堀ちえみ、味覚に言及『皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです』 – びっくりtokyo

堀ちえみ、味覚に言及『皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです』

タレントの堀ちえみが23日、自身のブログを更新。朝昼晩3食の食事メニューをシェアした。

前日の投稿では、病院終わりのスイーツや外食について綴っていた堀。この日は、「喉が渇いて目が覚めてしまい、そのまま6時頃までゴロゴロしてましたが、起きて朝の準備。」とサラダうどんを作ったようで、また「これから少し家事を終えて、三姉妹さんのお散歩に行き、リモート会議もあります。急いでいろいろと頑張ります。」と同日予定を明かした。

ランチの更新では、「クリスプ・サラダワークスのサラダが、ランチです。グリーンアボカドシーザーサラダに。めちゃくちゃ健康的です。種にナッツにドライフルーツにパクチー!」と出前注文したサラダをアップ。「コメント読ませて頂いていたら、パクチー苦手な方が、多いような気がしました。気持ちわかります。実は私もがんをやってから、食べられるようになったんです。」と告白し、「皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです。舌根もありますしね。何故か前よりも味に敏感。作る料理もとても薄味になりました。これはいろんな説があり、まだ研究されていないそうですが、私きちんと味は分かります。」と舌の状態をシェアした。

夕食の更新では、「娘彩月と三人で。」と3人分の食卓ショットをアップ。献立は、「山芋の短冊切り。竹輪と胡瓜。鶏肉のソテー。ポテトチップスも揚げたよ!にんにくの素揚げ。大根と人参と蓮根と蒟蒻。」などと紹介し、「元気が出るメニュー!体力つけて、不安定な気候の中がんばろっ」とスタミナをつけた。

この日の投稿に、ブログ読者からは「舌根で味を感じられるんだ皮弁に味覚があるんだね」「それが本当なら、パクチーは苦くてむしろ食べられないんじゃない?」「ほぼ外食のクセに薄味?ないないwww」「そんな素晴らしい話 学会で発表したら?」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

1,409件のフィードバック


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  1. 匿名 より:

    舌癌ステージ4。
    とても危険な状態だったとのこと。
    ということは、ステージ4でもABCの分類があるから、ステージ4 Cなのですか?
    遠くの臓器に転移しているのですか?
    ステージ4Bでも、顎の骨や顔の皮膚まで広がってると、病気分類表に載っています。

    とても危険な状態と言ったからには、世間はステージ4の中でも最も厳しいCだと思うのが一般的ですよ。となると治療には抗がん剤、放射線治療が必須となりますよね?左リンパに転移としか公表されないのは何故ですか?

    • 匿名 より:

      ご自身で語ったり発信したことは
      全て真実と信じても宜しいですか?

      • 匿名 より:

        発言に一貫性が無い。人間の身体的機能を根本から変えるようなことばかり言い、個人差や神秘だと吐かす。

    • 匿名 より:

      いつまでも個人差、勘違いで逃げ通せると思うな‼️
      数々の矛盾ある自分の発言もブログ記事削除すれば済むと思うな‼️

      嘘で金儲けは詐欺‼️
      立派な犯罪‼️
      家族も事務所も一蓮托生、共同正犯‼️

      • 匿名 より:

        東大病院はこの人が患者か否か知ってる。
        行きつけの店のママやら大将、共に食事をしたことがある人達、も、食べっぷりや飲酒の有無も知ってる。

        • 『路線バス旅 ~新春スペシャル~』 より:

          この番組で見せた鰻の食べ方は、皮弁舌で可能なのか?

        • 金スマ 2回目 より:

          6月28日放送の時には
          鶏バーグを普通に
          「もぐもぐごっくん」
          してましたね。
          わずか4ヶ月です。

      • 講演会主催者の皆様 より:

        依頼をする時は質疑応答の時間を設けることを提案してみて下さい。勿論ガチの生質問です。決して事前に本人に教えてはいけません。
        もしその提案を拒否したのなら、病気そのものを疑って間違いはないはずです。

        • 匿名 より:

          実際に講演会行かれた方のコメントが先日ありました。
          パワポは雑、話はあちこちに飛ぶ、だっけな?

    • 匿名 より:

      ちえみさんの名誉を守るためにも
      病名、病状、医療機関名、入院期間
      ちえみさんの語ったり発信したり出版したものに基づき信じて
      ひとつずつ確認を進められても宜しいですか?

    • 文春オンラインインタビューより より:

      『がんって侵食の度合いでステージが決まるんですけど、私の場合は舌がんとしてはマックスだったんです。がんとして発生したものが、内側から表に侵食していったことで側面が割れていたんですね。さらにリンパ側にも侵食していて。 』

      マックスということはCだと思ってしまいますよね。
      なのにあちこち転移してないようですね。

      • 匿名 より:

        マックス=ステージ4
        夫婦でこの程度の知識しかなかった。

      • 匿名 より:

        マックスならば、ステージ4Cですよね。
        他臓器に転移ありですよね。おかしいね。

  2. 匿名 より:

    花子のあの歌唱でお金が稼げるとボイトレーナーとバックバンドは本当に思ってる?
    仕事もらえるから黙認?
    なんだかなーといつも思う。

    • 匿名 より:

      目前の利益に飛び付いて
      名を落とすことに成らなきゃ良いね。
      去った方は賢明。

  3. 匿名 より:

    命の危機からはすっかり解放された
    ようで、好き放題の毎日を披露してる
    けど、誰も興味ないわ。
    それよりミラクル皮弁について、主治医と
    会見してよ。普段いい行いじゃないから
    人の役に立つところを見せて。

  4. 匿名 より:

    始めは縦に継ぎ目があると説明されていた時も、皮弁と元々の舌の差が分からなかったな。他の舌癌患者さんのYouTubeでは、色も違うし平らではないしね。おかしいなぁ。

    • 匿名 より:

      見えているところは、全部皮弁と言ってましてね。
      テレビで見た図では、縦4分の3か、5分の4くらいが皮弁でした。

    • 匿名 より:

      1ページ目の小笠原さんについての詳細を読んで改めて思うのは、堀さんんは切除後放射線療法を勧められなかったのか、ということ。
      単純な疑問だけど、念には念を入れてもするものではないのか?ステージ4だよ。

      • 匿名 より:

        私も素人の疑問ですが。
        再発があった場合に、あの時放射線をしていれば良かった、なんてことにならないよう、慎重には慎重を重ねておきそうだなと思うのですが、、、

  5. 匿名 より:

    山芋の短冊切り
    竹輪と胡瓜

    笑っちゃう。これお料理?
    きゅうりとニンニクを一緒に並べるな!
    あのクマさん料理人女版?

    • 匿名 より:

      山芋短冊切りの登場が多いけど、花子さんができるのかな?すりおろしとかとろろなら、冷食で見るけど。
      カット野菜があるのかな?

      • 匿名 より:

        スライサーでしてるんじゃない?!花子には短冊切はムリだよ。あのポテトチップスもきっとスライサーだよw

        • 匿名 より:

          そっか~スライサーですね!ポテチも妙に薄かったですね。ありがとうございます。


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