堀ちえみ、味覚に言及『皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです』
タレントの堀ちえみが23日、自身のブログを更新。朝昼晩3食の食事メニューをシェアした。
前日の投稿では、病院終わりのスイーツや外食について綴っていた堀。この日は、「喉が渇いて目が覚めてしまい、そのまま6時頃までゴロゴロしてましたが、起きて朝の準備。」とサラダうどんを作ったようで、また「これから少し家事を終えて、三姉妹さんのお散歩に行き、リモート会議もあります。急いでいろいろと頑張ります。」と同日予定を明かした。
ランチの更新では、「クリスプ・サラダワークスのサラダが、ランチです。グリーンアボカドシーザーサラダに。めちゃくちゃ健康的です。種にナッツにドライフルーツにパクチー!」と出前注文したサラダをアップ。「コメント読ませて頂いていたら、パクチー苦手な方が、多いような気がしました。気持ちわかります。実は私もがんをやってから、食べられるようになったんです。」と告白し、「皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです。舌根もありますしね。何故か前よりも味に敏感。作る料理もとても薄味になりました。これはいろんな説があり、まだ研究されていないそうですが、私きちんと味は分かります。」と舌の状態をシェアした。
夕食の更新では、「娘彩月と三人で。」と3人分の食卓ショットをアップ。献立は、「山芋の短冊切り。竹輪と胡瓜。鶏肉のソテー。ポテトチップスも揚げたよ!にんにくの素揚げ。大根と人参と蓮根と蒟蒻。」などと紹介し、「元気が出るメニュー!体力つけて、不安定な気候の中がんばろっ」とスタミナをつけた。
この日の投稿に、ブログ読者からは「舌根で味を感じられるんだ皮弁に味覚があるんだね」「それが本当なら、パクチーは苦くてむしろ食べられないんじゃない?」「ほぼ外食のクセに薄味?ないないwww」「そんな素晴らしい話 学会で発表したら?」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
今朝のズムサタで、新橋のあるビルの特集やってた
昭和レトロなビル。最近人気ということで、神の手もほんの少し紹介されてて、店の外観が映ってた。
律儀にまだライブのポスター貼ってあったわ。
昭和レトロなテイストに合ったポスターだから放置なのかなと感じました。
お店の人があの人のポスター貼ってあることも忘れてるんだよ
たとえポスターでも朝から汚物が映り込んでるのは宜しくないわね モザイクかけなきゃダメよ
あの人は今?状態だから貼っておくのも仕方ないけど、はずさないで圧力が凄いんじゃない。この人しつこいもの
渋谷や日比谷じゃなくて
新橋てのが良いですねw
日本捕鯨協会のイベント、連絡先が「まぐろパーク堺店」とあるから地元のご縁で(本当の出身地は堺ではないそうですね)こぎ着けた仕事なのかな
しかし、舌がん食道がんサバイバーの人に食のイベントで依頼するとは
本物の舌がん患者さんなら大勢の前で食事する風景はあまり見せたくないと思いますが
最も金スマ2回目手術後わずか3ヶ月で食事シーンが放送されましたので何も驚きませんけどね
ごくごくフツーに難なく食べていたのには驚かされました
それで昨日は予防線を張ったの?
味はすごいわかると。
食べられないゲストはこのイベントに不要ですよね。
是非召し上がって下さい!
がっついて汚らしい食べ方するよw
千里で朝から、ということは
前日から大阪入り?
なぜ地元在住の人に頼まないのかね
堺しのライブの時に、撒いたチケットで来場して下さった地元の商店街の方々に
お礼巡業でしょう。
ワンコと生活していると土日祝や雨風なんて関係なく同じ時間に起きるものじゃないの?多少のズレあったり台風や地震による災害以外はね
まぁ時間になるとワンコが迎えに来たりするけど‥この家は閉じ込めるからね。暑い寒いは関係なく一年中ね。本当に哀れなワンコ達だわ
ホラみさん、旅に出るのですか?
ハワイですか?
ニューヨークですか?
まさか温泉一泊じゃないですよね?
夕食にポテトチップス揚げたの?(笑)
小池屋?カルビー?‥ポテトを揚げてチップスにはうちもおやつに作るけどポテトチップス揚げた事ないわ(爆笑)
マメですねー。
爆笑ほどかしら。。
ポテトチップスは揚げるとは!
堀さんは余程脂がお好きなのね
数少ない得意料理かなwww
ポテトチップス揚げて
焦げつけたんだろうね笑笑
トーストを焼いて🍞
懐かしいな。