堀ちえみ、居酒屋ごはんに感動『全てにプロの技を感じます。』
タレントの堀ちえみが3日、自身のブログを更新。マッサージ、居酒屋夕食、夜のデザートなどについて綴った。
前日の投稿では、居酒屋で息子の就職祝いをしたことを綴っていた堀。この日は、マッサージを受けに行ったようで「白い鳥の井上眞理先生の施術。今日も受けたあと、とても楽になりましたよ。ありがとうございました。」とスッキリし、「大阪のライブでも、ヴォーカルコンディショニングの施術、お世話になります!金曜日もよろしくお願い致します。」と個人的にメッセージを綴った。
夕食は、「今夜は夫婦二人の夜です。仕事終わりの主人と居酒屋へ。お互いに、いつもありがとうと乾杯!」と夫婦で行きつけの居酒屋に訪れたことを報告。おつまみは、「春菊と新玉葱のサラダ塩らっきょうのドレッシング。」「かんぱちのカマ。」「きゅうりとツナの和物」「太刀魚の西京焼き。」などをチョイスし、「見た目はこわいけど(笑)本当はとてもやさしい大将のお料理。全てにプロの技を感じます。美味しかった。」とお腹も心も満たされた。
帰宅後の更新では、食後のデザートとして「トシヨロイヅカ至高のテリーヌ」を食べたことを報告。「抹茶の味が濃厚で、香り良くなめらかで、気高い味。大変美味しくいただきました。」と食レポしつつ、「大阪のライブまで、カウントダウンです。今回はライブビューイングという形式で、応援して下さる皆様にも思いが伝わるよう、歌声を響かせます。」と大阪公演に向け意気込んだ。
この日の投稿に、ブログ読者からは「店主に怖そうって失礼だと思うよ。」「毎日、夕飯食べに出かけるのって面倒くさ」「居酒屋メニューなんか家で作れる物ばかりじゃない笑」「あと数日でライブなのに、また居酒屋で飲み食い…」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
居酒屋ご飯に感動
‥空いた口が塞がらんわ
居酒屋に住めば?
使っている食材にこだわりはないのかな?
利益をあげるためには、食材どうしてると思う?地産地消には、こだわらないの?病を経験したら1番こだわるのは、何?
完治したから何でもいいんかい!
いつも思うけど、居酒屋一品一品に味が完成されてて、全部食べたらすごい塩分になるわ。
滅多に作らないこの人の夕食も結局足し算のメニューとなっている。
これ作ったらあれいらんやろ、って組み合わせが見てていやになる。
頭のなか歌の歌詞通り15才でとまって
いるからね。
こいつになに言っても無駄だよ血も涙もない
女だもん。
一昨日の夕食、ふーの入社祝いと言いつつ食べ物うんま、のブログ。
昨夜も、ふーへのお祝いメッセージありがとう、と一行書いたあとに、自分のコンサートのこと長々書く。
15歳で止まっていたら我が子より幼い頭だよね。
>夫婦で仲良く美味しい居酒屋で
普段はあまり仲良くないの?普通は夫婦間で仲良くとか書きません。
>大将の下処理の仕方が良いのですね
>焼き具合もいいですね。
>バランスが良いお味。
>全てにプロの技を感じます。
料理しない出来ない素人が上から目線でなに偉そうに語ってんだ。
>見た目はこわいけど(笑)
>本当はとてもやさしい大将のお料理。
馴れ馴れしく大将と呼び媚びてなんぼ?
手料理放棄したんだね?こんな親じゃなくて良かった。
金曜日、大阪は雨。桜も散って来てるし。
姥桜さんも散って。
わが息子の門出に居酒屋で乾杯
この人らしい。感謝も愛も優しさもない~
母とは、、、、あ~あ呑気だね 怒怒
こちらは、桜これから満開笑