堀ちえみ、フレンチバルで夕食『ワインにバゲットは最高の組み合わせ』 – びっくりtokyo

堀ちえみ、フレンチバルで夕食『ワインにバゲットは最高の組み合わせ』

タレントの堀ちえみが13日、自身のブログを更新。出前ランチ、ラジオ収録、居酒屋夕食などについて綴った。

前日の投稿では、口腔外科を受診したことについて綴っていた堀。この日は、「急いでサラダランチ!」と出掛け前に出前を注文し、「グルテンフリー。ベジタリアンサラダです。お肉の代わりに、お豆腐などで、タンパク質が摂れるサラダ。そしてコーヒーとパン。」などと紹介。「あまり時間がないため、急いで食べることに!」と慌ただしい様子で綴った。

続けての更新では、「本日TBSラジオの収録に、出演させていただきました。」とラジオ収録の様子を公開。「お話が弾んで…あっという間に、時間が経っていましたね とても楽しく充実した時間でした。」と和やかな雰囲気で進んだようで、「詳細は情報解禁になりましたら、お知らせしますね!お楽しみに。」と呼びかけた。

仕事後は、上野でショッピングすることを報告。「今マルイのポップアップストアで、傘のお店が入っているとのこと。日傘を買おうと思って、マルイに来たのですよ あと有隣堂で本も買いたいな。」と目当ての品を明かした。

ショッピングを終えると、カフェに訪れ「今日購入した中から記憶色を読んでます。美しい写真と、言葉の数々に癒しをいただいて。」とのんびりと過ごしたことを報告。また、「堪能しているスイーツはこちら。抹茶あずきクーラ。」と甘いデザートドリンクを注文したようで、「一杯簡単に飲めてしまいました。少し疲れた身体に沁みるなぁ。やさしい甘さと!程よく身体が冷えていい感じ。」と満足した。

夕食は、夫と合流し「前からずっと気になっていたお店。ビストロDela 」と下町のフレンチバルに訪れたことを報告。「先ずは一杯目のワイン。私は烏龍茶で。お通しはバゲットでした。ワインにバゲットは、最高の組み合わせじゃないですか」と興奮気味に明かし、さらに、「谷中ねぎを豚バラで巻いて焼いたお料理。」「キャロットラペ」「青唐辛子のオムレツ」などおつまみ品や、「最後はボロネーゼ。」など締のパスタをアップ。「また次に訪れる日が楽しみ 食べたいメニューがたくさんあります」とリピート確定とした。

この日の投稿に、ブログ読者からは「ラジオに情報解禁w」「ラジオ番組なんて情報解禁なってからでいいよ。笑」「今日も居酒屋」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

1,532件のフィードバック


94 / 1111...«9293949596»...111

  1. とく より:

    手作りものは、

    おいしいですね。

    じゃあ、毎日3食つくれよ。たまにしかつくらないくせに。
    大した料理でも何くせにwww

  2. 匿名 より:

    あれ〜〜!今夜はお一人手作り夕飯
    ですか?1人分しか写さないのはそう
    言う事だよね!いつもの朝食といつも
    1人分。あとは家族が順番に食べると
    言う嘘の設定。素直に言えばいいのに
    さ!1人ですって。

    • 匿名 より:

      いつもの昼食と ×
      いつもの昼食も⚪︎

  3. 匿名 より:

    >夏場は塩っけのある胡瓜は美味しいね。
    なんのこっちゃ!
    夏場?まだ梅雨だよ!
    それに塩っけのある胡瓜ってなんだ?!
    胡瓜のキューちゃんか?

    自分で作ったもの自画自賛してお粗末やね〜

  4. 匿名 より:

    コールスローってあんなんだっけ?

    • 匿名 より:

      クラシルに似たようなレシピあった…

  5. 匿名  より:

    今日もぼっちご飯?

    • 匿名 より:

      何この手抜き夕御飯(笑)暇なくせに
      せめてご飯と味噌汁の位置、正しく置いたら?

      • 匿名 より:

        それいつも気になる。
        いい歳してそんな事も知らないのか?
        恥ずかしい。

    • 匿名 より:

      鮭もちゃんとグリルの直火で焼かないと
      美味しくないよ
      フライパンでアルミ敷いて焼いてるんだよね


94 / 1111...«9293949596»...111