堀ちえみ、野菜中心の食生活をシェア『意識することは、大切』 – びっくりtokyo

堀ちえみ、野菜中心の食生活をシェア『意識することは、大切』

タレントの堀ちえみが1日、自身のブログを更新。日々の小さな幸せ、出前ランチ、夫との外食などについて綴った。

前日の投稿では、「どうしてあの時にいっそのこと終わらなかったのだろうか?」とネガティブな気持ちになることや、「今年に入ってからも、主人に抱きついて泣きじゃくっていた。」と情緒不安定な状態をシェアしていた堀。この日は一転、「どんなに些細なことでも、ハッピーな気持ちにしっかりと浸る。そういうことって、年齢を重ねていくたびに、とても大切だと感じています。」と豊かな人生に導き、「楽しみにしている美味しいスイーツを食べるんだ。コーヒーを淹れて…そして読書を楽しむ」と日々の小さな幸せを見つけた。

ランチの更新では、「汲み上げ湯葉のサラダ。ドレッシングはキャロットアップル。」といつものように出前で済ませたことを報告。「これだけ野菜が摂れたら、身体も満足しています。枝豆もたくさん入っているし、汲み上げ湯葉も!昨夜もモリモリ野菜を食べたので、身体がラクに感じます。」とヘルシーな食生活を心がけている様子で、「ひとつの食べ物に依存したり、偏ったりは良くないと思うけど、意識することは、大切だと思ったりもします」と訴えた。

日が暮れてからは、「ロフトが新装開店したので、買い物をしようと思ってきました。」と行きつけのモールに訪れたことを報告。「洋服も見たいけど時間あるかな。」と限られた時間でショッピングを楽しむこととした。

夕食は、仕事帰りの夫と合流し「夜9時にラストオーダーなので、ギリギリって感じでした」としつつ、デキャンタワインで乾杯した様子。食事は、「私はサラダスパゲティ(小)に、サラダを付けて。冷製パスタです。」「主人は、鹿児島産黒豚のボロネーゼを食べました。」など、それぞれのメニューをアップした。

また、食後のデザートには「夕飯を食べた後に、デザートで予め注文していました。(何が何でも食べたかった)」と”チーズケーキブリュレ”を食べたことを報告。「なめらかでコクがあって風味があり、香りも良くて、ことばがで出ないほどの絶品!本当に大満足でした。」と興奮気味に綴った。

この日の投稿に、ブログ読者からは「サラダと雑穀米かぁ。おかず欲しいわ。」「朝から晩までウーバーかテイクアウトか外食…」「買い物へ行かないと!台風も来るし、Uberの人も気の毒よ。」「料理、ホントに苦手なんだね。」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

1,322件のフィードバック


91 / 911...«8788899091

  1. 匿名 より:

    超不味そうなカレーとサラダでワインを飲む社長さん
    それでご機嫌だなんて哀れね

  2. 匿名 より:

    旬のとうもろこしでご飯がいいけどね。聞いた事ないわよヤングコーンでとうもろこしご飯なんて!平野レミさんもびっくりするわね。

  3. 匿名 より:

    今どきの小学生ですらもっと美味しそうなカレー作るよ。
    なんで一端の主婦がカレーすらもまともに作れないかな?

    • 匿名 より:

      箱の説明通りに作れば
      そうそうカレーは失敗しないけどね。

    • 匿名 より:

      もう一切何も作るな!
      作るだけ材料の無駄
      何一つ まともに作れない
      作れば へんてこ料理
      皆さんからブーイング(笑)


91 / 911...«8788899091