堀ちえみ、味覚に言及『皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです』
タレントの堀ちえみが23日、自身のブログを更新。朝昼晩3食の食事メニューをシェアした。
前日の投稿では、病院終わりのスイーツや外食について綴っていた堀。この日は、「喉が渇いて目が覚めてしまい、そのまま6時頃までゴロゴロしてましたが、起きて朝の準備。」とサラダうどんを作ったようで、また「これから少し家事を終えて、三姉妹さんのお散歩に行き、リモート会議もあります。急いでいろいろと頑張ります。」と同日予定を明かした。
ランチの更新では、「クリスプ・サラダワークスのサラダが、ランチです。グリーンアボカドシーザーサラダに。めちゃくちゃ健康的です。種にナッツにドライフルーツにパクチー!」と出前注文したサラダをアップ。「コメント読ませて頂いていたら、パクチー苦手な方が、多いような気がしました。気持ちわかります。実は私もがんをやってから、食べられるようになったんです。」と告白し、「皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです。舌根もありますしね。何故か前よりも味に敏感。作る料理もとても薄味になりました。これはいろんな説があり、まだ研究されていないそうですが、私きちんと味は分かります。」と舌の状態をシェアした。
夕食の更新では、「娘彩月と三人で。」と3人分の食卓ショットをアップ。献立は、「山芋の短冊切り。竹輪と胡瓜。鶏肉のソテー。ポテトチップスも揚げたよ!にんにくの素揚げ。大根と人参と蓮根と蒟蒻。」などと紹介し、「元気が出るメニュー!体力つけて、不安定な気候の中がんばろっ」とスタミナをつけた。
この日の投稿に、ブログ読者からは「舌根で味を感じられるんだ皮弁に味覚があるんだね」「それが本当なら、パクチーは苦くてむしろ食べられないんじゃない?」「ほぼ外食のクセに薄味?ないないwww」「そんな素晴らしい話 学会で発表したら?」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
今日の旅は、北九州に寿司くいねぇ?
いろいろな説がありまだ研究されてないそうですが私は味を感じます。
ヘェ〜、、この方はラッキーだったってこと?
皮弁は、味覚はありません。
味覚を感じるというのは気のせいです
By 耳鼻科医
いろいろな説があり自分が特別なら主治医と共に会見して同業者に希望を持たせないと。
味どころか何でも食べれる理由も信用ある主治医から説明を聞きたいね
同病者と間違いました。
色々な説?
どんな説?
説明すれば
チケットさばきに行商っすか?
でしょうね!!
今日の旅観光か営業か見極めてあげる。
食べ物ばかり披露したら絶対営業。
せっかくYouTubeという場所があるのに出発から動画で紹介したらいいのに。飛行機や新幹線の中から。芸能人みんなしてるよ。
みんなで食べてる動画見せてよ。
先日の研ナオコさん空港でラウンジとか自慢しないで、○番の方~って聞こえる庶民的なレストランで、旦那さんとマネージャーと楽しそうに食べてた。幸せがわかる!
所轄だの行政指導だの騒ぐ人がいちいち明日旅に出ます。なんて言わない方が良い。
誰も注意しないの?松竹さんに犬の散歩も危ないと言われたのだから
何でも話しが中途半端。盗撮の件とかどうなった?
前回もだけど夫婦で出かけたら家は娘だけになるのにね。だから余計に息子の名前を出してるのかも
行政の指導なんて本人に問題がある時しか入らないし