堀ちえみ、野菜中心の食生活をシェア『意識することは、大切』
タレントの堀ちえみが1日、自身のブログを更新。日々の小さな幸せ、出前ランチ、夫との外食などについて綴った。
前日の投稿では、「どうしてあの時にいっそのこと終わらなかったのだろうか?」とネガティブな気持ちになることや、「今年に入ってからも、主人に抱きついて泣きじゃくっていた。」と情緒不安定な状態をシェアしていた堀。この日は一転、「どんなに些細なことでも、ハッピーな気持ちにしっかりと浸る。そういうことって、年齢を重ねていくたびに、とても大切だと感じています。」と豊かな人生に導き、「楽しみにしている美味しいスイーツを食べるんだ。コーヒーを淹れて…そして読書を楽しむ」と日々の小さな幸せを見つけた。
ランチの更新では、「汲み上げ湯葉のサラダ。ドレッシングはキャロットアップル。」といつものように出前で済ませたことを報告。「これだけ野菜が摂れたら、身体も満足しています。枝豆もたくさん入っているし、汲み上げ湯葉も!昨夜もモリモリ野菜を食べたので、身体がラクに感じます。」とヘルシーな食生活を心がけている様子で、「ひとつの食べ物に依存したり、偏ったりは良くないと思うけど、意識することは、大切だと思ったりもします」と訴えた。
日が暮れてからは、「ロフトが新装開店したので、買い物をしようと思ってきました。」と行きつけのモールに訪れたことを報告。「洋服も見たいけど時間あるかな。」と限られた時間でショッピングを楽しむこととした。
夕食は、仕事帰りの夫と合流し「夜9時にラストオーダーなので、ギリギリって感じでした」としつつ、デキャンタワインで乾杯した様子。食事は、「私はサラダスパゲティ(小)に、サラダを付けて。冷製パスタです。」「主人は、鹿児島産黒豚のボロネーゼを食べました。」など、それぞれのメニューをアップした。
また、食後のデザートには「夕飯を食べた後に、デザートで予め注文していました。(何が何でも食べたかった)」と”チーズケーキブリュレ”を食べたことを報告。「なめらかでコクがあって風味があり、香りも良くて、ことばがで出ないほどの絶品!本当に大満足でした。」と興奮気味に綴った。
この日の投稿に、ブログ読者からは「サラダと雑穀米かぁ。おかず欲しいわ。」「朝から晩までウーバーかテイクアウトか外食…」「買い物へ行かないと!台風も来るし、Uberの人も気の毒よ。」「料理、ホントに苦手なんだね。」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
スゴい雨でした。
線状降水帯で実家裏の河川が氾濫注意ということで避難情報が出てしまい息子が高齢の母を家に連れてきてくれました。
まだまだ油断は出来ない地域ももあるので影響をうける地域の方、安全にお過ごしくださいね。
あなたも大変でしたね
気をつけて
都合が悪い事は、しら〜っと削除
熊本ライブまで 説明無しで中止ですか?
カレーの具材が いつもワンパターンwww
ザ 昭和のカレーだね
昔、母親が作ってくれた昭和のカレーも美味しいけど、この人のはそれとも違うw
ルーが沈んで具が浮き出てちゃってる。じゃがいもなんて後から乗せたみたいになってるし、全然ルーがまとわりついてなくて白っぽい。
やっと作ったのがカレーね。はいはい、それが目一杯ね。カレーは、市販のルウでしょ?、とうもろこしご飯(苦笑)
水煮使って、どや顔されても。
夕御飯まずそう(笑)
ヤングコーンはカレーに入れて、普通に白ご飯でいいじゃん!
ねー思ったwwとうもろこしご飯てコーン粒が混ざってるのかと思ったけど、ヤングコーン使うならそっちの方が良い。
なんか変わり種作る時とか、蒸し鶏といい、いつも想像してたのと違うのが出てくる笑
何だったか忘れたけど、唐突にマロニーぶっ刺してたおかずもあったり、とにかく斬新過ぎるw
料理下手なんだから普通に作ればいいのにね
ちくわにマロニーじゃなかった?