堀ちえみ、今年初の手料理を披露『少しはお正月の雰囲気が出てるかな』 – びっくりtokyo

堀ちえみ、今年初の手料理を披露『少しはお正月の雰囲気が出てるかな』

タレントの堀ちえみが3日、自身のブログを更新。今年初となる手料理をシェアした。

前日の投稿では、年越しの家族温泉旅行から帰宅したことを綴っていた堀。この日は、「基本的に家事もせずに、のんびりと過ごします。」と旅行疲れをにじませ、「自分のために、リハビリ・ボイトレ・読書などに、時間を使いたいですね。」とフリータイムとした。

続けて、「ブランチです。」とし出前ごはんをアップ。ピザやサラダなどを食べたようで、「あまり食べちゃうと、そろそろ大変かなぁと思い始めました。食べ正月の寝正月なので、身体が若干鈍ってます。今朝ラジオ体操をして実感しました。」と食べ過ぎや運動不足を懸念した。

食後の更新では、「さっき公言したばかりなのに。もう食べてるスイーツ このロロ黒船のキャラメル最中。」とお口直しのスイーツをアップ。「大好きなピーナッツとカシューナッツが、たっぷり入っていて、香ばしくって甘い!美味しいのですよ」と絶賛し、「どうせ食べるのだったら、言い訳も後悔などもせず潔く食べよう」と開き直った。

夕食の更新では、「夫婦で頑張って夕飯作り。主人と二人でキッチン。」と調理中ショットをアップ。「主人が頑張って作ってくれているのは…な・な・なんと このうさぎさん すごくないですか」と創作かまぼこや、「私は筑前煮を作っています。」など、それぞれの担当を明かした。

準備を終えると、「娘の彼と主人は満寿泉の干支ボトル。お正月用に毎年買ってます。」と先ずは乾杯を報告。今年初となる手料理は、「七福神のお皿を取り皿に。九谷焼です。黒宝豚のしゃぶしゃぶ。野菜たくさん摂れますね。」と鍋をメインに、「少しはお正月の雰囲気が出てるかな。」と正月気分を味わった。さらに、締めは「しゃぶしゃぶの締めは稲庭うどん。つるんと喉を撫でて胃袋に入ります。」とワイルドな表現で説明し、「家族みんな大満足の温麺でした。」と好評だったことを明かした。

この日の投稿に、ブログ読者からは「正月感出せたかなって 通常メニューの鍋じゃん笑」「筑前煮に大根か…。」「こねくり回した蒲鉾w」「蒲鉾とかベタベタ触って余計な事しない方が良いよ」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

1,296件のフィードバック


45 / 901...«4344454647»...90

  1. Greetings from Colorado! I’m bored to tears at work so I decided to check out your blog on my iphone during lunch
    break. I love the knowledge you provide here and can’t wait
    to take a look when I get home. I’m shocked at how
    quick your blog loaded on my phone .. I’m not even using WIFI, just 3G ..

    Anyhow, wonderful site!

    Multimedia Engineering
    Informatics Engineering
    Internet Engineering
    Language Center
    International Studies
    Electronics Engineering
    telecoms
    electrical engineering
    computer engineering

  2. 匿名 より:

    そんなに花が好きなら自分で生ければいいのに。暇なんだし。市川さんとやらはセンスない素人だよ。

  3. 匿名 より:

    今朝もだけど、よく人参の味噌汁出てくるけど、作ったことも食べたことないなー

    • 匿名 より:

      人参と大根の短冊切りはよく入れるよ。あの量の人参は見たことない。

      • 匿名 より:

        銀杏か半月に切った人参、豆腐、わかめの組み合わせ好き。ただし、人参はあんなに分厚くてはだめよ。

    • 匿名 より:

      普通だよ、入れたことない方が珍しいし、人参は栄養満点、甘みもあるから素晴らしい野菜だよ!

      • 匿名 より:

        あの切り方よ!笑

      • 匿名 より:

        豚汁くらいしか入れた事ない。シンプルな味噌汁に人参って変なの〜。

      • 匿名 より:

        人参とネギだけ?そして人参は超分厚い。

        • 匿名 より:

          切り方や見た目は大事。食べ方もね。食えればなんでもいいわけじゃないよ。

    • 匿名 より:

      人参の登場率多いよね。私はとん汁の時と、白味噌の時に輪切りのを入れるのみ。

    • 匿名 より:

      豚汁やけんちん汁には入れるけど普通の味噌汁は入れないな。

  4. 匿名 より:

    魚拓⑥
    年明けからずっと気持ちいいね!
    2023-01-04 12:50:32
    https://archive.is/7rLG2

    • 匿名 より:

      書いてる人は一年中気色悪い

    • 夢見るポエム より:

      唯のウサギの置物です。
      もう、ラジオのスリーショット。
      昨日の台所の姿。
      疲れた顔した、おばさんにしか見えない。
      お顔いじって老化が進みましたね。
      見られた顔じゃないわ

      • 匿名 より:

        本当に娘の彼が来ているならもっと楽しそうにすれば良いのに。

        嫌々しているから怖い顔!

    • 匿名 より:

      金沢で買った怖い目つきのうさぎ🐰の
      置物は⁇

      • 匿名 より:

        まさかの気持ち悪くて叩き割ってたりして。

      • 匿名 より:

        イヤな気をまとってるよね

    • 匿名 より:

      毎日毎日数えきれないくらいの嘘をついてどこが気持ちいいんだか。
      ライブの練習もできてないんでしょ。
      金を取るのに

  5. 匿名 より:

    どんより色したテーブルに、ガチャガチャの趣味の悪い食器に不味そうな料理と盛りつけ。花もお正月らしくない。数日も見てたらこちらも感覚がおかしくなりそうだわ。 細川さんや美奈代さんとこ覗いたら目の保養になりました。こうでなきゃね。公に披露するなら。


45 / 901...«4344454647»...90