堀ちえみ、今年初の手料理を披露『少しはお正月の雰囲気が出てるかな』
タレントの堀ちえみが3日、自身のブログを更新。今年初となる手料理をシェアした。
前日の投稿では、年越しの家族温泉旅行から帰宅したことを綴っていた堀。この日は、「基本的に家事もせずに、のんびりと過ごします。」と旅行疲れをにじませ、「自分のために、リハビリ・ボイトレ・読書などに、時間を使いたいですね。」とフリータイムとした。
続けて、「ブランチです。」とし出前ごはんをアップ。ピザやサラダなどを食べたようで、「あまり食べちゃうと、そろそろ大変かなぁと思い始めました。食べ正月の寝正月なので、身体が若干鈍ってます。今朝ラジオ体操をして実感しました。」と食べ過ぎや運動不足を懸念した。
食後の更新では、「さっき公言したばかりなのに。もう食べてるスイーツ このロロ黒船のキャラメル最中。」とお口直しのスイーツをアップ。「大好きなピーナッツとカシューナッツが、たっぷり入っていて、香ばしくって甘い!美味しいのですよ」と絶賛し、「どうせ食べるのだったら、言い訳も後悔などもせず潔く食べよう」と開き直った。
夕食の更新では、「夫婦で頑張って夕飯作り。主人と二人でキッチン。」と調理中ショットをアップ。「主人が頑張って作ってくれているのは…な・な・なんと このうさぎさん すごくないですか」と創作かまぼこや、「私は筑前煮を作っています。」など、それぞれの担当を明かした。
準備を終えると、「娘の彼と主人は満寿泉の干支ボトル。お正月用に毎年買ってます。」と先ずは乾杯を報告。今年初となる手料理は、「七福神のお皿を取り皿に。九谷焼です。黒宝豚のしゃぶしゃぶ。野菜たくさん摂れますね。」と鍋をメインに、「少しはお正月の雰囲気が出てるかな。」と正月気分を味わった。さらに、締めは「しゃぶしゃぶの締めは稲庭うどん。つるんと喉を撫でて胃袋に入ります。」とワイルドな表現で説明し、「家族みんな大満足の温麺でした。」と好評だったことを明かした。
この日の投稿に、ブログ読者からは「正月感出せたかなって 通常メニューの鍋じゃん笑」「筑前煮に大根か…。」「こねくり回した蒲鉾w」「蒲鉾とかベタベタ触って余計な事しない方が良いよ」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
美奈代さんの煮しめやらお正月料理綺麗で美味しそう
堀さんが自慢げに料理載せてるけど恥ずかしくないですか?
戻す時間が無かったんだと思うけど筑前煮は干し椎茸派です。お砂糖を少し入れてチンすればそれなりに戻るのは知らないだろうね。
戻す干し椎茸などこの人たちが使うわけないじゃない
どんこじゃないとあのだしがでないし、生のしいたけ使うとか初めて聞いたわ
筑前煮知らないんですかね?この人はw
弾丸で🇰🇷行くのか?月曜はサ!の成人式。
前撮りしてるし。架空彼氏にお任せかしらね。。尼子邸は、居心地いいのか。
臭くないのか。
おばちゃんは、そんな奴はいないと思っておるんやけど…🤷♀️❔
私もエアー彼氏だと思ってますよ
エアー友達も出しずらくなって、ネタに娘のエアー彼氏
とにかく嘘を吐かないと気が済まない人だとわかってるので
Appreciation to my father who shared with me about this webpage,
this web site is in fact awesome.
Here is my web-site … http://www.mobilestats.ro
昨日は魚拓をさらっと見ただけで気が付かなかったけど
娘の彼氏、また彼女の家で夕飯を食べる???
年齢はわからないけど、やたら酒を飲むし、飲ませるし!
堀さんも、作りたくないのに無理して、顔に出ちゃってますね。
それに高さの合ってない所で、硬い物を切らせる旦那。
立ち位置、逆でしょう。
夫婦でキッチンに立つ時、どちらが主導権を握ってるかわかる写真ですね。
やっぱり、旦那なんだよ。
まぁ、後々居なくなるかも知れないですしね 今の汚くさまがww
うん、物を切るときは、シンク側でやった方が良いと思う。いろんなクズ出るし包丁汚れるし。すぐそばで水を流せるとこが効率的じゃん。
あの作業台は、水栓もないのに、野菜なんか切ちゃってさ。切るポーズだけかもしれんけど。
切る時に左手で人参を押さえてるけどあの持ち方で料理をしてないのが丸わかり。
決して譲らないアイランド設定なので。
助手がサブでやる作業台とは認めたくない
高さもオーダーしなかったんだね、売れ残りの既製品そのまま?
確か旦那も使うからと堀さんのサイズには合わせなかったんじゃなかったかな。
色も含めて前の家のように堀さんの好きなように出来なかった。
堀さんにも低いくらいのシンクですよ
高橋マネに合わせたはウソ
見栄はってるのよ
何なら前に住んでた人に合わせた高さだったのかも