堀ちえみ、味覚に言及『皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです』 – びっくりtokyo

堀ちえみ、味覚に言及『皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです』

タレントの堀ちえみが23日、自身のブログを更新。朝昼晩3食の食事メニューをシェアした。

前日の投稿では、病院終わりのスイーツや外食について綴っていた堀。この日は、「喉が渇いて目が覚めてしまい、そのまま6時頃までゴロゴロしてましたが、起きて朝の準備。」とサラダうどんを作ったようで、また「これから少し家事を終えて、三姉妹さんのお散歩に行き、リモート会議もあります。急いでいろいろと頑張ります。」と同日予定を明かした。

ランチの更新では、「クリスプ・サラダワークスのサラダが、ランチです。グリーンアボカドシーザーサラダに。めちゃくちゃ健康的です。種にナッツにドライフルーツにパクチー!」と出前注文したサラダをアップ。「コメント読ませて頂いていたら、パクチー苦手な方が、多いような気がしました。気持ちわかります。実は私もがんをやってから、食べられるようになったんです。」と告白し、「皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです。舌根もありますしね。何故か前よりも味に敏感。作る料理もとても薄味になりました。これはいろんな説があり、まだ研究されていないそうですが、私きちんと味は分かります。」と舌の状態をシェアした。

夕食の更新では、「娘彩月と三人で。」と3人分の食卓ショットをアップ。献立は、「山芋の短冊切り。竹輪と胡瓜。鶏肉のソテー。ポテトチップスも揚げたよ!にんにくの素揚げ。大根と人参と蓮根と蒟蒻。」などと紹介し、「元気が出るメニュー!体力つけて、不安定な気候の中がんばろっ」とスタミナをつけた。

この日の投稿に、ブログ読者からは「舌根で味を感じられるんだ皮弁に味覚があるんだね」「それが本当なら、パクチーは苦くてむしろ食べられないんじゃない?」「ほぼ外食のクセに薄味?ないないwww」「そんな素晴らしい話 学会で発表したら?」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

1,409件のフィードバック


17 / 921...«1516171819»...92

  1. 匿名 より:

    流石、癌をやる人間は違うなぁ😆
    癌をやる、なんて初めて聞いたし。
    地頭悪いのと冷酷無知なのは仕方ないけど、せめて言葉遣いだけ何とかならないのかね。
    人間の恥だよ、クズ!

    • 匿名 より:

      さすが
      不倫をやった女は、がんをやるんだね

  2. 匿名 より:

    私の場合は舌根が残っています…なんて
    堀さんから初めて聞きました。同病者の
    Tさんがつい最近ブログで舌根の話をし
    ておられ、多分堀さんは見てるな?と思
    いました。Tさんは舌根が片方ないけど
    私はあるから?皮弁でも味が敏感に分か
    る。へぇ〜そうなんだぁ〜!皮弁の元が
    お腹と大腿部で味覚が違うの?凄い事な
    ので、是非発表して頂きたいです。

  3. 匿名 より:

    >素敵な一日の始まり。

    ウキウキね。
    ワンちゃん放置しての3週連続の旅が
    素敵な一日なんですね。
    愛犬家ぶるのやめたら?

  4. 匿名 より:

    昨日のブログ、
    明日また旅に行いきます。

    明日また食べに行く。だよね、、

  5. 匿名 より:

    昨日は犬をネタにしすぎ。
    なら、己の欲ばかりではなく、毎日散歩してきちんと飼育して欲しい
    台所にしかいさせてないんだから。
    動物を飼っている人は多いから見ていて不愉快になってると思う

    • 匿名 より:

      生き物飼うの向いてない 金魚もまともに世話出来ないと思う

    • 匿名 より:

      また犬を置いて旅行するから愛犬家アピールかな。でもお手入れもせずに餌をあげて写真撮っているだけ。文章からも愛情も微笑ましさも感じない。書けば書くほど哀れさが増す。


17 / 921...«1516171819»...92