連絡取った、とも。
      その後、伊代ちゃんとの囲み取材迄のとこで騙されたと気づいたのかな。

  4. 匿名 より:

    気ままな旅で目的はただひとつ。

    何が目的の旅なの?

  5. 匿名 より:

    愛を今ちんじていたい 叫ぶ叫ぶ 雑音のごとく バカじゃないの 気持ち悪いだけ口の中見せるなよ 仮病ババア


33 / 921...«3132333435»...92