堀ちえみ、夫婦でスンドゥブ夕食『まぁまぁ辛めです。』 – びっくりtokyo

堀ちえみ、夫婦でスンドゥブ夕食『まぁまぁ辛めです。』

タレントの堀ちえみが28日、自身のブログを更新。ヴィーガンランチ、ハロウィンのおやつ、スンドゥブ定食専門店での夕食など、1日に食べたものを紹介した。

前日の更新では、口内炎やタコなど口腔内の不調や、来年開催の40周年記念ライブの記者発表などについて綴っていた堀。この日は、「今朝は少し寝不足気味なので、午前中はゆっくりゴロゴロしながら、のんびり過ごそうかなと思っています。」と疲れをにじませ、「可燃ごみの日ですが、ゴミは先ほど息子楓季が出してくれました。ありがとう。助かりましたよ」と子供の家事ヘルプに感謝した。

ランチの更新では、「ヴィーガンランチ。ティエルBOXで お弁当を注文。」といつものように出前サービスを利用したことを報告。「スーパーフードスムージーアンチエイジングベリージュース。ヴィーガンハンバーグ弁当。野菜が多くてヘルシー。でもお腹いっぱいになります」と満たされたようで、その後は「のんびりとしながらも洗濯物が3回分。でも一回の量でパンパンに詰め込むという、我が家の洗濯機にとって過酷な労働は、一応なくなりました」と、たまっていた洗濯物を片付けた。

午後のおやつには、「タリーズのコーヒーと、コーヒーと○○というお店で購入した、ハロウィンクッキーです。」と注文したカップコーヒーや、アイシングクッキーをアップ。「アイシング・クッキー。可愛いね。お菓子作りの上手な方、本当尊敬します。」と感心しつつ、「もうすぐハロウィンですね。この土日は、街が賑やかになりますよ。ね!」と待ち遠しい思いを綴った。

夕食の更新では、「身体ポカポカ。ユッケジャン平打ち麺。主人はご飯。私は豆腐をチョイス。」と夫と外食したことを報告。「辛さは二人とも普通で。でもまぁまぁ辛めです。身体ポカポカです。」と食レポし、「スンドゥブ定食専門店中山豆腐店でした。」とお店を紹介した。

この日の投稿に、ブログ読者からは「デリバリー、外食ばかり」「刺激が強そうで我慢しそうだけど大丈夫ですか?」「口の中にタコと口内炎あるのに辛いもの?」など、心配するコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

1,346件のフィードバック


52 / 791...«5051525354»...79

  1. 匿名 より:

    昼食作ったのは何ヶ月ぶり?

    • 匿名 より:

      最近たまに思いついたように作ってます。
      夜に回せばいいのにと思うような物ばかり。

    • 匿名 より:

      記者発表をみた新規さん用だから夕食も頑張って作るかな(笑)
      今頃、居酒屋で乾杯か(笑)

    • 匿名 より:

      今日は出前じゃないんだ。

    • 匿名 より:

      最近、不自然に旦那と二人分、魚の煮付けを作ってました。
      その日の夜は案の定、外食でしたね。

  2. 匿名 より:

    手巻き寿司も各自それぞれ
    同じ量の具材

    • 匿名 より:

      おでんまで同じ具を4人分。食べる数が決められてる。外では夫婦で食べ放題なのに

      • 匿名 より:

        ちょっと前までは主人と私、器に一緒盛り
        私が食べたあと旦那が帰り残りをたべますなんて気持ち悪い事言ってたけど。

        • 匿名 より:

          子供たちがいる前でよくやるよと思っていた

  3. 匿名 より:

    鍋の野菜もそう
    人数分の椎茸と花型にんじん

    • 匿名 より:

      花型にんじんの残った部分どうしているんだろうか?何かに使う事無く即ゴミ箱行きでしょうね。

      • 匿名 より:

        よくある鍋用の野菜セットだと思うよ

    • 匿名 より:

      椎茸の飾り切りが乱暴だけど自作?

    • 匿名 より:

      この家はなぜ 大皿に盛り付けて銘々皿にとりわけてたべないのだろう 年寄りも若いのも同じ分量では食欲ある時無いときでは食べる量がちがう 北斗晶さんは大皿にど~んと何種類も作って銘々皿ですきなように食べている いつも美味しそうな料理を家族に食べさせているこれが家庭料理だよね ちえみさん見習ったらよかですよ

      • 匿名 より:

        ステップファミリーだし3回目の
        大皿は子供達、遠慮するのか?

        • 匿名 より:

          何か誰がどの位食べたかわかるようにとか以前言ってましたよ
          さも食生活に気を使っているような口調でステップファミリーだからはあり得るし
          韓国の習慣かとも思えます

    • 匿名 より:

      いつも鍋の写真ない。材料だけだから嘘だろな。

  4. 匿名 より:

    サラダのきゅうりの薄切り
    半切れのプチトマトも毎回同じ数
    何の拘りなんだろう

    • 匿名 より:

      キュウリはいつも縞目が入ってる(笑)

    • 匿名 より:

      取り貯めの写真だから?

    • 匿名 より:

      この人の脳は数学が苦手だと思う。
      だから逆に大皿料理なんて作れないのよ。毎日の家事スタイルの写真投稿もそうだけど加減というものを知らない。

  5. 匿名 より:

    ここのお宅の手料理って
    人数分だけだよね いつも
    3人だったら魚三切れ
    パック売りだと余ったりするはずよ
    必ず、1人一切れ
    余分に作っておかわりとか見た事無いわ

    • 匿名 より:

      家族誰もこの人の手料理おかわりする人居ないでしょうね。
      むしろ残したいくらいw
      ホラミさん、人が食べられる手料理お願いしますね
      犬も食べないような不味ご飯は要らない。

    • 匿名 より:

      『糠味噌が腐った様な歌声』
      ヤフコメ辛辣 案外一般の感想?

    • 匿名 より:

      人数分綺麗にキッチリ分けるよね笑
      性別も年齢も関係無く同じ量…

      私が不思議だと思うのはおでんの具が1種類1個で全員 同じ具なのよ~

      おでんなんか家族みんな好きな具とか分かれてないのかな?

      うちは好みがバラバラだから結局あれもこれもと作り過ぎてしまう笑
      ちえみんちは絶対1回分食べ切りで出てくるのが不思議だなと思う

      もちろん買ってる時もあるだろうけどまだ煮る前の材料でもそうしてる

      みなさんのお宅はおでんなんかキッチリ1回で食べ切りの量を作られますか?

      • 匿名 より:

        ウチは7割が厚揚げ!

      • 匿名 より:

        作りません 何日も具足しながら食べている あまったら冷凍しておいて何日かたったら一人の昼食に食べたりします

        • 匿名 より:

          残ったら自分が食べたりするよ。1人一個とか決めて作らないし。

    • 匿名 より:

      子供達、大喜びで食べました。??


52 / 791...«5051525354»...79