堀ちえみ、今年初の手料理を披露『少しはお正月の雰囲気が出てるかな』
タレントの堀ちえみが3日、自身のブログを更新。今年初となる手料理をシェアした。
前日の投稿では、年越しの家族温泉旅行から帰宅したことを綴っていた堀。この日は、「基本的に家事もせずに、のんびりと過ごします。」と旅行疲れをにじませ、「自分のために、リハビリ・ボイトレ・読書などに、時間を使いたいですね。」とフリータイムとした。
続けて、「ブランチです。」とし出前ごはんをアップ。ピザやサラダなどを食べたようで、「あまり食べちゃうと、そろそろ大変かなぁと思い始めました。食べ正月の寝正月なので、身体が若干鈍ってます。今朝ラジオ体操をして実感しました。」と食べ過ぎや運動不足を懸念した。
食後の更新では、「さっき公言したばかりなのに。もう食べてるスイーツ このロロ黒船のキャラメル最中。」とお口直しのスイーツをアップ。「大好きなピーナッツとカシューナッツが、たっぷり入っていて、香ばしくって甘い!美味しいのですよ」と絶賛し、「どうせ食べるのだったら、言い訳も後悔などもせず潔く食べよう」と開き直った。
夕食の更新では、「夫婦で頑張って夕飯作り。主人と二人でキッチン。」と調理中ショットをアップ。「主人が頑張って作ってくれているのは…な・な・なんと このうさぎさん すごくないですか」と創作かまぼこや、「私は筑前煮を作っています。」など、それぞれの担当を明かした。
準備を終えると、「娘の彼と主人は満寿泉の干支ボトル。お正月用に毎年買ってます。」と先ずは乾杯を報告。今年初となる手料理は、「七福神のお皿を取り皿に。九谷焼です。黒宝豚のしゃぶしゃぶ。野菜たくさん摂れますね。」と鍋をメインに、「少しはお正月の雰囲気が出てるかな。」と正月気分を味わった。さらに、締めは「しゃぶしゃぶの締めは稲庭うどん。つるんと喉を撫でて胃袋に入ります。」とワイルドな表現で説明し、「家族みんな大満足の温麺でした。」と好評だったことを明かした。
この日の投稿に、ブログ読者からは「正月感出せたかなって 通常メニューの鍋じゃん笑」「筑前煮に大根か…。」「こねくり回した蒲鉾w」「蒲鉾とかベタベタ触って余計な事しない方が良いよ」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
わざわざ「九谷焼です」と自慢wwwwwwwww
ふだんはプラスチック器だからね
食事を作る時、エプロンしないの?
普段しない事をすると そうなっちゃうよね
それに…お客様を招待する時には 薄い手袋をつけて料理するのが常識ですよ!ましてや今はまだコロナ禍
主人が素手で作った蒲鉾ウサギなんて、お正月から恐ろしい罰ゲーム?嫌がらせ?
手首にジャラジャラ付けたまま料理されるのも不潔感があって気持ち悪いです。
ブレスレットつけたままでトイレの掃除もしてたしね。
汚ったなぃ!!
上半身がでかくて
下半身細い
外人体型だね笑笑
雑な加工だな。
スタイル良いわね
肩のすぐ上が頭とはね笑
首短かっ
逆ろくろっ首
”美女ざんまい「実話劇場」 堀ちえみ インタビュー”
googleで検索したら 伊代ちゃんのインタビューが 出てきた。
https://npn.co.jp/article/detail/63617706
びっくりtokyoの記事も。
url長いから 魚拓取った。
https://archive.md/w3CHv
BY びっくり.TOKYO · 公開 2019-08-21 · 更新済み 2019-10-14