堀ちえみ、大学病院通院を報告『無事に五年目に突入です。』
タレントの堀ちえみが21日、自身のブログを更新。外食ランチ、通院、カフェスイーツ、手作り夕食などについて綴った。
前日の投稿では、ライブ後初のボイストレーニングや、おでんディナーなどについて綴っていた堀。この日は、通院のため外出したようで「用事の合間に、昼食を摂るためにタリーズへ。お昼時をとっくに過ぎたからね」と空き時間にランチを済ませたことを報告。「選んだメニューはこちら。ベーグルサンドあんバター。やさしい甘さです。そしてヨーグルト&アサイー。」と菓子パン等をチョイスし、さらに「ササッと食べて、また次の用事を済ませてきます。」とした。
続けての更新では、「先ずはリハビリ。言語聴覚士の先生に、無事にライブを終えられたこと、感謝の気持ちをお伝えしました。」「そして…今日は耳鼻科の主治医の先生の、術後まる四年の経過観察のための、診察もありました。」など複数の科を受診したことを報告。「先日のMRIの検査結果も異常なし。経過観察はまだ続きますし、きちんと検査も、受けていかないといけませんが。無事に五年目に突入です。」と、順調な経過をたどっているようだった。
病院を後にしてからは、「春物の素敵なピアスを購入。そしてナナズグリーンティーへ。」と、寄り道したことを報告。「初めてチャレンジするスイーツ。ハニーフロマージュグラスと抹茶ラテ。」と注文品をアップし、「窓際の席で。ちょっと寒いけど。落ち着くなぁ。」とくつろいだ。
帰宅後は、「夕飯です。息子楓季は仕事なので、私たち夫婦と娘彩月と彼氏の4人で。」とゲストを招き、「焼いた鮭ハラス。冷奴のキムチ乗せ。白菜の浅漬け。鶏皮の串焼き。」など夕食を振る舞ったことを報告。「夕飯のこういう感じの食卓。ありきたりのメニューですが、ホッとします。」と手作りごはんにホッとした様子で、一方では「しかし…つくづく思うけど。ジェルネイルしてると、お料理しにくいなぁ。」と気付きをシェアした。
食後のデザートには、娘の彼氏の手土産「名東の台湾カステラ」を食べたことを報告。「ふわふわで卵も濃厚。つぶつぶのピスタチオも、香ばしくていいね。」と食レポし、「ありがとうね」と感謝した。
この日の投稿に、ブログ読者からは「ネイルしてMRI撮ったんですか?」「5年目突入って表現が…」「おつまみみたいな夕食 (笑)」「鮭のハラスとか焼き鳥の皮とか酒のアテか笑」「焼肉かすき焼きとか作ればいいのに…」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
仮に1ヶ月夕食作ると、31通りも作れないよね マジで。
6割は鍋。
2割は鮭。
1割5分はカレー。
残り5分は気色悪い創作料理。
最近カレーも作らないよね。
他に食べる人がいないから?
カレー・シチュー出来上がりがどう見ても生のニンジンなど投入して完成品と称している疑惑あり
無事に五年目に突入です!
って言い方がね
この人は常識がないわ
人をイラつかせるブログは
覗かないのがイチバンですね
でも見るくせに
あくまでもビックリさんの見出しを観ての感想ですが?
ナニか問題ありますか?
魚拓をみているんだよ
たのしそうだね、がん商法
コンサートやってチヤホヤされて
嬉しいよね
本当に注目されるのが大好き
もうサイコーってもんじゃないよね
流されるファンもなんだかねえ
本当に注目される日が来ると良いよ。
本当に追っかけられるんだろうね。
週刊誌の記者さん、頑張って。
似たもの同士で盛り上がってりゃいいのよ
舌癌罹患者まさかの『堀さん』被り
あの人心臓バクバクしてるんじゃないの?
以前にも若い女性の声優さんも舌癌をカミングアウトしましたが堀さん全くそのことに触れませんでした
同姓の同病者さんが現れて因果応報ってやっぱりあるんだね
凄い
韓国の方も名前、似てましたね
チョンミエさん
棋士の方といい、偶然でもこんなことってあるんですね
そうでした!
たまたま同じような名前の著名な方達が罹患して。堀さんにとっての因果応報ですね。撒いた種を刈りましょう。
希少癌をターゲットにしたが、思ったほど稀ではなかったことに焦っているかもね。
堀さんの行いで唯一良かったのは舌癌という名前を広めて、他の方々が早期発見されたことかもしれない。
しかし希少であることを逆手に取った悪徳商法であるとわかった時は、功より罪が遥かに上回ります。
希少部位のガンと言っても、古くは石原裕次郎もだし、塩沢ときもだし、そこまで聞かない部位でもないよね。
チェッカーズのクロベエさんも、ロックミュージシャンのイノマーさんも。
堀さんが知らなさすぎただけ。
大阪までは2ヶ月ほど空くし、春の改編近いから、お断りし続けてるテレビに一つくらい出たら?笑
そうだw
あちこち断ってる設定だったわw
それなのに出演するときは、ひたすら売り込むっていう不思議。
変な雑誌の取材は受けるという。
自分も酒呑みだったのに、つまみになる
料理も作れないのかな。
南瓜の煮物が、酒のあてになるの?
御飯のおかずになる?
箸休めの煮物を大量に出されたS君
さそがし、残さず食べるの大変だったで
しょう。
出された物は、残さず食べるがルール
なんですよね?
その昔、テレビで話してるの見ました。
旦那が、外でどんなつまみを頼むのか
知ってて、これなんだな。
料理は、脳トレだから、毎日作った方が
いいですよ。
そのとおり
後でスイーツ食うんだから南瓜の煮物は不要でしょうに
お料理を作らないでいるとボケるのよ、気を付けて