堀ちえみ、野菜中心の食生活をシェア『意識することは、大切』 – びっくりtokyo

堀ちえみ、野菜中心の食生活をシェア『意識することは、大切』

タレントの堀ちえみが1日、自身のブログを更新。日々の小さな幸せ、出前ランチ、夫との外食などについて綴った。

前日の投稿では、「どうしてあの時にいっそのこと終わらなかったのだろうか?」とネガティブな気持ちになることや、「今年に入ってからも、主人に抱きついて泣きじゃくっていた。」と情緒不安定な状態をシェアしていた堀。この日は一転、「どんなに些細なことでも、ハッピーな気持ちにしっかりと浸る。そういうことって、年齢を重ねていくたびに、とても大切だと感じています。」と豊かな人生に導き、「楽しみにしている美味しいスイーツを食べるんだ。コーヒーを淹れて…そして読書を楽しむ」と日々の小さな幸せを見つけた。

ランチの更新では、「汲み上げ湯葉のサラダ。ドレッシングはキャロットアップル。」といつものように出前で済ませたことを報告。「これだけ野菜が摂れたら、身体も満足しています。枝豆もたくさん入っているし、汲み上げ湯葉も!昨夜もモリモリ野菜を食べたので、身体がラクに感じます。」とヘルシーな食生活を心がけている様子で、「ひとつの食べ物に依存したり、偏ったりは良くないと思うけど、意識することは、大切だと思ったりもします」と訴えた。

日が暮れてからは、「ロフトが新装開店したので、買い物をしようと思ってきました。」と行きつけのモールに訪れたことを報告。「洋服も見たいけど時間あるかな。」と限られた時間でショッピングを楽しむこととした。

夕食は、仕事帰りの夫と合流し「夜9時にラストオーダーなので、ギリギリって感じでした」としつつ、デキャンタワインで乾杯した様子。食事は、「私はサラダスパゲティ(小)に、サラダを付けて。冷製パスタです。」「主人は、鹿児島産黒豚のボロネーゼを食べました。」など、それぞれのメニューをアップした。

また、食後のデザートには「夕飯を食べた後に、デザートで予め注文していました。(何が何でも食べたかった)」と”チーズケーキブリュレ”を食べたことを報告。「なめらかでコクがあって風味があり、香りも良くて、ことばがで出ないほどの絶品!本当に大満足でした。」と興奮気味に綴った。

この日の投稿に、ブログ読者からは「サラダと雑穀米かぁ。おかず欲しいわ。」「朝から晩までウーバーかテイクアウトか外食…」「買い物へ行かないと!台風も来るし、Uberの人も気の毒よ。」「料理、ホントに苦手なんだね。」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

1,322件のフィードバック


80 / 911...«7879808182»...91

  1. 匿名 より:

    娘さん辛いの苦手なのになぜ辛口カレー作るの?

  2. 匿名 より:

    今日の献立カレーどうせ作るなら煮込んだ美味しい牛肉カレーを作ってあげたらいいのに。やっすい小さくなったチキンカレーか
    明日からは土日夫婦で少し贅沢します

  3. 匿名 より:

    ご主人におつまみは作ってあげないの?
    カレーでワイン?

    • 匿名 より:

      食品庫にある甘い菓子でも与えます

    • 匿名 より:

      前にカレー作った時にも
      ワインだったような。

  4. 匿名 より:

    ヤングコーンを小さめなコーンって…

    • 匿名 より:

      ヤングコーンも知らない情けない56歳🧓

  5. 匿名 より:

    おいおい堀おばさんヤングコーンでトウモロコシご飯ですか-w-
    トウモロコシご飯は生のトウモロコシの粒をそいでいれて芯を上に乗せて炊くんじゃないの
    ヤングコーンはサラダで食べます

    • 匿名 より:

      やっぱりヤングコーンですよね?あんな色のとうもろこしあるんだと思ったけど、うちはサラダに入れて食べる事が、多いけど。ヤングコーンでご飯は炊かない。


80 / 911...«7879808182»...91