堀ちえみ、ラジオ生出演を報告『ご縁というのはまぁ〜るく繋がっている』
タレントの堀ちえみが13日、自身のブログを更新。ラジオに生出演したこと、カフェスイーツ、お花のメンテナンス、焼き鳥ディナーなどについて綴った。
この日、NHKラジオごごカフェ『堀ちえみ山あり谷あり40年』に生出演した堀。「武内陶子アナウンサーとのトークは、とても充実した内容で、あっという間に時間となってしまいました。とても楽しかったです。」と充実した時間を過ごせたようで、「意外なところで、共通の知り合いの方がいたりして、本当にいつも思いますが、ご縁というのは、まぁ〜るく繋がっているんだなぁ。本日もそう思った次第です。」と記した。
仕事を終えてからは、「帰りに上野マルイに立ち寄り少し買い物。そしてスタバへ。」とショッピング後にカフェに訪れたことを報告。「ブルーベリースコーン。初めて食べます。」とドリンクとスイーツをアップし、「ブルーベリーが美味しい 少し休憩してから帰ります」とのんびり過ごした。
帰宅後は、「本日の朝に市川さんが来てくださり、お花のメンテナンス。今回は壺に素敵な薔薇をたくさん、生けて下さいました。」とバラのフラワーアレンジメントを披露。「薔薇オール4ハート。中がハート型に見えますね。今日もとてもきれいに生けていただき、市川さんありがとうございました♪」と担当者へ感謝の気持ちを綴った。
夕食は、「主人と娘彩月、そして娘の彼Sくんと、四人で焼き鳥を食べにいきました」と娘の彼氏も誘い、居酒屋に訪れたことを報告。「私は久しぶりに伺いました。」と乾杯ショットや、「お通しは、大根おろしにうずらの生卵」「つくねとレバー」「手羽先柔らかくてジューシー」「鳥すきを最後に。」など注文したメニューをアップした。
堀は、「鳥清の鳥料理をいただいたのは…本当、何年振りでしょう。」「鳥清は店内を改装されて、とてもきれいになっていました。お母さんもお元気そうで、よかった」など再会を喜び、「またきますね とお母さんと大将に。美味しい鳥肉を満喫したのでした。」とお腹も心も満たされた。
この日の投稿に、ブログ読者からは「武内アナサバサバしてそうで素敵」「礼は直接市川さんに…ブログ通して言うことか」「ブログでお礼言うなんてもってのほか」「毎日あれ食べたばかりの記事」「毎回同じ話だ」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
娘のお土産はブログにアップしないのか?
昨日、せかいのおみやげなんたらに行ったときに調達したのかと思った
お土産出して、場所を特定されたくないのでしょう。
誰も言った場所に興味はないかと。
娘がホームステイしていたのが事実かどうか知りたいだけじゃない?
尼子家の味噌汁のワカメって、いつも雑だよね。乾燥ワカメを戻さずに、汁を椀に盛ってから入れてる感じ。やっつけ仕事で料理して家族の誰か幸せになる?
前の家の時に花壇に鳥が葱を植えてった話あったじゃん。あの時を堺に、コイツは相当な精神異常者だと確信したわ。
あと、旦那の使う江戸っ子弁も、なんて分かりやすい嘘使うんだろうって。
素の頭が悪いのに加えて稀代の嘘つき、
救いようもない。
アンチからも見捨てられてきたしそろそろ消えるかな。
作り話にしてももうちょっとまともに出来ないのか?と当時思いました。
これで書籍を堪能とか言われても苦笑いするしかありません。
真偽は分からないがあの花壇を作製した花屋さんにもネギをもしや植えたのかと問い合わせてた
多分あの人の作り話しだろうけどね
仮に本当に問い合わせてたらどんだけ無神経な人かと思った
花壇完成したらあの園芸店さんご夫婦と一緒に写真まで撮ってたのにね
もう引っ越したら関わりないみたいね
園芸店も堀さんが植物を大切にしない人だから縁が切れてホッとしてると思う
花壇ありましたね
薔薇は挿し木できるのにそのままで
家ごと潰してしまいましたよね
姫林檎とかも
よくそんな事できるなと思いました
市川さんはどこまで耐えられるかな?
花を大切に扱ってくれなくともとにかく大量に購入してくれるから良しと割り切っているのか
多分お花屋さんは週に2回は仕入れるからどんどん入れ替えたいのが本音じゃないかな
↑
本当に酷い仕打ちだよね。
あんなにブログに貢献して来た花壇の植物たちを全部置いて来た。
紫陽花だって挿し木出来たのに…
あのネギの切り口の雑なこと。
稲刈りの刈った後の切り株のようだった。料理の下手な人の仕業
ネギ、ありましたねw
他にも落ち葉と話したり、妙なこと書いてた。
前の家の時、自分でベランダに蜂の巣くっつけてブログに載せてたこともあったよね。
前の家の玄関前にハート型のアイビーが
あったけどあれはどうなったのかなぁ
駄目になったのかな。
お気に入りの様だったけど。
花壇の話の流れでふと思い出しました。
うたた寝の自撮り(笑)(笑)(笑)
有ったね。
うどんか何かにネギを散らした、少しあとに。
子供がするいたずらのような事して、1人で楽しんでいたのかと思って気の毒になったわ。
酒のアテみたいな丼ですね。
味も凄く濃そうで喉が渇きそう、こんにゃくの形も大きくて喉に詰まりそうです。
玉ねぎとワカメの味噌汁なのにどうして油が浮いてるのかしら?どんな作り方してるの?
お椀ちゃんと洗えてないとか…
鍋をちゃんと洗ってない。
肉をすくうのと共用したから?
バラの花びらにお水かける?
びちゃびちゃ
可哀想
もう早くママ部門を辞退しなよ
その推測に一票!
雑だから牛すじ丼をすくったお玉で
そのまま味噌汁すくったんじゃない?