堀ちえみ、今年初の手料理を披露『少しはお正月の雰囲気が出てるかな』
タレントの堀ちえみが3日、自身のブログを更新。今年初となる手料理をシェアした。
前日の投稿では、年越しの家族温泉旅行から帰宅したことを綴っていた堀。この日は、「基本的に家事もせずに、のんびりと過ごします。」と旅行疲れをにじませ、「自分のために、リハビリ・ボイトレ・読書などに、時間を使いたいですね。」とフリータイムとした。
続けて、「ブランチです。」とし出前ごはんをアップ。ピザやサラダなどを食べたようで、「あまり食べちゃうと、そろそろ大変かなぁと思い始めました。食べ正月の寝正月なので、身体が若干鈍ってます。今朝ラジオ体操をして実感しました。」と食べ過ぎや運動不足を懸念した。
食後の更新では、「さっき公言したばかりなのに。もう食べてるスイーツ このロロ黒船のキャラメル最中。」とお口直しのスイーツをアップ。「大好きなピーナッツとカシューナッツが、たっぷり入っていて、香ばしくって甘い!美味しいのですよ」と絶賛し、「どうせ食べるのだったら、言い訳も後悔などもせず潔く食べよう」と開き直った。
夕食の更新では、「夫婦で頑張って夕飯作り。主人と二人でキッチン。」と調理中ショットをアップ。「主人が頑張って作ってくれているのは…な・な・なんと このうさぎさん すごくないですか」と創作かまぼこや、「私は筑前煮を作っています。」など、それぞれの担当を明かした。
準備を終えると、「娘の彼と主人は満寿泉の干支ボトル。お正月用に毎年買ってます。」と先ずは乾杯を報告。今年初となる手料理は、「七福神のお皿を取り皿に。九谷焼です。黒宝豚のしゃぶしゃぶ。野菜たくさん摂れますね。」と鍋をメインに、「少しはお正月の雰囲気が出てるかな。」と正月気分を味わった。さらに、締めは「しゃぶしゃぶの締めは稲庭うどん。つるんと喉を撫でて胃袋に入ります。」とワイルドな表現で説明し、「家族みんな大満足の温麺でした。」と好評だったことを明かした。
この日の投稿に、ブログ読者からは「正月感出せたかなって 通常メニューの鍋じゃん笑」「筑前煮に大根か…。」「こねくり回した蒲鉾w」「蒲鉾とかベタベタ触って余計な事しない方が良いよ」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
犬の餌をあんなに近づけて置かないでと思う
毎日撮る記念写真は何のため?
あー、全てが可哀想
エプロンが必要な家事なんかひとつもないもんね。
私もこの人大嫌い全て存在
私も大っ嫌い!
全てが受け付けません!
SNSやメディアでしか人となりを知らない人達から徹底的に嫌われてるのに同業者、関係者からはなおさらでしょうね
この人には羞恥心ってないんでしょうね。
呆れます。嫌いです。
ふだんからエプロンはしない人なんでしょうね
新居で一度エプロン姿見せてたね
ステマか何かで
金スマ2回目鶏バーグ思い切り頬張ってた時と松居直美さんと薬膳料理習ってた時エプロンしてた
それぐらいかな
こんな感じで子沢山を自慢する母親も珍しいし図々しい
未だにママ部門に居座る続けるんだ、
子供五人産んだだけ
今は成人した2人
ママ部門から辞退しろやく○女
ちえみとナオミよ~はババ部門作って隔離よ隔離
ヒルナンデスで堀先生として出演も、前日にエプロンにアイロンかけてた。
エプロンも見ないがアイロンも見ないよね
あれ?アイロン台もドヤッてなかった?あれ?笑
立派なアイロン台造り付けで作成してもらったのにね
造り付け?ワゴンの造作でなかった?中腰で一番使いづらそうな。