堀ちえみ、夫作の夕食を披露『台湾メシを作ってくれました』
タレントの堀ちえみが7日、自身のブログを更新。台湾旅行の時差ボケ、出前ランチ、夫が作った台湾料理などについて綴った。
前日の投稿では、台湾から帰国したことを報告していた堀。この日は、「朝の8時半に目覚めましたが、とても早起きした感覚です。台湾との時差は1時間だけですが、それでも時差は感じるものですね。」と時差ボケの症状を感じ、「その国の文化に触れると、余計に時差は感じるのかも知れませんね。あとは単純に年齢かな(笑)」と旅行疲れを滲ませた。
続けて、旅をコーディネートしてくれた台湾在住夫妻が撮影してくれたという写真を複数シェア。「サプライズだった、台湾のファンの方との時間も、動画と写真を撮ってくれていました。」と現地ファンと交流する様子を共有アルバムに追加してくれたようで、「おもてなしや気遣いが素晴らしい。愛とやさしさと心の広さ。呂夫妻には心から感謝(ガムシャ)!」と気遣いに感謝した。
ランチの更新では、出前をとったことを報告。「主人と息子はデリバリーで、つじ田の濃厚味玉ラーメン。このスープを、ラーメンに掛けて食べるんだそう。」「私はオビカフェ〜ヘルシー&ビューティー〜ビーガン ベジタコス。」と複数店からオーダーしたようで、「野菜のみのタコス。これが最高!それと10品目のビーンズサラダ。いつものね!たんぱく質はお豆で摂ります♪」と自分のメニューを紹介した。
午後のおやつには、「これは迪化街で購入したもの。白っぽい ういろうみたいなのは、中に生や味噌がサンドされています。丸いのはパイ菓子。」と台湾のお土産を食べたことを報告。「台湾を思いながら。そして呂夫妻と主人とグループLINEで、話をしながらのお茶の時間でした。」と余韻に浸った。
夕食の更新では、「今夜はパパが腕をふるって、台湾メシを作ってくれました メインは魯肉飯(ルーロー飯)」と夫作の夕食を披露。「彩月の彼Sくんが大絶賛。パパよかったね。」とゲストも迎え、「お腹いっぱいになりました」「しあわせな夕飯。」など堪能した。
この日の投稿に、ブログ読者からは「一時間程度かわるだけで時差ボケとはね」「時差ではなく、夜更かししたからでしょ。」「台湾のファンとの写真を撮影してるのは、呂ガイドさん?」「サプライズって呂夫妻が仕込んでたの?言葉のチョイスおかしいよw」「おつまみみたいな夕飯…」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
この人なぜ50歳過ぎてからアピールし出したんだろう?それも病気ネタで。還暦を前にしてとても焦ってるようですね?他の同期のように地道に仕事もして来なかったのに…自分を過剰に持ち上げて何がしたい?もう終わってる事を認めたくないのかジタバタしてる感じが否めない。とってもみっともないわ。家族も止めないで協力してるのも異常ですね。お金に困ってるみたいに見えますね。堕ちる所まで堕ちたらいいわ。
自分だけならまだしも子供や他人まで巻き込んで恐ろしく思います。子供は平気なの?ずっと言われ続けるんだよ。おかしな家族だね?
パチ紀
下手すると共謀共同正犯なのにね・・・。
絶縁してる親や妹、次男以外は共同共謀正犯
海苔は猪と共に主犯でしょ
継娘が共同共謀正犯さはかわいそうだわ
継娘は騙された側じゃない?
日記帳の話も嘘っぽいし。
4年前に久々の日の目見て調子こいたババアのあがき
金スマで売名
何が中居くんだったら緊張しないだ。
緊張しないのは大阪の番組。
ずいぶん酷い態度だったらしいね。
坐骨神経痛?
腰の骨に穴はどうなったん?
ブログするのは家族の為病気の人に寄り添う為て誰かの為にしているみたいな言い方しているけど正直に生活の為に頑張ってしているて言った方がまだいさぎよくて良いと思うけど。
干されたんではなく事故物件扱いされてる堀ちえみ(笑)
ぷい終了も、体の良いMBSの言い訳だったんだろうね。
首切ったり、契約終了を伝えたらこの汚夫婦が恫喝するから番組終了ということで終わり
完治したのに関西ローカルからお声もかからない事故物件女
この人を下ろす為だけに番組を終了する?(笑)
長年切りたかったんじゃない?
他にもいたようで。
何人かは同じメンバーで新番組始めたんでしょ。
ぷいぷいにしたら金スマで公表してくれたのは
渡りに船。
徳光和夫さんのバス旅といいチコちゃんも(ガン設定の前に出てた記憶あります)鶴瓶師匠のトーク番組も24時間TVも一度っきり
チコちゃんでたん?
知らんかった。
最初のころは視てたけど最近はたまにしか。
いろんな番組のあの人を完全スルーしていた
自分、凄い。笑
毎日放送のお客様の声?にも
結構この人への苦情が出てた
態度が悪い!
込めんと力がない!
必要ない!
やはり皆さんそう感じるよね
関西人はこの人キライよ
込めんと力
コメント力でした、
失礼しました
知識教養がない!って書かれてたよ。
勝海苔も盛り付けや食器選びのセンスがダメダメね(どうせ作った設定でしょうけど)普段あれだけ外食して、時にお高いコース料理とか食べてても目でも楽しむって事を無視してるかってのがわかる。食べる事が大好きで洗練された人の手料理なら例え作ったのが野菜炒めで、100均やヤマザキパンのお皿に盛り付けてもおしゃれに見える
どう見ても堀ちえみ作だよね
切り方といい、ごっそりワカメ
カラスミあんな厚い大根で食べるの初めて見た
旦那作なら薄いスライスだよ大根
勝海苔作ってくれなくなったから
堀さんが作ってパパが作ってくれた
設定にしてる。
そりゃ別居婚だから作れないわ(笑)
うん、私もそう思う
金沢に行ってムダにお高い食器買って使いもしない
普通、興味がある人なら食べに行っても素敵な食器とか目に付くはずなんだよね
でも確かにセンスは悪いね笑