堀ちえみ、自宅で密着撮影『普段通りの私をカメラが追いかけます』
タレントの堀ちえみが24日、自身のブログを更新。自宅での密着撮影について綴った。
前日の投稿では、4本の取材に対応したことを綴っていた堀。この日も、「さて!今日もお仕事だよ。お家で撮影です。」と連日での仕事の予定を明かし、「いつもの普段通りの私を、カメラが追いかけます。」と密着撮影が入っていることを明かした。
ランチの更新では、「スタバの、根菜チキンサラダラップ。これとても好きなんだなぁ。ベリーヨーグルト&ベリーグラノーラ。これも好きです。」など、撮影前に購入したスナックで簡単に済ませたことを報告。「では食べたあと、納富さんにメイクをしていただきます」とその間スタッフを待機させた。
続けて、愛犬との2ショットをアップしつつ「ヘアもメイクも仕上がり、その後に本日の撮影の打ち合わせも終えて。これからしばらくの間撮影ですよ。みきちゃん、その間お利口さんにして、待っていてくれました。」と順調に進んでいることを報告。「本日は大滝裕子先生による、リモートボイストレーニングでした。その間も撮影。」と、普段のオンラインレッスン風景を撮影したことを明かした。
全ての撮影を終えると、「とにかく今夜は鍋が食べたい。身体を温めたいですね。豚肉の味噌鍋。黒豚の肉団子も。主人と二人鍋です。」と同日の献立をアップ。「明日は自宅で音合わせと、撮影があるからスタミナつけておこう。」と翌日も続く撮影のため、栄養をしっかりとつけた。
この日の投稿に、ブログ読者からは「今日も出前ランチw」「レタスの鍋なんだね。」「なんか寒々した食卓」「改めてだけど堀さんお料理作り嫌いなの?」「自宅で音合わせ?」「もうコンサートまで1カ月切ってるのにリハーサルしないの?」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
湯がく…私も言うわ^^;
茹でることを関西では普通に 湯がくって言ってる
東京人ぶっても
ちょいちょい 関西出て来るよね。
巨人ファンでも無いくせに。
ミンチとかね
関西人ですがパスタは茹でるって言う。
湯がくは意味はわかるけど、お年寄りが言うイメージ。
麺を湯がく?初めて聞いた。
麺をゆがくは、言います。
京都生まれ京都育ちで、結婚後は大阪ですが
使いますね。
昔おばあちゃんが言ってた。
茹でたレトルトパックのものでしょうね。
何時もながら呆れます。
めんどくさがりが、
朝から麺を茹でませんよ。
貴方はどこ住み?大阪では普通に使いますよ。
京都の料理人も使います。湯がく普通の言葉です。
大阪では湯がく、言います。
関西は湯がく、なんですね
関東は麺は茹でる、です
秋野暢子さん今日大下容子のワイドスクランブルに出演ですって!堀さんの昨日の密着は情熱大陸かな?プロフェッショナルかな?楽しみ(笑)
どうして堀さんはどこにも取り上げられないのかしら~
現実的に考えたせいぜい文京区のケーブルテレビの番組
玄関の脱いだ靴、かさましして写すでしょうね。昨日はなんだか通常通り
>情熱大陸かな?プロフェッショナルかな
絶対あり得ないですね。笑
だってプロじゃないから〜!(笑)
この人は他人に物凄く厳しいのに、自分には甘いよね!
魚拓②
昨日の自分へのご褒美(笑)
2023-01-25 08:15:28
https://archive.is/zmLeW
一体 何を頑張ったのかしら?
普段通りの生活の私に カメラが入っただけじゃん!珍しく化粧したら疲れたの?あのシミ隠すの大変だろうけど、それも自分で頑張ったわけじゃないしね〜
アイメイクが濃かったわ。
私なりにがんばった…。
「私なりに」って。仕事だよ。
頑張るのは当たり前。私なりにって言うことはお得意の頑張りすぎず頑張るってこと?プロ意識が欠落してるよ。