堀ちえみ、今年初の手料理を披露『少しはお正月の雰囲気が出てるかな』
タレントの堀ちえみが3日、自身のブログを更新。今年初となる手料理をシェアした。
前日の投稿では、年越しの家族温泉旅行から帰宅したことを綴っていた堀。この日は、「基本的に家事もせずに、のんびりと過ごします。」と旅行疲れをにじませ、「自分のために、リハビリ・ボイトレ・読書などに、時間を使いたいですね。」とフリータイムとした。
続けて、「ブランチです。」とし出前ごはんをアップ。ピザやサラダなどを食べたようで、「あまり食べちゃうと、そろそろ大変かなぁと思い始めました。食べ正月の寝正月なので、身体が若干鈍ってます。今朝ラジオ体操をして実感しました。」と食べ過ぎや運動不足を懸念した。
食後の更新では、「さっき公言したばかりなのに。もう食べてるスイーツ このロロ黒船のキャラメル最中。」とお口直しのスイーツをアップ。「大好きなピーナッツとカシューナッツが、たっぷり入っていて、香ばしくって甘い!美味しいのですよ」と絶賛し、「どうせ食べるのだったら、言い訳も後悔などもせず潔く食べよう」と開き直った。
夕食の更新では、「夫婦で頑張って夕飯作り。主人と二人でキッチン。」と調理中ショットをアップ。「主人が頑張って作ってくれているのは…な・な・なんと このうさぎさん すごくないですか」と創作かまぼこや、「私は筑前煮を作っています。」など、それぞれの担当を明かした。
準備を終えると、「娘の彼と主人は満寿泉の干支ボトル。お正月用に毎年買ってます。」と先ずは乾杯を報告。今年初となる手料理は、「七福神のお皿を取り皿に。九谷焼です。黒宝豚のしゃぶしゃぶ。野菜たくさん摂れますね。」と鍋をメインに、「少しはお正月の雰囲気が出てるかな。」と正月気分を味わった。さらに、締めは「しゃぶしゃぶの締めは稲庭うどん。つるんと喉を撫でて胃袋に入ります。」とワイルドな表現で説明し、「家族みんな大満足の温麺でした。」と好評だったことを明かした。
この日の投稿に、ブログ読者からは「正月感出せたかなって 通常メニューの鍋じゃん笑」「筑前煮に大根か…。」「こねくり回した蒲鉾w」「蒲鉾とかベタベタ触って余計な事しない方が良いよ」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
ご飯だぜーい
この言い方嫌い気持ち悪い
ここの犬はエサしか楽しみがない。家族は家の中でも遊ばないし外の空気も吸ったことない。家の中も他の部屋に移動は許されずいつも狭い部屋の隅。こんな一生憐れ過ぎる。こんな家で飼われて飼い主ガチャ大ハズレ。
散歩だぜーい
は絶対言わないエア散歩
あの人の作り話しね
白い筑前煮初めてだわ
あれは筑前煮ではないよね
この人の料理、全般的に味が全く染みてなさそうなんだよね。いくら作りたてとはいえアレは無いわ笑笑
シチューですら具材とルーが馴染んでなかったりするし、毎回時短で作るからなのか、煮込む時間が足りないのかな。
だから美味しそうに見えない…実際の味はどうなんだろう、見た目の通りなのか食べたら少しはマシなのか。
ただ決して美味しいというレベルではなさそうだけど。
前にパンを焦がしたとき、食べれたらいいんですって言ってたくらいだから。
ブログで収入得てなかったらいいけど
シチューなど牛乳の中にカット野菜ドボンした?ようなものアップしていた時もあるから火をほぼ通さないでそれっぽく見せてるのはたくさんあるんじゃない?
グラタンもどきも焦げついてないのがしばしば
蓮根も何処かへ消えた。
代わりに準備段階でなかった大根が登場した。
子どもたちが結婚する時「三回しないとわからないよ」と祝福するの?
式によばれるかどうか
結婚したって不倫もアリよって言ってそう。
不倫も人生経験。どやっっ!
てか。
電話で打ち合わせ?何の?
本当かな
衣装が出来上がったんじゃない?
出来上がりも何も既製品じゃない?
3L?4L?
クソ不味そうな筑前煮て言うか何であんなにベチャベチャなの?
観音温泉の帰りに氏神様にお参り行って翌る日に初参りで来年もよろしくお願いします?
どう言う事なんですか?
魚拓読んでると、なんかこっちが頭がおかしくなりそうな内容です。