堀ちえみ、味覚に言及『皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです』 – びっくりtokyo

堀ちえみ、味覚に言及『皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです』

タレントの堀ちえみが23日、自身のブログを更新。朝昼晩3食の食事メニューをシェアした。

前日の投稿では、病院終わりのスイーツや外食について綴っていた堀。この日は、「喉が渇いて目が覚めてしまい、そのまま6時頃までゴロゴロしてましたが、起きて朝の準備。」とサラダうどんを作ったようで、また「これから少し家事を終えて、三姉妹さんのお散歩に行き、リモート会議もあります。急いでいろいろと頑張ります。」と同日予定を明かした。

ランチの更新では、「クリスプ・サラダワークスのサラダが、ランチです。グリーンアボカドシーザーサラダに。めちゃくちゃ健康的です。種にナッツにドライフルーツにパクチー!」と出前注文したサラダをアップ。「コメント読ませて頂いていたら、パクチー苦手な方が、多いような気がしました。気持ちわかります。実は私もがんをやってから、食べられるようになったんです。」と告白し、「皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです。舌根もありますしね。何故か前よりも味に敏感。作る料理もとても薄味になりました。これはいろんな説があり、まだ研究されていないそうですが、私きちんと味は分かります。」と舌の状態をシェアした。

夕食の更新では、「娘彩月と三人で。」と3人分の食卓ショットをアップ。献立は、「山芋の短冊切り。竹輪と胡瓜。鶏肉のソテー。ポテトチップスも揚げたよ!にんにくの素揚げ。大根と人参と蓮根と蒟蒻。」などと紹介し、「元気が出るメニュー!体力つけて、不安定な気候の中がんばろっ」とスタミナをつけた。

この日の投稿に、ブログ読者からは「舌根で味を感じられるんだ皮弁に味覚があるんだね」「それが本当なら、パクチーは苦くてむしろ食べられないんじゃない?」「ほぼ外食のクセに薄味?ないないwww」「そんな素晴らしい話 学会で発表したら?」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

1,409件のフィードバック


16 / 921...«1415161718»...92

  1. 匿名 より:

    どんなに真顔でそれっぽい事言っても噓ってバレるものよ 広末涼子だってそうでしょ

  2. 匿名 より:

    月の初めに
    『今月は仕事でもプライベートでも日本全国に行きますね』
    みたいなこと言ってたと思うけど
    仕事でどこか行った?

    • 匿名 より:

      ブログが仕事だからねぇ。

    • 匿名 より:

      土日しか動いてない。
      そう言うの飛び回ると言わない。
      ウィークデーもあちこち移動して仕事してるならわかるけど。してないですよね?

  3. 匿名 より:

    今から遡って見させて頂きますが、余りにも驚いたので一言。
    皮弁で味覚、、これ、重大な発言じゃないの?
    医学会発表レベルの。
    どんどん墓穴掘って裁かれろ!

  4. 匿名 より:

    勝海苔は妻と言うよりATMとしてみてるから我慢してんのかちえみに合わせてやってんのよね いくら二人して徘徊好きでも勝海苔は平日は仕事だし、たまには雑居ビルで一日中ゴロゴロしながら過ごし体休めたいってならないのが不思議だ

  5. 匿名 より:

    私は味を感じます
    なら、それはもう舌はほとんどの部分は切ってないことにならない?
    あなた見える範囲は皮弁って言ったのも嘘ですか?

    • 匿名 より:

      私はパクチーが苦手です
      最後に鼻に抜ける独特の味付けと言うか
      風味が嫌なんですよね
      堀さんもそうなんじゃないの?
      鼻をつまんで目を瞑って食べると
      何を食べたか当てられないですからね


16 / 921...«1415161718»...92