堀ちえみ、今年初の手料理を披露『少しはお正月の雰囲気が出てるかな』 – びっくりtokyo

堀ちえみ、今年初の手料理を披露『少しはお正月の雰囲気が出てるかな』

タレントの堀ちえみが3日、自身のブログを更新。今年初となる手料理をシェアした。

前日の投稿では、年越しの家族温泉旅行から帰宅したことを綴っていた堀。この日は、「基本的に家事もせずに、のんびりと過ごします。」と旅行疲れをにじませ、「自分のために、リハビリ・ボイトレ・読書などに、時間を使いたいですね。」とフリータイムとした。

続けて、「ブランチです。」とし出前ごはんをアップ。ピザやサラダなどを食べたようで、「あまり食べちゃうと、そろそろ大変かなぁと思い始めました。食べ正月の寝正月なので、身体が若干鈍ってます。今朝ラジオ体操をして実感しました。」と食べ過ぎや運動不足を懸念した。

食後の更新では、「さっき公言したばかりなのに。もう食べてるスイーツ このロロ黒船のキャラメル最中。」とお口直しのスイーツをアップ。「大好きなピーナッツとカシューナッツが、たっぷり入っていて、香ばしくって甘い!美味しいのですよ」と絶賛し、「どうせ食べるのだったら、言い訳も後悔などもせず潔く食べよう」と開き直った。

夕食の更新では、「夫婦で頑張って夕飯作り。主人と二人でキッチン。」と調理中ショットをアップ。「主人が頑張って作ってくれているのは…な・な・なんと このうさぎさん すごくないですか」と創作かまぼこや、「私は筑前煮を作っています。」など、それぞれの担当を明かした。

準備を終えると、「娘の彼と主人は満寿泉の干支ボトル。お正月用に毎年買ってます。」と先ずは乾杯を報告。今年初となる手料理は、「七福神のお皿を取り皿に。九谷焼です。黒宝豚のしゃぶしゃぶ。野菜たくさん摂れますね。」と鍋をメインに、「少しはお正月の雰囲気が出てるかな。」と正月気分を味わった。さらに、締めは「しゃぶしゃぶの締めは稲庭うどん。つるんと喉を撫でて胃袋に入ります。」とワイルドな表現で説明し、「家族みんな大満足の温麺でした。」と好評だったことを明かした。

この日の投稿に、ブログ読者からは「正月感出せたかなって 通常メニューの鍋じゃん笑」「筑前煮に大根か…。」「こねくり回した蒲鉾w」「蒲鉾とかベタベタ触って余計な事しない方が良いよ」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

1,296件のフィードバック


78 / 901...«7677787980»...90

  1. 匿名 より:

    旦那との食事、これって病院内?

    • 匿名 より:

      そうだよ
      病院、パシャパシャ
      異常だよね

  2. 匿名 より:

    結局お散歩なし。
    可愛いちかちゃん大丈夫かしら。
    堀さんってホント酷い人。食べてばっかり。

  3. 匿名 より:

    旦那と2人でキッチンいる画像。
    堀の体型変じゃない?(笑)
    顔、加工し忘れたのか?
    もうおばあちゃんだよ(笑)(笑)

    • 匿名 より:

      あの顔がほんまもん。

    • 匿名 より:

      火事スタイルは鬼加工してるんだなぁ…
      こりゃ凄い。

  4. 匿名 より:

    大学病院受診したら
    クタクタになるはず
    病人ならね

    楽しい大学病院
    辞めてください

  5. 匿名 より:

    このだらしない食生活でステージ4だったの?私の母親もステージ4で一年半で旅立ったから、この生活リズムに?でしかたない


78 / 901...«7677787980»...90