堀ちえみ、家族で吉野家朝食『愛溢れる家族でいましょうね。』
タレントの堀ちえみが5日、自身のブログを更新。1日に食べたものを紹介した。
前日の投稿では、今年初の病院通院や、焼き鳥ディナーなどについて綴っていた堀。この日は、「家族で朝定食に行きました。久しぶりの吉野家の朝定食です。」と朝食は近所のファストフード店を利用したようで、「主人と私は納豆定食。」「息子楓季と娘彩月は、ハムエッグ牛小鉢定食でした。」と2種類のメニューを紹介した。また、「今年も健康で頑張りましょう。そして愛溢れる家族でいましょうね。」と家族間での抱負を綴った。
ランチの更新では、「今年もこの時間がやってきました。一人ランチタイム気ままに好きなものを。」としつつ、恒例の出前サラダをアップ。同日のチョイスは「アボカド入りのシーザーサラダボウル。」のようで、また「本日一杯目のコーヒー。旨し。」と満足した。
続けて、「おやつの時間です。山形古窯の封切り茶を淹れて。山形県上山特産の、干し紅柿をいただきます。」と和スイーツを紹介。「干し柿は身体にとても良いです。ビタミン・βカロテン・鉄分が豊富。お肌にも良いし」と絶賛し、「上山の太陽と風によって熟された、とても贅沢なおやつの時間でした。」と満たされた。
夕食の更新では、「冷凍庫に牛肉があったので、肉じゃがを作りました。関西風の肉じゃがは これまた久々です。」とストック食材を使って料理したことを報告。肉じゃがの他には、焼き鮭、「小松菜としらすの胡麻油炒め。」「大根と三つ葉の味噌汁。」など献立を明かし、「関西風の牛肉で作った肉じゃが。新じゃが最高!」とハイテンションで綴った。
さらに、食事中は息子の就職の話を中心に、「もう少ししたら、内定者バイトが始まります。頑張れ楓季 なんかね、涙が出そうだよ。もちろん嬉しナミダ。上手く卒業できれば就職。そうなると春にはこの家を出て、一人暮らしです。」と息子就職、今後の生活事情を公表した。
食後のデザートには、いただき物の羊羹を食べたことを報告。「歴史ある羊羹だそうですが、私はいただくのは初めてです。竹の皮に包まれていました。」とレポし、「主人と一緒にいただきましたが、もっちりとした食感で、とてもやさしい味だけど、逞しさも感じる羊羹。2切れいただきましたが、後を引き結局3切れでストップしました。うーんもっと食べたいな。」と食べ過ぎに注意した。
この日の投稿に、ブログ読者からは「わざわざこの寒い中 朝から外食」「寒い早朝からゾロゾロと定食食べに行かされる『愛溢れる家族』」「甘い物食べてお肌にいい?んなわけ無いじゃん笑」「こんなに食事載せる芸能人っているんだ…」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
という訳です。嘘つきに言われても。
パパが彼氏の引っ越しをひろきのとき同様にトラックを運転して手伝う?
ふうきの引っ越しもそうしますよね。
娘さんの彼氏が引っ越しなんですか?
もしかしてブログ息子さんが引っ越しなのかな?
彼氏話しを隠れみのにして彼氏とやらをブログ息子さんに当てはめてているような気がするんだけど
彼氏とやらお酒もイケる口みたいに描いてるし実息子さんのことを彼氏にしてるのかと思っちゃう
実息子さんがブログに登場するとめちゃめちゃここで叩かれるから本人が嫌がってるような気がするし
千円が彼氏役なの?
千円から名前出すなって言われてる
かもね。
智栄美余計な事言うからさ。
元々大学終わったら自宅に戻る約束が延びたとか。実息子が出ていったらこの家族の中で同類だけが残るから戻って来るのかも。
あの旦那が他人に手を貸すわけがない
よくわからない文章ですね
契約切れならば更新すれば良いのでは?
娘も彼の側へ?同棲とも取れるし
絞り屋さんや、
花屋さんや
セブンスイーツ
見たいに
さつきの彼氏
尼子の流行
可哀想に
ウサコちゃん見たいに
要らない時は
ポイ捨てにされますよ
別にオフィシャルブログなんだから自分の事だけ書けば娘の友達だろうが彼氏だろうが関係ないでしょ
自分の仕事の事や芸能人の友達やペットや家族で書くなら旦那くらい
息子や娘は一般人なんだし顔出しもしてないんだから書かなきゃいいそれだけ
魚拓⑩
KITASANDO Kissa
2023-01-06 17:34:43
https://archive.md/wip/40jGe
とうとう緑茶までUberになっちゃった。開いた口が塞がらない。
昨日お茶を淹れてたのにね
とてもお上品な香りと味わい。
お茶まで出前?あーこんなグータラにはなりたくないな。しかしまた長崎ジワるww
お茶の(緑茶)Uberなんてないでしょう?ってのアンサーかしら?笑
紙コップ入りのお茶なんて…苦笑
いくら冷めないように真空でも冷めてますよね?茶葉とお湯の温度は適正温度で初めてうま味が出るのですよ。
苦いと渋いは違うのよ!
失敗する事例としては、「苦いこと」「味が薄いこと」がほとんどですので、これらをなくすことが大事です。