堀ちえみ、味覚に言及『皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです』 – びっくりtokyo

堀ちえみ、味覚に言及『皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです』

タレントの堀ちえみが23日、自身のブログを更新。朝昼晩3食の食事メニューをシェアした。

前日の投稿では、病院終わりのスイーツや外食について綴っていた堀。この日は、「喉が渇いて目が覚めてしまい、そのまま6時頃までゴロゴロしてましたが、起きて朝の準備。」とサラダうどんを作ったようで、また「これから少し家事を終えて、三姉妹さんのお散歩に行き、リモート会議もあります。急いでいろいろと頑張ります。」と同日予定を明かした。

ランチの更新では、「クリスプ・サラダワークスのサラダが、ランチです。グリーンアボカドシーザーサラダに。めちゃくちゃ健康的です。種にナッツにドライフルーツにパクチー!」と出前注文したサラダをアップ。「コメント読ませて頂いていたら、パクチー苦手な方が、多いような気がしました。気持ちわかります。実は私もがんをやってから、食べられるようになったんです。」と告白し、「皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです。舌根もありますしね。何故か前よりも味に敏感。作る料理もとても薄味になりました。これはいろんな説があり、まだ研究されていないそうですが、私きちんと味は分かります。」と舌の状態をシェアした。

夕食の更新では、「娘彩月と三人で。」と3人分の食卓ショットをアップ。献立は、「山芋の短冊切り。竹輪と胡瓜。鶏肉のソテー。ポテトチップスも揚げたよ!にんにくの素揚げ。大根と人参と蓮根と蒟蒻。」などと紹介し、「元気が出るメニュー!体力つけて、不安定な気候の中がんばろっ」とスタミナをつけた。

この日の投稿に、ブログ読者からは「舌根で味を感じられるんだ皮弁に味覚があるんだね」「それが本当なら、パクチーは苦くてむしろ食べられないんじゃない?」「ほぼ外食のクセに薄味?ないないwww」「そんな素晴らしい話 学会で発表したら?」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

1,409件のフィードバック


24 / 921...«2223242526»...92

  1. 匿名さん、 より:

    旅行やなく、旅だから、もう、犬娘に任せて、移動してるんでは、もしかして、割引使用では、

  2. 匿名 より:

    この人病気だから、正論は通じないよ。いかれてる。やることなすことね。

  3. cnfwkd より:

    I’m gone to tell my little brother, that he should also go to see this web site on regular
    basis to get updated from latest news.

  4. 匿名 より:

    1ページのしつこいアラシさん。
    今日は忙しいのかしら?

  5. 匿名 より:

    毎朝、感謝感謝感謝って感謝の押し売りみたいに…ただその言葉を載せてるだけ…にしか思えない。

    • 匿名 より:

      感謝もしてないのに感謝感謝ウザイわ。4時半に起きたら犬散歩行けるよね。人間起きれば犬だって起きるし。

      • 匿名 より:

        子たちの遊ぶ声?
        7時から遊ぶ子供って(笑)
        普通はまだ朝ご飯を食べる時間。
        それに子供達は8時くらいから
        遊ぶんゃない。

        • 匿名 より:

          そんな早朝から大きな声で遊ばせる非常識な親います?

        • 匿名 より:

          無理があるよねー笑笑
          空を見上げると…小鳥の囀り…にも反応してあげて〜 笑笑
          今日も爆食いするよ、みんな付いてきてねの方がしっくりくる

    • 匿名 より:

      がん商法に感謝ですので
      しかしその効力もほぼ失くなってきましたけど
      世間もそう馬鹿じゃない


24 / 921...«2223242526»...92