堀ちえみ、家族で吉野家朝食『愛溢れる家族でいましょうね。』 – びっくりtokyo

堀ちえみ、家族で吉野家朝食『愛溢れる家族でいましょうね。』

タレントの堀ちえみが5日、自身のブログを更新。1日に食べたものを紹介した。

前日の投稿では、今年初の病院通院や、焼き鳥ディナーなどについて綴っていた堀。この日は、「家族で朝定食に行きました。久しぶりの吉野家の朝定食です。」と朝食は近所のファストフード店を利用したようで、「主人と私は納豆定食。」「息子楓季と娘彩月は、ハムエッグ牛小鉢定食でした。」と2種類のメニューを紹介した。また、「今年も健康で頑張りましょう。そして愛溢れる家族でいましょうね。」と家族間での抱負を綴った。

ランチの更新では、「今年もこの時間がやってきました。一人ランチタイム気ままに好きなものを。」としつつ、恒例の出前サラダをアップ。同日のチョイスは「アボカド入りのシーザーサラダボウル。」のようで、また「本日一杯目のコーヒー。旨し。」と満足した。

続けて、「おやつの時間です。山形古窯の封切り茶を淹れて。山形県上山特産の、干し紅柿をいただきます。」と和スイーツを紹介。「干し柿は身体にとても良いです。ビタミン・βカロテン・鉄分が豊富。お肌にも良いし」と絶賛し、「上山の太陽と風によって熟された、とても贅沢なおやつの時間でした。」と満たされた。

夕食の更新では、「冷凍庫に牛肉があったので、肉じゃがを作りました。関西風の肉じゃがは これまた久々です。」とストック食材を使って料理したことを報告。肉じゃがの他には、焼き鮭、「小松菜としらすの胡麻油炒め。」「大根と三つ葉の味噌汁。」など献立を明かし、「関西風の牛肉で作った肉じゃが。新じゃが最高!」とハイテンションで綴った。

さらに、食事中は息子の就職の話を中心に、「もう少ししたら、内定者バイトが始まります。頑張れ楓季 なんかね、涙が出そうだよ。もちろん嬉しナミダ。上手く卒業できれば就職。そうなると春にはこの家を出て、一人暮らしです。」と息子就職、今後の生活事情を公表した。

食後のデザートには、いただき物の羊羹を食べたことを報告。「歴史ある羊羹だそうですが、私はいただくのは初めてです。竹の皮に包まれていました。」とレポし、「主人と一緒にいただきましたが、もっちりとした食感で、とてもやさしい味だけど、逞しさも感じる羊羹。2切れいただきましたが、後を引き結局3切れでストップしました。うーんもっと食べたいな。」と食べ過ぎに注意した。

この日の投稿に、ブログ読者からは「わざわざこの寒い中 朝から外食」「寒い早朝からゾロゾロと定食食べに行かされる『愛溢れる家族』」「甘い物食べてお肌にいい?んなわけ無いじゃん笑」「こんなに食事載せる芸能人っているんだ…」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

1,297件のフィードバック


51 / 1041...«4950515253»...104

  1. 匿名 より:

    魚拓⑦
    みきとゆき
    2023-01-06 13:37:55
    https://archive.md/wip/YxguR

  2. 匿名 より:

    町内会に入ったならば、いつかは抽選で会長やら役員に当たるものですよね
    よっぽど物好きな人でもいない限り平等に…でもまた前の時のように「うちは芸能人だから忙しい」「心の貧しい人間は…」云々ほざくのでしょうか

    • 匿名 より:

      他者を平気で貶める人が人格者!?呆れるわ

  3. I really like what you guys are usually up too. Such clever work and exposure!
    Keep up the wonderful works guys I’ve included you guys to my blogroll.

    Review my web blog https://findpcapps.com/

  4. 匿名 より:

    暇なんやな。あんた仕事は?

  5. 匿名 より:

    今更なんだけど、煮物する時のゴボウってピーラーで皮剥くものなの?
    初めて見た。
    今は皮に栄養あるから剥かなくていいとか言うけど、そこはそれぞれの考えとか感覚とかで、剥かなきゃ気分的に嫌な人もいるだろうからいいとしても、包丁の背で削ぐというかしないの?

    • 匿名 より:

      早見優さん。クリス松村さんとの写真
      堀だけ加工してる?
      優さんより小顔で顔真っ白。
      クリス松村さんの背中に手をまわして。
      キモ

      • 匿名 より:

        馴れ馴れしくしても親しくしてはもらえませんね。皆さん大人だから業界に身を置いているから適当に上手におつきあいをしてくれているんです。クリスさんの困惑したお顔がすべてを語っていますね。

    • 匿名 より:

      菜箸かと思っていたら牛蒡…
      料理以前の問題だな。
      優しい味が出る訳がない(笑)

    • 匿名 より:

      そうそう、包丁の背でこ削ぐよね。
      この人はまともに包丁が使えないから皮は全部ピーラーでむくしかないのよ。
      ひょっとしたら林檎もかも。


51 / 1041...«4950515253»...104