堀ちえみ、今年初の手料理を披露『少しはお正月の雰囲気が出てるかな』 – びっくりtokyo

堀ちえみ、今年初の手料理を披露『少しはお正月の雰囲気が出てるかな』

タレントの堀ちえみが3日、自身のブログを更新。今年初となる手料理をシェアした。

前日の投稿では、年越しの家族温泉旅行から帰宅したことを綴っていた堀。この日は、「基本的に家事もせずに、のんびりと過ごします。」と旅行疲れをにじませ、「自分のために、リハビリ・ボイトレ・読書などに、時間を使いたいですね。」とフリータイムとした。

続けて、「ブランチです。」とし出前ごはんをアップ。ピザやサラダなどを食べたようで、「あまり食べちゃうと、そろそろ大変かなぁと思い始めました。食べ正月の寝正月なので、身体が若干鈍ってます。今朝ラジオ体操をして実感しました。」と食べ過ぎや運動不足を懸念した。

食後の更新では、「さっき公言したばかりなのに。もう食べてるスイーツ このロロ黒船のキャラメル最中。」とお口直しのスイーツをアップ。「大好きなピーナッツとカシューナッツが、たっぷり入っていて、香ばしくって甘い!美味しいのですよ」と絶賛し、「どうせ食べるのだったら、言い訳も後悔などもせず潔く食べよう」と開き直った。

夕食の更新では、「夫婦で頑張って夕飯作り。主人と二人でキッチン。」と調理中ショットをアップ。「主人が頑張って作ってくれているのは…な・な・なんと このうさぎさん すごくないですか」と創作かまぼこや、「私は筑前煮を作っています。」など、それぞれの担当を明かした。

準備を終えると、「娘の彼と主人は満寿泉の干支ボトル。お正月用に毎年買ってます。」と先ずは乾杯を報告。今年初となる手料理は、「七福神のお皿を取り皿に。九谷焼です。黒宝豚のしゃぶしゃぶ。野菜たくさん摂れますね。」と鍋をメインに、「少しはお正月の雰囲気が出てるかな。」と正月気分を味わった。さらに、締めは「しゃぶしゃぶの締めは稲庭うどん。つるんと喉を撫でて胃袋に入ります。」とワイルドな表現で説明し、「家族みんな大満足の温麺でした。」と好評だったことを明かした。

この日の投稿に、ブログ読者からは「正月感出せたかなって 通常メニューの鍋じゃん笑」「筑前煮に大根か…。」「こねくり回した蒲鉾w」「蒲鉾とかベタベタ触って余計な事しない方が良いよ」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

1,296件のフィードバック


53 / 901...«5152535455»...90

  1. 匿名 より:

    どうしても病院内で飲食しないと気が済まないのね

  2. 匿名 より:

    旅館で鯛出てました? 鮭やアジは見たけど。散々毎日遊んで4日にいく内容じゃないね。 ほんとに診断書見ないと納得できない。

  3. 匿名 より:

    旦那会社は明日から?
    どこ行くにも一緒が気持ち悪すぎ

  4. 匿名 より:

    婦人科受診の血液検査やのに、
    リウマチの数値も出るんやぁ〜
    よう分からん検査やなぁ〜

    • 匿名 より:

      どんな検査項目オーダーしてるんだろうね?
      どの科でも同じ検査項目設定だとしたら笑う。

      • 匿名 より:

        検査表にはたった一つしか項目がなかったよね~。
        あり得な~い!

    • 匿名 より:

      いつもはリウマチの血液検査の時は絶食なのに今日は絶食なしでも検査してもらえたんだ。
      おかしいよね。

  5. 匿名 より:

    遊び回ったあげく大学病院?
    いい加減にしてください。
    婦人科受診って何故?
    あなたの発信することは
    意味不明で信用に値しないと思います。


53 / 901...«5152535455»...90