堀ちえみ、年末までにやることリスト’を公開『調味料などの賞味期限の確認』
タレントの堀ちえみが14日、自身のブログを更新。朝昼晩3食、スイーツなど1日に食べたものを紹介した。
前日の投稿では、意図せぬ体重の減少や、夜にカレーを手作りしたことなどを綴っていた堀。この日は、「昨日はカレーにしてよかった。今朝が楽でありました!」と子供たちの朝食は余り物で済ませたようで、「主人と私は朝からカレーは、ちょっとヘビーなので、納豆ご飯を食べました。」と夫婦は別メニューとした。
続けて、年末までに片付けたいこととして「冷蔵庫の掃除、調味料などの賞味期限の確認、書類や書籍の整理…」など、リストした堀。「やることを見つけて、ちょっと嬉しいと思い、自分でやはり私は可笑しなひとだなと、実感したのでした」と時間を持て余していた様子で、「私は物事を解決したり、やってやり遂げて、やっつけるのが好きなタイプ。やり抜く快感って最高に気持ちがいい」と分析した。
家事などを終えてからは、「東京ドームシティラクーア。ランチは春水堂で食べることに。」とランチを食べに出かけたことを報告。「こちらのメニューで大好きなのはこちら!柚子塩鶏温麺。パクチートッピングして。麺は春雨に変更。」と紹介し、また、「セットにしたので、デザートは豆花を。そして大好きな台湾茶。東方美人茶。」とお得なセットを楽しんだ。
食後は、「少し買い物しようかな。食べたあと歩こう」と特に予定もないようで、「コーヒーが飲みたかった。本日一杯目のコーヒー。」とショッピングの合間にカフェに寄ったことを報告。さらに「豆乳シフォンケーキ。ふんわりやさしい豆乳クリーム。」と2度目のデザートを注文し、「いいお買い物ができました。これを食べたら、夕飯の食材を買って帰ります」など報告した。
帰宅後の更新では、「今夜は娘彩月がバイトのため、夕飯を食べて戻るそうです。」と子供の予定を公開しつつ、3人分の手作り夕食をアップ。献立は、タレを絡めた唐揚げをメインに「さつまいもの甘煮。じゃこ天とわかめ。お味噌汁は大根と人参。あまり野菜で野菜炒め。たこめし。」などと紹介し、「オーロラソースで和えた鶏もも肉。主人と息子楓季に大好評でした」と家族の反応をシェアした。
就寝前の更新では、「本日のスイーツです!和風のクッキーです。」と、恒例の夜のスイーツとコーヒーをアップ。「深煎りのきな粉が堪りません。きな粉の香ばしい香り。美味しい お上品な味です。」と気に入った。
この日の投稿に、ブログ読者からは「芸能が仕事なのに芸能界から干されたみたい」「暇ね」「鶏肉はお惣菜ですね。衣が惣菜ってすぐにわかりますよ。」「毎晩寝る前にコーヒー飲むって…」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
堀さんって昔料理本出してたん
ですよね?びっくり
今夜の夕飯メニューは
何かしら?楽しみ
今夜は外食でしょ。
3日も連続で作る事はないよ。
昨日作った事すら奇跡。
唐揚げのソースケチャップじゃん!オーロラソースではないけど?あれはケチャップだよ。
買ってきた唐揚げにケチャップで和えただけ笑
朝は唐揚げ丼?まさかのじゃこわかめ丼?
ならやるじゃん!堀ちえみだよ。うちでは間違っても食べないけど笑笑
赤味噌かと思た…
子供さん達の予定言わない方がいい
のに何でも晒すのはどうなの?
じゃこ天わかめって?じゃこ天のとなりにわかめ置いただけだよね?わかめの味は?じゃこ天にかけるであろう醤油?それに明らかにじゃこ天そのままだよね?焼かないの?