堀ちえみ、今年初の手料理を披露『少しはお正月の雰囲気が出てるかな』
タレントの堀ちえみが3日、自身のブログを更新。今年初となる手料理をシェアした。
前日の投稿では、年越しの家族温泉旅行から帰宅したことを綴っていた堀。この日は、「基本的に家事もせずに、のんびりと過ごします。」と旅行疲れをにじませ、「自分のために、リハビリ・ボイトレ・読書などに、時間を使いたいですね。」とフリータイムとした。
続けて、「ブランチです。」とし出前ごはんをアップ。ピザやサラダなどを食べたようで、「あまり食べちゃうと、そろそろ大変かなぁと思い始めました。食べ正月の寝正月なので、身体が若干鈍ってます。今朝ラジオ体操をして実感しました。」と食べ過ぎや運動不足を懸念した。
食後の更新では、「さっき公言したばかりなのに。もう食べてるスイーツ このロロ黒船のキャラメル最中。」とお口直しのスイーツをアップ。「大好きなピーナッツとカシューナッツが、たっぷり入っていて、香ばしくって甘い!美味しいのですよ」と絶賛し、「どうせ食べるのだったら、言い訳も後悔などもせず潔く食べよう」と開き直った。
夕食の更新では、「夫婦で頑張って夕飯作り。主人と二人でキッチン。」と調理中ショットをアップ。「主人が頑張って作ってくれているのは…な・な・なんと このうさぎさん すごくないですか」と創作かまぼこや、「私は筑前煮を作っています。」など、それぞれの担当を明かした。
準備を終えると、「娘の彼と主人は満寿泉の干支ボトル。お正月用に毎年買ってます。」と先ずは乾杯を報告。今年初となる手料理は、「七福神のお皿を取り皿に。九谷焼です。黒宝豚のしゃぶしゃぶ。野菜たくさん摂れますね。」と鍋をメインに、「少しはお正月の雰囲気が出てるかな。」と正月気分を味わった。さらに、締めは「しゃぶしゃぶの締めは稲庭うどん。つるんと喉を撫でて胃袋に入ります。」とワイルドな表現で説明し、「家族みんな大満足の温麺でした。」と好評だったことを明かした。
この日の投稿に、ブログ読者からは「正月感出せたかなって 通常メニューの鍋じゃん笑」「筑前煮に大根か…。」「こねくり回した蒲鉾w」「蒲鉾とかベタベタ触って余計な事しない方が良いよ」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
風紀委員を追い出して
娘の彼氏とやらが住みついた?
ちょこちょこ近場の外食や旅行を控えて豪華な海外旅行に行きブログネタを作るとかしないと。年相応の。
脱!貧乏くさいネタ
100万円のバッグを買う予算があれば100万円を1つ買うのではなく1万円を100個買うタイプですからね
今日はちえみさんが新春インタビューを受けた週刊実話(1/19号)の発売日
ブログで告知するかな?
https://archive.md/v8m63
いやらしい雑誌ですね、部屋には置いとけないです。
この雑誌でのインタビューって、夜の生活の事とか?笑
手術をして、主人に女としてみてもらえないかもという不安があった。
でも!大丈夫でした!
っていう、インタビューの時の話をするか?
品のない雑誌
男性向けでしょ!?
堀自称舌がん手術退院後テレビでパチに女と見てもらえるか?心配でしたが大丈夫でした
と言ってましたけど
この話したのかしら
もう仕事も癌もどきじゃーお呼びもないから
落ちぶれて行くだけね
早くおおばばのリストバンド貸してもらって手首につけた
説明して
筑前煮おかしくない?
これは大根の煮物でしょう。
出汁だけで煮たような色ですね。
味薄そう
あれで筑前煮って言うなよ。鍋の写真も無いよね。また嘘か。
この前まで高校生だった娘のボーイフレンドのことを、ブログにやたらと書いていますが、そんなに世間に知らせたいですか?口の軽い母親、慎重になるべきだと思います!それに酒呑みのイメージは爽やかな青年に見えません、同年代ではない年上の方ですか?、ブログは色々想像させるものですら。
バイト先で知り合ったろくでなしかな?