堀ちえみ、味覚に言及『皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです』 – びっくりtokyo

堀ちえみ、味覚に言及『皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです』

タレントの堀ちえみが23日、自身のブログを更新。朝昼晩3食の食事メニューをシェアした。

前日の投稿では、病院終わりのスイーツや外食について綴っていた堀。この日は、「喉が渇いて目が覚めてしまい、そのまま6時頃までゴロゴロしてましたが、起きて朝の準備。」とサラダうどんを作ったようで、また「これから少し家事を終えて、三姉妹さんのお散歩に行き、リモート会議もあります。急いでいろいろと頑張ります。」と同日予定を明かした。

ランチの更新では、「クリスプ・サラダワークスのサラダが、ランチです。グリーンアボカドシーザーサラダに。めちゃくちゃ健康的です。種にナッツにドライフルーツにパクチー!」と出前注文したサラダをアップ。「コメント読ませて頂いていたら、パクチー苦手な方が、多いような気がしました。気持ちわかります。実は私もがんをやってから、食べられるようになったんです。」と告白し、「皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです。舌根もありますしね。何故か前よりも味に敏感。作る料理もとても薄味になりました。これはいろんな説があり、まだ研究されていないそうですが、私きちんと味は分かります。」と舌の状態をシェアした。

夕食の更新では、「娘彩月と三人で。」と3人分の食卓ショットをアップ。献立は、「山芋の短冊切り。竹輪と胡瓜。鶏肉のソテー。ポテトチップスも揚げたよ!にんにくの素揚げ。大根と人参と蓮根と蒟蒻。」などと紹介し、「元気が出るメニュー!体力つけて、不安定な気候の中がんばろっ」とスタミナをつけた。

この日の投稿に、ブログ読者からは「舌根で味を感じられるんだ皮弁に味覚があるんだね」「それが本当なら、パクチーは苦くてむしろ食べられないんじゃない?」「ほぼ外食のクセに薄味?ないないwww」「そんな素晴らしい話 学会で発表したら?」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

1,409件のフィードバック


2 / 92«12345»...92

  1. 匿名 より:

    ここ最近は大学病院と言わない?転院を勧められた?文書窓口で診断書をお願いしましたか?

    • 匿名 より:

      テレビで[東大病院] [口腔外科]と書かれた日記帳を公開したのだから、通院していると言う大学病院なのでしょうね。
      完治したのに通うのはおかしいと言われたから?
      転院するなら報告した方が良いですよ。
      しつこいくらいに大学病院と言っていましたから。

      • 匿名 より:

        病院の守秘義務を利用した。名前を使っても世間にはバレないだろうと目論んだ。しかし東大病院の、少なくとも口腔外科のスタッフは真実を知っている。尼子智栄美の舌癌手術が行われたかどうか。

  2. 匿名 より:

    また癌をやる、と表現したのか。さすが書籍を堪能する人は違うわ。

  3. Thanks in favor of sharing such a good thought,
    post is fastidious, thats why i have read it entirely

    My website; free printable december calendar 2024

  4. malware より:

    Remarkable things here. I am very satisfied to look your post.
    Thank you so much and I am taking a look ahead to touch you.
    Will you please drop me a mail?

  5. 匿名 より:

    魔法使いじゃあるまいし笑

    • とくめい より:

      お直しのやり過ぎで顔は魔法使いじゃなくて[意地悪な魔女の顔]になりましたが…。


2 / 92«12345»...92