堀ちえみ、今年初の手料理を披露『少しはお正月の雰囲気が出てるかな』
タレントの堀ちえみが3日、自身のブログを更新。今年初となる手料理をシェアした。
前日の投稿では、年越しの家族温泉旅行から帰宅したことを綴っていた堀。この日は、「基本的に家事もせずに、のんびりと過ごします。」と旅行疲れをにじませ、「自分のために、リハビリ・ボイトレ・読書などに、時間を使いたいですね。」とフリータイムとした。
続けて、「ブランチです。」とし出前ごはんをアップ。ピザやサラダなどを食べたようで、「あまり食べちゃうと、そろそろ大変かなぁと思い始めました。食べ正月の寝正月なので、身体が若干鈍ってます。今朝ラジオ体操をして実感しました。」と食べ過ぎや運動不足を懸念した。
食後の更新では、「さっき公言したばかりなのに。もう食べてるスイーツ このロロ黒船のキャラメル最中。」とお口直しのスイーツをアップ。「大好きなピーナッツとカシューナッツが、たっぷり入っていて、香ばしくって甘い!美味しいのですよ」と絶賛し、「どうせ食べるのだったら、言い訳も後悔などもせず潔く食べよう」と開き直った。
夕食の更新では、「夫婦で頑張って夕飯作り。主人と二人でキッチン。」と調理中ショットをアップ。「主人が頑張って作ってくれているのは…な・な・なんと このうさぎさん すごくないですか」と創作かまぼこや、「私は筑前煮を作っています。」など、それぞれの担当を明かした。
準備を終えると、「娘の彼と主人は満寿泉の干支ボトル。お正月用に毎年買ってます。」と先ずは乾杯を報告。今年初となる手料理は、「七福神のお皿を取り皿に。九谷焼です。黒宝豚のしゃぶしゃぶ。野菜たくさん摂れますね。」と鍋をメインに、「少しはお正月の雰囲気が出てるかな。」と正月気分を味わった。さらに、締めは「しゃぶしゃぶの締めは稲庭うどん。つるんと喉を撫でて胃袋に入ります。」とワイルドな表現で説明し、「家族みんな大満足の温麺でした。」と好評だったことを明かした。
この日の投稿に、ブログ読者からは「正月感出せたかなって 通常メニューの鍋じゃん笑」「筑前煮に大根か…。」「こねくり回した蒲鉾w」「蒲鉾とかベタベタ触って余計な事しない方が良いよ」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
薔薇の蕾を…南天とか仰ってた
晴れと言えども一月に放水
しかも、オリーブの木にだよ
オカシイね
そんな花屋さん家に来る?
お水、放水がお好きなようで。出初式でも行かれたら?赤レンガで8日に開催されますよ。
筑前煮、
下ごしらえにあったレンコンはいずこへ。
出来上がったものは大根入り。
どっちが撮りだめでかわからないけどどうしてそんなことをするのかなぁ。
いつもお鍋に入れる人参に飾り包丁を、入れていて偉いなぁなど思ったものでした
なぜお正月のお煮しめらしき物は
おしょうがつこそ梅型にしなかったのかしらと思います
あの人参は間違いなく買ってきた
買った野菜に入っているものです。
買った野菜→カット野菜
料理してないからだよ。嘘つきが。
>水をあげたらばイキイキとして、
>その姿にうっとりしてしまいます。
『水をあげたらば』の『ば』は要らない。
この人の表現はいちいち鼻につく。
>リウマチの痛みなどがある時は、
>こうは思えないから…
リウマチの痛み?年末年始ぜんぜん出て来ませんね〜苦笑
年末年始だけじゃないですけどね。
あっ!失敗した!笑
ネットニュースでまたかよ、こいつ。
ガンとは知らずにウンチク語り
ふ〜ん
歯医者のせいだよな
新年早々またガンの話し
アキタ