堀ちえみ、居酒屋で夕食『全てとても丁寧で、計算されたお料理。』 – びっくりtokyo

堀ちえみ、居酒屋で夕食『全てとても丁寧で、計算されたお料理。』

タレントの堀ちえみが19日、自身のブログを更新。出前ランチ、おやつ、居酒屋夕食など1日に食べたものを紹介した。

前日の投稿では、様々なSNSトラブルについて報告していた堀。この日は、「今日は特別に予定や用事はない日。」とノープランのようで、「お家でやりたいことは たくさんあって。どれから手をつけようか、悩んだりしてるうちに。それでも時間は経つので、勿体ないなぁって思います。」と焦りを感じた。また、病気をして以降「仕事もお稽古も家事も掃除も、やらなければとは思わず、やりたいことと、心の中で変換するようにしてます」とポジティブに変換するようで、「生きていられることがしあわせで。何ごとも苦難を乗り越えた先に、夢にまで見た輝く世界があります。」と記した。

午後の更新では、「今日は思う存分に掃除した!」としつつ「お腹空いたぁ。」と恒例の出前ランチをアップ。「自家製有機人参ドレッシングが美味い!有機野菜サラダ。これ好きすぎて、いつも食べちゃうな。そして月替わり炊き込みご飯の四季彩弁当。」とサラダや弁当を注文したようで、「血液がきれいになってゆく気がする程、いい食材で全てにおいてやさしい味で。こういう食事がいいね。」と健康を意識した。

続けて、「おやつはグルテンフリーのやさしいティラミス」とスイーツも食べたことを報告。「平飼い卵とふんわりクリームの優しいティラミス。もちろんグルテンフリー。」とネーミングに惹かれた様子で、「ふんわりとして。味が濃厚なんだけどやさしい。」と食レポした。

夕食は、居酒屋で食事したことを報告。「乾杯!お通しはポテサラ」と乾杯ショットや、「自家製 胡麻豆腐。」「どて煮(牛すじの赤味噌煮)」などつまみ、「こだわりの味噌煮込みうどん。」と締めのメニューをアップし、「全てとても丁寧で、計算されたお料理。大満足でポカポカとお腹の中も、そして同時に心も温まった夜でした。」と満足した。

この日の投稿に、ブログ読者からは「一々食べた物の説明なんて書く必要ある?(笑)」「毎日デリバリーと外食…すごいねw」「お昼にグルテンフリーのケーキ食べてるのにその後鍋焼きうどん食べてる…」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

1,450件のフィードバック


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  1. 匿名 より:

    >皆様へメッセージです

    気持ち悪い声
    反省の言葉もないし
    いい人ぶったって一昨日の暴言は取り消せないよ

    きょうのワンコの散歩の動画は?
    ないなら信じません

  2. 匿名 より:

    動画の意図は何?
    >ゴールデンウィークはいかがお過ごしでしょうか?だって!爆笑
    言ってる意味わかってないでしょ?
    まだゴールデンウィーク中じゃないわ!

    >陽気が良くて今日は春らしい?笑
    こんなお天気が良くて気温が上がった日は初夏のようですね!っていうのじゃ!ボケ

    ゴールデンウィークはどうせ台湾行って飲んで食べてですよね?ご勝手にしてください。
    今言わなくても予想出来るし後日談で大丈夫だから気にしないで!

  3. 匿名 より:

    居酒屋でうんちくたれて計算つくされた料理っで何 味わってたべたら写真なんかとらないで美味しかったです でいいじゃない もう居酒屋の食べた自慢ばかり

    • 匿名 より:

      だいたい計算つくされた料理ってなに?

  4. 匿名 より:

    伊代ちゃんのInstagramで

    優ちゃんが夕飯を作って
    持って来てくれたそう。

    退院して家に2回も来て
    くれたようですね。

    ホント仲良し二人ね💞

    • 匿名 より:

      本当に仲良しの友達だからサラッとSNSに書けるんだよね
      誰かさんみたいにネチネチ書かないし
      誰かさんは友達じゃないから誘われないw

    • 匿名 より:

      優ちゃんもインスタグラム
      投稿!

      楽しい時間を過ごしたって😙
      伊代ちゃんからもコメントが
      来てて
      「うふふ、楽しかったね❤️」って

    • 匿名 より:

      ちえみも手料理つくってご機嫌伺いしてみたら こういう家庭料理は出来ないんだろうね

      • 匿名 より:

        特技が料理ならば伊代ちゃんに作って差し上げたらいいのに~

        • 匿名 より:

          伊代ちゃんは料理苦手と知られてるから。
          堀さんは日々の出前や居酒屋で学んでいるんでしょう。ウンチク垂れることができるくらい。
          主婦でも料理苦手でいいのに、なぜ見栄を張るのか。

        • 匿名 より:

          あんな汚料理、伊代ちゃんもイランやろ。

  5. 匿名 より:

    お花についてひとこと。
    市川さんが活けてるのならそれはそれでいいけど…一応プロとして活けてるならちょっとそれはしないだろうという箇所をひとつ
    葉っぱの裏見せは(葉っぱの裏側、葉脈)しないだろうと思う。
    そしてちえみさんがどういう意図で写メしてるのかは知らないけど…市川さんがこの角度で活けてこの方向から見てほしいというのがあるはずです!
    たぶんそれらには関心無く写メっているのだろうなと思う!
    それはプロとして対価を頂いている仕事ならちえみさんのブログの載せ方についてひとことあってもいいと思う。
    なんとなく活けかたに批判があるのは案外そんなことかもしれないですよ。
    他にも有りますがまずはこれで。

    • 匿名 より:

      なるほどですね
      プレバトでカーリーが出ていた時に
      正面は必ずあるけど360度どこから見ても
      大丈夫なようにとはよく言っていたけど

    • 匿名 より:

      市川さんは日本の華道を学ばれたのではなく
      海外の資格と言っていましたから。
      その辺はどうなのでしょう。

      • 匿名 より:

        【日本で専門学校を卒業。
        ブライダル会社での勤務を経て渡独。
        ドイツの花屋で修行をしながらドイツで唯一の国立のはなと芸術のマイスター学校”ヴァイエンシュテファン”を卒業。
        最高峰のフラワーマイスター資格を取得して帰国。
        花の特性を生かしたナチュラルなデザインを得意とする。】
        調べましたらこのように。
        確かに日本の華道ではないかもしれませんがナチュラルなデザインであるならなおさら見て欲しい角度はあるはずなのではと…

        こんな風に思いました。

        • 匿名 より:

          カーリーは華道家だけどアレンジもプロですよね私もフラワーアレンジやってます
          フォーカスポイントと言って
          中心になる花は生けなければいけませんが全体のカタチは決まったカタチが色々ありますがどんなカタチに仕上げるにしても生ける順番もほぼ決まっています
          ブーケはもちろんスポンジや花瓶に生ける時も360度どこから見ても花が向いているように生けなければいけません
          葉の裏側なんて絶対あり得ません
          もし変な方向を向いている葉があれば
          切り落とします


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