堀ちえみ、野菜中心の食生活をシェア『意識することは、大切』
タレントの堀ちえみが1日、自身のブログを更新。日々の小さな幸せ、出前ランチ、夫との外食などについて綴った。
前日の投稿では、「どうしてあの時にいっそのこと終わらなかったのだろうか?」とネガティブな気持ちになることや、「今年に入ってからも、主人に抱きついて泣きじゃくっていた。」と情緒不安定な状態をシェアしていた堀。この日は一転、「どんなに些細なことでも、ハッピーな気持ちにしっかりと浸る。そういうことって、年齢を重ねていくたびに、とても大切だと感じています。」と豊かな人生に導き、「楽しみにしている美味しいスイーツを食べるんだ。コーヒーを淹れて…そして読書を楽しむ」と日々の小さな幸せを見つけた。
ランチの更新では、「汲み上げ湯葉のサラダ。ドレッシングはキャロットアップル。」といつものように出前で済ませたことを報告。「これだけ野菜が摂れたら、身体も満足しています。枝豆もたくさん入っているし、汲み上げ湯葉も!昨夜もモリモリ野菜を食べたので、身体がラクに感じます。」とヘルシーな食生活を心がけている様子で、「ひとつの食べ物に依存したり、偏ったりは良くないと思うけど、意識することは、大切だと思ったりもします」と訴えた。
日が暮れてからは、「ロフトが新装開店したので、買い物をしようと思ってきました。」と行きつけのモールに訪れたことを報告。「洋服も見たいけど時間あるかな。」と限られた時間でショッピングを楽しむこととした。
夕食は、仕事帰りの夫と合流し「夜9時にラストオーダーなので、ギリギリって感じでした」としつつ、デキャンタワインで乾杯した様子。食事は、「私はサラダスパゲティ(小)に、サラダを付けて。冷製パスタです。」「主人は、鹿児島産黒豚のボロネーゼを食べました。」など、それぞれのメニューをアップした。
また、食後のデザートには「夕飯を食べた後に、デザートで予め注文していました。(何が何でも食べたかった)」と”チーズケーキブリュレ”を食べたことを報告。「なめらかでコクがあって風味があり、香りも良くて、ことばがで出ないほどの絶品!本当に大満足でした。」と興奮気味に綴った。
この日の投稿に、ブログ読者からは「サラダと雑穀米かぁ。おかず欲しいわ。」「朝から晩までウーバーかテイクアウトか外食…」「買い物へ行かないと!台風も来るし、Uberの人も気の毒よ。」「料理、ホントに苦手なんだね。」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
魚拓ありがとうございます
「とうもろこしご飯カレー」
この表題含めて「とうもろこしごはん」が4回も書く。
その前の魚拓にも「とうもろこし」が3回
カレーより、とうもろこしご飯が頭の中を締めてて、情けないぐらい単純。
堀さん、せめてヤングコーンと言ってみよか。
小さめのとうもろこし、ではない。
ヤングコーンの炊き込みご飯は甘くないと思うけど。
娘さんはトウモロコシご飯が甘いから苦手な辛口カレーも大丈夫だったと?
言ってる事がわからんw
本当に食べた?
ポリフェノールが、なんて語っちゃって髭どこにあんねん!てか小さめのとうもろこしじゃないし。
知ったかぶりで世界発信。
恥ずかしい〜。
知らないのよ。情け無い。
カレーに白ワイン?
ワイングラス2脚ある 笑
呑んべえ。
料理が下手すぎる。
なんだかんだでプラ容器がいちばん似合いますね。わたしヴィンテージの北欧食器を少しずつ集めるのが好きなので、ああいいお皿が可哀想と思っちゃう。
カレーの具材、そのままの形で不味そう。野菜も切らなくていい葉っぱ。とうもろこしご飯てドヤってるけど,食べづらくないですか?あ、ナッツでも何でもOKでしたね。