堀ちえみ、今年初の手料理を披露『少しはお正月の雰囲気が出てるかな』 – びっくりtokyo

堀ちえみ、今年初の手料理を披露『少しはお正月の雰囲気が出てるかな』

タレントの堀ちえみが3日、自身のブログを更新。今年初となる手料理をシェアした。

前日の投稿では、年越しの家族温泉旅行から帰宅したことを綴っていた堀。この日は、「基本的に家事もせずに、のんびりと過ごします。」と旅行疲れをにじませ、「自分のために、リハビリ・ボイトレ・読書などに、時間を使いたいですね。」とフリータイムとした。

続けて、「ブランチです。」とし出前ごはんをアップ。ピザやサラダなどを食べたようで、「あまり食べちゃうと、そろそろ大変かなぁと思い始めました。食べ正月の寝正月なので、身体が若干鈍ってます。今朝ラジオ体操をして実感しました。」と食べ過ぎや運動不足を懸念した。

食後の更新では、「さっき公言したばかりなのに。もう食べてるスイーツ このロロ黒船のキャラメル最中。」とお口直しのスイーツをアップ。「大好きなピーナッツとカシューナッツが、たっぷり入っていて、香ばしくって甘い!美味しいのですよ」と絶賛し、「どうせ食べるのだったら、言い訳も後悔などもせず潔く食べよう」と開き直った。

夕食の更新では、「夫婦で頑張って夕飯作り。主人と二人でキッチン。」と調理中ショットをアップ。「主人が頑張って作ってくれているのは…な・な・なんと このうさぎさん すごくないですか」と創作かまぼこや、「私は筑前煮を作っています。」など、それぞれの担当を明かした。

準備を終えると、「娘の彼と主人は満寿泉の干支ボトル。お正月用に毎年買ってます。」と先ずは乾杯を報告。今年初となる手料理は、「七福神のお皿を取り皿に。九谷焼です。黒宝豚のしゃぶしゃぶ。野菜たくさん摂れますね。」と鍋をメインに、「少しはお正月の雰囲気が出てるかな。」と正月気分を味わった。さらに、締めは「しゃぶしゃぶの締めは稲庭うどん。つるんと喉を撫でて胃袋に入ります。」とワイルドな表現で説明し、「家族みんな大満足の温麺でした。」と好評だったことを明かした。

この日の投稿に、ブログ読者からは「正月感出せたかなって 通常メニューの鍋じゃん笑」「筑前煮に大根か…。」「こねくり回した蒲鉾w」「蒲鉾とかベタベタ触って余計な事しない方が良いよ」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

1,296件のフィードバック


3 / 90«12345»...90

  1. さつきの彼氏って より:

    そこそこ年上なのか⁉️
    結構お酒飲む様だけど。

    旦那が見つけてきた彼氏なのか⁉️
    しょっちゅう来ては御飯食べて、初詣にも夫婦で行く位だから、会社から連れてきた社員とくっつけさせるのか?
    自由にさつきが、どっかで見つけてくるより、会社の社員結婚させたら、尼子物語を継続出来るから?

    さつきも早く嫁に行くのか⁉️
    だったら、昨日のキッチンの場に写真撮って無いで
    自分も彼氏前に料理してる姿とかを見せようとか、料理に加わろうとかさせないのね、堀も。

  2. 匿名 より:

    婚約もしていない彼女の家で同じ鍋をつつく?まだコロナ禍だのに? 肉は遠いし食べ過ぎるとギョウザ瞼に睨まれそうだし、、、どうしよ?自分の息子がサツキと付き合っていたら??他人事ではないわ(-ω-;)

    • 匿名 より:

      筑前煮2つって事は2人しか居ない?料理してるフリのちえみ細く加工してるね。旦那はそのまま😆

  3. 匿名 より:

    堀さんの手がグローブみたいに大きいね。そういえば、身体のバランスも何となく不自然?それでOK加工なの?
    脚を伸ばせるなら首も伸ばせるんじゃないかな。

    • 体を細めたから より:

      手が大きくなってるのでしょうね。

      変な加工して、体を細めるから可笑しいのに
      本当に確認とかしないのね❗

      • 匿名 より:

        後ろがグニャグニャなのにね。
        人参切るのに左手、中指人差し指2本添えてるだけ。切れないだろ、それじゃ。用意してる時にあったれんこんはないし、どうなってるの?
        筑前煮に大根入っていてお皿はデカすぎるし、料理は下手でセンスはゼロだ。

  4. 匿名 より:

    あの神棚はどうやってお供え物上げるの?

  5. 匿名 より:

    ハンプティーダンプティーもうひとりいたんだ

    • 匿名 より:

      365日アンチに向けてブログ書いてるの?バカみたいね 堀ちえみって


3 / 90«12345»...90