堀ちえみ、今年初の手料理を披露『少しはお正月の雰囲気が出てるかな』
タレントの堀ちえみが3日、自身のブログを更新。今年初となる手料理をシェアした。
前日の投稿では、年越しの家族温泉旅行から帰宅したことを綴っていた堀。この日は、「基本的に家事もせずに、のんびりと過ごします。」と旅行疲れをにじませ、「自分のために、リハビリ・ボイトレ・読書などに、時間を使いたいですね。」とフリータイムとした。
続けて、「ブランチです。」とし出前ごはんをアップ。ピザやサラダなどを食べたようで、「あまり食べちゃうと、そろそろ大変かなぁと思い始めました。食べ正月の寝正月なので、身体が若干鈍ってます。今朝ラジオ体操をして実感しました。」と食べ過ぎや運動不足を懸念した。
食後の更新では、「さっき公言したばかりなのに。もう食べてるスイーツ このロロ黒船のキャラメル最中。」とお口直しのスイーツをアップ。「大好きなピーナッツとカシューナッツが、たっぷり入っていて、香ばしくって甘い!美味しいのですよ」と絶賛し、「どうせ食べるのだったら、言い訳も後悔などもせず潔く食べよう」と開き直った。
夕食の更新では、「夫婦で頑張って夕飯作り。主人と二人でキッチン。」と調理中ショットをアップ。「主人が頑張って作ってくれているのは…な・な・なんと このうさぎさん すごくないですか」と創作かまぼこや、「私は筑前煮を作っています。」など、それぞれの担当を明かした。
準備を終えると、「娘の彼と主人は満寿泉の干支ボトル。お正月用に毎年買ってます。」と先ずは乾杯を報告。今年初となる手料理は、「七福神のお皿を取り皿に。九谷焼です。黒宝豚のしゃぶしゃぶ。野菜たくさん摂れますね。」と鍋をメインに、「少しはお正月の雰囲気が出てるかな。」と正月気分を味わった。さらに、締めは「しゃぶしゃぶの締めは稲庭うどん。つるんと喉を撫でて胃袋に入ります。」とワイルドな表現で説明し、「家族みんな大満足の温麺でした。」と好評だったことを明かした。
この日の投稿に、ブログ読者からは「正月感出せたかなって 通常メニューの鍋じゃん笑」「筑前煮に大根か…。」「こねくり回した蒲鉾w」「蒲鉾とかベタベタ触って余計な事しない方が良いよ」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
芸能人としてお仕事をされている。
ブログだけてなく、インスタライブなど華やかで清潔感がある。
素敵なだんな様は、俳優さん。
素敵な家族。
お料理上手で、全てにおいて素敵で真似したくなる。
あげればキリがないけど、細川直美さんが持っているもの、何もない?
筑前煮を入れる お皿ではありませんね
あの お皿を売っている石川県のお店の人もブログを見たらビックリですよね(笑)
おっさんのジーンズにベルトに乗ったお腹、、 どっちも気持ちわるー
そのおっさんが作ったうさぎかまぼこ、絶対食べたない!
どれだけベタベタ触ってるか、、おっさん!普通に切って出せ!
いいやん、どうせここの家族が食べるんだから。
九谷焼かなんかしらんけど ごちゃごちゃ色味のテーブルの皿たちにこの人の ごちゃごちゃ人生を彷彿させるわ!!
ウサギのかまぼこは美奈代さんの真似ですか?
ねぇねぇ~パパさん~コレを作ってよ~って猫なで声で催促する堀さん。
ただクオリティ低いですよ笑
大根の煮物の絹さやが丸ごと放り投げられている笑
しかしお皿のチョイスが残念
昆布巻と煮物はあんなに大きなお皿いらないよ。何処ぞのお料理やさんの真似ですか?伊達巻は平らなお皿に並べなさい。端っこが盛り上がっているし笑
どんな料理にどういう器が合うか…
これだけ外食してても食べ物以外見ようとしないから全く学んでないのがさすがちえみだわ笑
何の為にお高い器を買い漁ってるやら?
一人分の煮物のお皿と鍋野菜のお皿が同じ大きさ(笑)
ランチョンマットのピンクも全く合わない。