堀ちえみ、大学病院通院を報告『無事に五年目に突入です。』 – びっくりtokyo

堀ちえみ、大学病院通院を報告『無事に五年目に突入です。』

タレントの堀ちえみが21日、自身のブログを更新。外食ランチ、通院、カフェスイーツ、手作り夕食などについて綴った。

前日の投稿では、ライブ後初のボイストレーニングや、おでんディナーなどについて綴っていた堀。この日は、通院のため外出したようで「用事の合間に、昼食を摂るためにタリーズへ。お昼時をとっくに過ぎたからね」と空き時間にランチを済ませたことを報告。「選んだメニューはこちら。ベーグルサンドあんバター。やさしい甘さです。そしてヨーグルト&アサイー。」と菓子パン等をチョイスし、さらに「ササッと食べて、また次の用事を済ませてきます。」とした。

続けての更新では、「先ずはリハビリ。言語聴覚士の先生に、無事にライブを終えられたこと、感謝の気持ちをお伝えしました。」「そして…今日は耳鼻科の主治医の先生の、術後まる四年の経過観察のための、診察もありました。」など複数の科を受診したことを報告。「先日のMRIの検査結果も異常なし。経過観察はまだ続きますし、きちんと検査も、受けていかないといけませんが。無事に五年目に突入です。」と、順調な経過をたどっているようだった。

病院を後にしてからは、「春物の素敵なピアスを購入。そしてナナズグリーンティーへ。」と、寄り道したことを報告。「初めてチャレンジするスイーツ。ハニーフロマージュグラスと抹茶ラテ。」と注文品をアップし、「窓際の席で。ちょっと寒いけど。落ち着くなぁ。」とくつろいだ。

帰宅後は、「夕飯です。息子楓季は仕事なので、私たち夫婦と娘彩月と彼氏の4人で。」とゲストを招き、「焼いた鮭ハラス。冷奴のキムチ乗せ。白菜の浅漬け。鶏皮の串焼き。」など夕食を振る舞ったことを報告。「夕飯のこういう感じの食卓。ありきたりのメニューですが、ホッとします。」と手作りごはんにホッとした様子で、一方では「しかし…つくづく思うけど。ジェルネイルしてると、お料理しにくいなぁ。」と気付きをシェアした。

食後のデザートには、娘の彼氏の手土産「名東の台湾カステラ」を食べたことを報告。「ふわふわで卵も濃厚。つぶつぶのピスタチオも、香ばしくていいね。」と食レポし、「ありがとうね」と感謝した。

この日の投稿に、ブログ読者からは「ネイルしてMRI撮ったんですか?」「5年目突入って表現が…」「おつまみみたいな夕食 (笑)」「鮭のハラスとか焼き鳥の皮とか酒のアテか笑」「焼肉かすき焼きとか作ればいいのに…」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

1,356件のフィードバック


50 / 751...«4849505152»...75

  1. 匿名 より:

    ランチのお相手の写真お待ちしています

    • 匿名 より:

      あんたが食を語るなよ
      それより爪よ、剥げて不潔MAX
      ライブ前にジェルしたんだろが
      付け替えかオフせーよ

  2. 匿名 より:

    今日は〜でお世話になりその後仲良くさせて頂いている由美さんと言う方とランチの約束をしています
    と何故に書かないのだろう
    性格の悪さがいつも出ています

  3. 匿名 より:

    松居棒のひとりお祝いランチ動画おもろいよ笑笑
    ほりちえみも病気商法なんかしてないで
    元気いっぱい楽しく生きれよ

    • 匿名 より:

      松居棒さん自虐ネタ面白いわ。
      お一人様でも楽しそうに生きてはるから。
      今日は歯医者のクリーニングって笑
      歯磨きグッズ見せてたね!
      そういえば堀は何にも歯磨きグッズ宣伝しないよね。なんで?

  4. 匿名 より:

    神楽坂 フレンチレストラン ラリアンス
    フランス料理
    飯田橋駅 西口より徒歩2分

    ランチ
    5,280円〜
    ディナー
    6,380円〜

    スタッフ全員がグランメゾンで働くプロとしての誇りを持ち一流のサービスでゲストをお迎えする「神楽坂 フレンチレストラン ラリアンス」
    一流のサービス受けるのにあのカッコ?
    恥ずかしいよお相手の方。

    • 匿名 より:

      ご主人ていったいどなたとここで食事をしているの?仕事先の男の人とはこんな店は選ばないよね

      • 匿名 より:

        たしかにそうね。妻とは湯島とか新橋、せいぜい日比谷、新宿高島屋で食事だもんね。飯田橋や神楽坂(居酒屋以外)付近のお店には誰と来ているのかしら。お忍びっぽいお店が多いイメージだけど。

    • 匿名 より:

      なのにパシャパシャ

      • 匿名 より:

        ブロガーとして経費で落とすために必須なんです。バシャバシャ!

  5. 匿名 より:

    野菜の盛り付け雑だわ、スプ一ンだいぶ年期が入っているとみえて傷だらけ、

    • 匿名 より:

      なるほど手洗いしてないのかな
      その後拭き上げするんだよね
      本物の銀ならば

      • 匿名 より:

        私昔ホテルのフランス料理バイトしてたけどシルバーチェックがあります。
        そうですピカピカに磨かなけれはなりません。グラスのゴブレットもです。

        • 匿名 より:

          あんな汚ないスプーンなら取り替えてもらうな。堀さんは、口に入れば何でも良いんだ(笑)食べ物手で掴めるからね。私は潔癖症だから絶対無理。家ならお皿に移して食べるし外なら食べないか袋から出さない。手が一番汚ない!家でも頻繁に消毒してる。

    • 匿名 より:

      誰も客いない、寒々しい、

      • 匿名 より:

        ただ貶すよりお店の情報ご自分で調べてみたらいかがかな?
        >誰も客いない、寒々しい、

        こんなこと書くとまた擁護とかなんとか言われてしまうけど…べつに構いません。
        貶すなら貶すだけの材料を確かめてからのほうが…
        確かにちえみさんの書くことには ?と言うことたくさんありますけどね 笑


50 / 751...«4849505152»...75