堀ちえみ、出前&外食メニューをシェア『あーっ!美味しいっ!』 – びっくりtokyo

堀ちえみ、出前&外食メニューをシェア『あーっ!美味しいっ!』

タレントの堀ちえみが24日、自身のブログを更新。1日に食べたものをシェアした。

前日の投稿では、家族で外食したことや映画鑑賞などについて綴っていた堀。この日は、「ゴールデンウィーク前の週なので、連休に向けて、仕事をこなさないといけないので、会社に勤めている男性陣は、忙しいのだそうです。頑張って下さいね。」とエールを送りつつ、「今日の朝食は、ローソンのマフィンを温め直して、ワンプレートにしました。」と簡単朝食をアップした。

ランチの更新では、「鶏と根菜の甘酢あんあんどん三菜弁当 それと季節の野菜サラダ。ごはん大盛り」を出前注文したことを報告。「たくさん食べて体力つけないと。術後すぐの時や、病気の時の写真見たら、体力消耗していて細かった。痛々しい感じで」と体型を気にし、「またいつ病気になっても大丈夫なように、自分の基礎体力を付けておくため、食べられる時にはとにかく食べる」と予防した。

さらに、「グルテンフリー&ヴィーガン。そしてプロテインたっぷりのおやつ。」とし、マフィンやエナジーバーを食べたことを報告。飲み物は、「プロテインパインジンジャースムージー。これ飲みやすいし、ジンジャーで身体温まります。」やコーヒー2種類をアップし、「よし!今日はこれから運動します」と宣言した。

午後からは、「本日は大滝裕子先生による、ボイストレーニングでした。」と歌のレッスンで出かけたことを報告。「また次のライブに向けて、頑張っていきます。どんどんと回を重ねる度に、パワーアップさせて行きたいですね。」と更なる高みを目指し、「裕子先生、本日もご指導をいただきまして、ありがとうございました。」と感謝した。

ボイトレ後は、カフェでひと休みしたことを報告。「カカオ香るあったかいバウムクーヘン。 ソフトクリームが真ん中に。そしてお好みで、メイプルシロップを掛けます。」とスイーツやコーヒーを堪能し、「レッスン後の密かな楽しみ」とシェアした。

続けて、「前々からずっと気になっていたお店。」で一人、夕食を食べたことを報告。「こちらの きんき西京漬おひつ膳。」を注文したようで、「おひつに入った白いご飯。お米ふっくら。最後はお茶漬けで〆め。おみおつけと白いご飯。あーっ!美味しいっ!」と食レポした。

この日の投稿に、ブログ読者からは「家で作れるようなメニューですね。」「前々から気になっていた店ばっかり」「1日中、ずーっと食べてる。」「グルメリポーターでもあるまいし」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

1,377件のフィードバック


6 / 801...«45678»...80

  1. 匿名 より:

    3年生進級と同時に騒がなければいけないのは、テレビ局のアナウンサーだけだと思います あれだけは異常に早い(笑)

    • 匿名 より:

      どういうこと?

      • 匿名 より:

        ごめんね
        2ページの6:45の方に言いたかったんだけど〜場所間違えた

    • 匿名 より:

      就活の事でしょ?
      フーの時遅いって言われたからじゃない?

  2. 匿名 より:

    いつ病気になってもいいようにばくばく食べるの、?逆じゃないのかな

  3. 匿名 より:

    おみおつけ

    どこ語?

    • 匿名 より:

      日本語ですよ。
      おつけ(御付け)におみ(御御)がついた言葉です。

    • 匿名 より:

      おみおつけって使いますが文字にする時には味噌汁でしょう使い分けもわからないのかよ、

      • 匿名 より:

        おみおつけは母が言ってました。だから私も普通に言ってましたが、結婚してお味噌汁に
        娘はおみおつけは知らなかったようで昔母が泊まりに来た時おみおつけって何?って笑
        母は亡くなりましたが久しぶりに思い出しました。ここで「おみおつけ」を出してくれた方ありがとうございました。ちなみに母は福島いわき市。自分の事をオラと言う根っからの田舎の人。あー思い出したぁ(涙)

  4. 匿名 より:

    同じ歌ばかり繰り返し歌って
    サザンカリフォルニアの練習しろや。
    グダグダと何歌ってんのか全く分からなかったぞ。

  5. 匿名 より:

    和食屋さんのおひつ膳、ご飯は美味しいのかもしれないけど、お魚とお味噌汁だけで、堀さんの大好きなお野菜もなし。あれくらいなら家でお魚焼けば?

    • 匿名 より:

      松居一代のお気に入り定食屋、松居一代に紹介してもらえ

    • 匿名 より:

      魚焼きグリルの手入れがダルいから

    • 匿名 より:

      バリバリ肉食のくせに
      魚を食べるのはなぜ?


6 / 801...«45678»...80